萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: adele717

[我的宝贝] paco的楼:paco走了,跟大家道个别

dizzyun 发表于 2012-5-14 21:59
闹闹吐得挺及时都~
星期六去看家具,它把人家地板掉下来的边边角角的木头吃了好几块,当天晚上就吐出来了 ...

这孩子肿莫什么都要次啊?!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蝴蝶的语言 发表于 2012-5-14 23:53

木头啊~ 它的最爱啊~ 好像是三合板那种~ 在我擦它吐的东西之前我也不知道里面有胶水的……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蝴蝶的语言 发表于 2012-5-14 23:53

绝对,闹闹什么都吃,酸黄瓜,生菜叶,都吃,他第一次在我那里的时候,我都看傻掉了。。。
dizzyun 发表于 2012-5-14 21:59
闹闹吐得挺及时都~
星期六去看家具,它把人家地板掉下来的边边角角的木头吃了好几块,当天晚上就吐出来了 ...

估计悬,想摸它的胃,得先隔着它的肚皮游泳圈找着位置。。。
大脖儿娘 发表于 2012-5-14 21:41
那咱趴妈不能冬天给咱趴趴窝挪个位置吗?
暖气不但热而且干:s

嗯,嗯,这个冬天没它睡暖气边儿的份儿了,baby来了以后我们整个房间布置都要调整,这个地方该被个书桌堵了,呵呵。它现在睡午觉爱去它窝里躺会儿,其他时候它都是把我们的沙发当床呢。说道这个愁死我了,沙发上的毛大家怎么处理啊,我专门铺了毯子几个星期一洗,但是毯子上毛之多,洗完了洗衣机里内壁都得单独清理
大脖儿娘 发表于 2012-5-14 21:42
哈哈哈 应该是抱着枕头靠着趴趴看电影才爽!我以为那是趴趴的小女友呢:")羞

长大了我们就不让它上床了,也许是那个荷尔蒙芯片的原因?paco在家在外面都不骑东西,所以没啥女友哈。倒是老被别人骑,我怀疑上了芯片它闻着没准都不像男狗像女狗了,各种狗闻了它屁股就爱骑它。
adele717 发表于 2012-5-15 11:49
嗯,嗯,这个冬天没它睡暖气边儿的份儿了,baby来了以后我们整个房间布置都要调整,这个地方该被个书桌堵 ...

没事,orca 有时候还在沙发上吃leckerli 呢。。。不过是偷偷的 ,然后胖子弄的比orca 弄的还脏,买便宜沙发,平时他爱怎么弄怎么弄,有人要坐了,铺个厚单子,脏到一定程度,直接扔掉,淘新的。。。
最近我们感觉paco老是蔫儿蔫儿的,一直没想到原因,直到昨天早上我发现它一直跟猫一样舔自己的右后腿。扒开毛一看,发现一块肿包,外面在渗着脓水了。于是马上打电话跟TA约了他们下班前最后一个notfalltermin。到医生那里医生一看就说是最近长毛狗的高发病,叫hot spot, 也许是它腿上本来有点玩闹中正常的小刮伤,然后在伤口没闭合前正好下到不干净的水里玩,加上长毛的原因让带菌的水长时间留在皮肤上,就发炎了。

于是小趴昨天挨了好几针,局部皮肤麻醉,然后药,然后抗生素,然后外用药也图了,一声也没叫唤,很坚强的大宝贝。但是才上了药他就拼命舔伤口,所以没办法只能戴那个著名的伊丽莎白围脖了。

伤口是舔不到了,可是戴这个东西实在也是受罪。paco回到家里路都有点不会走了,老倒车。因为不管它正着走哪儿,都被卡住。吃饭喝水也够不着,都得靠我们喂。它也气,眼神里是怨是无奈,一开始干脆撞来撞去走不了就干脆只会站着,后来自己也站累了终于找个宽得地方趴下。

昨天晚上我怕它夜里不舒服,要出门又抓不到门。所以我们开着卧室门,让它随时可以来骚扰我们。它也的确很不安静,走来走去,撞来撞去,一会由来找我们一次,我给它开门,它也就去门口趴着而已。我们又不能大开着门睡觉,只能让它透会儿气又叫它进来睡。最后折腾到三点,终于听见它在我们床旁边打鼾了。

今天下晚又要去打针,看医生怎么说,我真希望今天晚上就能给它把这个围脖摘了,但是我lg说估计怎么也要个3,5天才会好呢。唉,可怜的宝贝啊。最后以我们的教训建议家里养长毛宝贝的家长们,从外面玩回来经常检查一下有没有小的刮伤什么的,发现伤口就千万注意卫生,别下水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

哎呀我记得 那个魏马 妹妹 也有过这个~
好好养着吧!
不过伊丽莎白圈 它就是刚戴上不习惯。闹闹那时候带了3个星期圈,到后来它明白,这圈有弹性的!开始圈碰到它也往回退,后来他就拼命挤过去……一点都不爱惜这个伊丽莎白圈~ 真是的……
要不要下周让闹闹教教pa小弟怎么毁这个圈……
dizzyun 发表于 2012-6-5 11:02
哎呀我记得 那个魏马 妹妹 也有过这个~
好好养着吧!
不过伊丽莎白圈 它就是刚戴上不习惯。闹闹那时候带了 ...

天啊,怎么要戴3个星期???心疼死我了