萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小狮子

[准妈] 2011年6,7月的宝宝们在这里!QQ群建好了,要参加的短我!

lele20031021 发表于 2011-7-30 17:57 5 V% [: e8 q' o1 o
MM心态要好哈,婆婆看到眼里也不错的。。/ i$ f! G# K9 }2 B
至少娃儿多个人疼嘛,但是有些自己的底线要画好,尤其是教育娃 ...
. j( V! P/ B8 _: y1 d1 _+ ~/ d( D
我心态有时候是很别扭的。经常也在努力调整,毕竟老公的爸妈啊。不过要说做到像对自己娘家人一样放心恐怕不行咯。
. c* j! b5 f( l, s3 b9 A. C9 `
- Z2 i# t6 f# |0 v9 b( u我婆婆他们根本现在摸不到小孩,现在小孩还太小,要么吃,要么睡,中间闹的时候我得搞清为什么闹,所以他们压根有时候都捞不着看小孩。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lele20031021 发表于 2011-7-30 17:54
+ J- b+ d9 \) ?4 E1 B* G- q宝宝该睡的时候不睡,或者睡一小会儿就醒来,一般是哪里不舒服。。。
( L. W& l5 X9 U0 w( q" k要么肚子疼,有胀气,或者粑粑拉不 ...

: t) A( \2 u( M( C9 U( R% m: A1 I谢谢!- @1 C" s1 M5 a5 w) z1 k5 R  B9 X

2 v  f8 D2 m. a- g9 X  Q9 @从昨天起我家小宝就很不安静,吃也闹,睡也闹,不是大哭,是那种哼哼唧唧的,而且经常很努力憋kk的样子。我基本上母乳啊,前几天KK也貌似没这么困难啊。而且还使劲儿蹬腿,怎么都不满意,不是尿布问题,也刚吃完,胀气貌似也没有。昨天HB说明天,也就是今天,是第11天,是一个生长周期,小孩可能会每个小时都要求吃奶,不安静,要妈妈报。。。。。。我家小的昨天晚上一晚没睡,闹来闹去的,现在也是,根本睡不着的样子,我觉得我的奶也够啊。就想问jms,你们家的宝宝们经历过这一段没有?得多长时间啊?最后怎样才能农好啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
冰橙子 发表于 2011-7-30 20:40   Q) W1 S1 ^# O0 M+ O) h! `( }
都没敢上网,被监督着……这又多了几十页,啥时候看完啊~5 U7 J* I' Y0 O1 S3 `
问妈妈们,从零开始那个pdf喂奶时刻,你们怎么做 ...

# d. Y8 A& A9 A5 x" B* U同意狮子说的,你别着急,你家宝宝还小,我家的这个时候也不能喂完就清醒呢,等过了3周才开始靠铺些的
michelleyoga 发表于 2011-7-30 13:41
& ^" r) X8 w" Y' H# [' ^" |当然不好,那样的奶也不够新鲜,最好两个半小时,我那个时候根本坚持不到啊,因为奶不够,不能饿着宝宝啊 ...
% v$ r) f! x# Y; O2 M  i
你家萝卜有没有经历第11天的生长周期啊?我家的闹了一晚上,总是哪里不满意的样子,但也不大哭,就是憋劲儿,到最后我都得每半个小时一个小时喂一次了。早上就喂了一个半小时,刚睡一会儿,又不安定了。HB说今天是生长周期,你们的宝宝们都经历过没有啊?得多久啊?
小狮子 发表于 2011-7-30 20:45 7 y2 e9 u: K* ^8 l2 ?  W
刚把百合弄床上了。。。今天还不错,整天大概就嚎了半个钟头,难道我又有盼头了?

) D1 Y- Z6 Z$ U$ Z' w0 N那你知足吧,俺家萝卜白天嚎的时候加起来可不止一两个小时啊,看来你真熬出来了
' T5 n; R9 N2 u1 F
5 ^3 f5 F9 X3 a: W# R昨天俺家的也是8点半喂完直接就睡了,眼睛都懒的睁了!
fines 发表于 2011-7-30 20:55 . }. R6 a3 Q' J( Q& q9 u8 h& [
我的奶够怎么宝宝连2个小时都坚持不了就要吃啊。一般都是一个半小时就要吃了,如果加上喂奶的时间大概能有 ...

$ Q" N7 Q* K# ]2 p* n. [0 Z现在跟你同疑惑。我家的满能吃的,我两边都喂了,貌似吃的七七八八,结果一个小时后就醒了,前几天好歹还能睡2个小时啊。
fines 发表于 2011-7-30 20:49
. b* ^$ f4 L( n3 l5 `" G7 j' w- ?我家宝宝昨天第14天,白天折腾了一天,难道也是胀气。我这个妈妈还以为宝宝故意折腾人,宝爸昨天又不在, ...

8 K' U. F. P/ ^/ p: e宝宝折腾不一定是胀气哦,第3周也是个生长期吧,我都忘了,我的hb说宝宝其实头一年每天都在生长呢,胀气的话你可以从行动上看,宝宝双腿弯曲往肚子上缩,双手握拳乱动,然后肚子是硬硬的,要是怀疑是胀气就抱起来拍拍嗝,真的胀气就一定能拍出个嗝来,拍不出来的话就不一定是胀气了,可能就是别的原因,但是最有可能的就是没有原因,宝宝就是想哭想闹这很常见的!
fines 发表于 2011-7-30 20:55
  ^1 H! S! e) `6 s& `4 B: e我的奶够怎么宝宝连2个小时都坚持不了就要吃啊。一般都是一个半小时就要吃了,如果加上喂奶的时间大概能有 ...

2 q1 k/ [+ m) F0 S嫩家宝宝多大了?我家宝宝是这样的,我家是从3周大我才开始看那个书的,刚开始也是两个小时的间隔,算上喂奶那半个小时哈,怎么都拖不到两个半小时,后来看书上说的,让宝宝喂完奶尽量清醒,我不让她睡,跟她玩半个小时,然后她就开始不耐烦,这个症状就是宝宝想睡觉了,我就让她哭会她就真睡着了,跟平时一样睡个一个半小时加一起就两个半小时了,反证俺家宝宝头3天就是这样‘训练’的,然后就越来越好,慢慢的就像现在这样4个小时左右一点问题都没有,而且我不是特别严厉的那种妈妈,不是非得等到点再喂,一天里面有那么一次两次的宝宝要是真的提前就饿了,我就提前点喂,然后再重新安排时间,让宝宝尽量下次能撑两个半小时' J! {1 H2 A' P* s( W# N8 B' K
希望我家的经验能帮帮你
fines 发表于 2011-7-30 21:03 $ s7 ^# D, j& `6 T3 f9 }5 L! O
我昨天就跟着他嚎来着

( I" l" q+ F( }最好别跟宝宝一起嚎哈,宝宝嚎她觉得自己挺正常,你跟着嚎她就觉得不正常了,妈妈的情感非常能影响宝宝的心情呢,她要是听到你哭她会不开心,她还会害怕,会想妈妈怎么了呢?为什么不高兴了呢?所以她哭你就应该跟她笑: {. L7 ?" J) X5 C$ r+ M1 f

" j( w3 \9 C/ _+ }  l/ i. v俺家萝卜黄昏嚎的时候,我就看着她,跟她唠嗑,她哭我就接着说,她再哭我就再笑着说,然后她哭着哭着声就小了,再然后就被我吸引了,再然后就没空哭专心听我贫了,再再然后人家就闭眼要睡了,我已经连续两天把俺家萝卜给说朦了
胖豆儿 发表于 2011-7-31 11:41
" }# x* Y' F" x$ ?& t谢谢!
/ m9 [% s& g. u
, H# z* [8 ?. ?7 a3 [5 Z从昨天起我家小宝就很不安静,吃也闹,睡也闹,不是大哭,是那种哼哼唧唧的,而且经常很努力憋 ...
1 n! C/ X& R0 m) M! i: C* |
宝宝使劲蹬腿,用力憋,小手纂拳么?这些对我来说就有些像胀气了哦,看看她蹬腿的时候肚子硬不硬啊?: Y' l5 {& z; z6 ~/ l1 y& C. r
晚上夜里是宝宝胀气的时段,俺家要是胀气的时候就是后半夜翻腾不睡,但是她其实想睡就是睡不着,我就得抱着她睡,让她爬着睡,要不你今天晚上试试?让她爬你身上睡看她睡的着不?