萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小米小岩

[刑事案件] 俺家周末被偷了,现在处理得差不多了,说说感受

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一直住学生公寓一层。
首先,一瓶九成新的洗洁精被盗(此洗洁精原价0.65欧,折合人民币约6元5角)。
稍后,两把价值较高的菜刀遗失。
再稍后,酱油、醋及菜油丢失。
……
……
哥都忍了。当一个人的忍耐限度一次次受到挑战的时候,故事便发生了……

直到某一天,晚上和同学喝了点小酒。大约凌晨将近1点,刚躺下处于迷迷糊糊的状态,突然听见有人在外面扭我的门把手。顿时,我清醒得无以复加。心想大概是小偷,可我胆大不至于包天,不敢裸v身开门与小偷面对面。
打不开门,于是此人去了厨房。所以,我听见噼里啪啦开关橱柜的声音。
瞬时,我变得怒不可遏,骂骂咧咧地迅速穿上衣服,准备去逮他。“XXX,小偷你他X都敢这么猖,这么大声!”
当我打开屋子门和走廊灯的瞬间,我看见一个身穿面包服,长辫子,络腮胡,年龄在50岁左右的德国老爷们从厨房走出来,并向我打招呼“早上好”。那一刻,我的心里微微一颤——真他v娘v礼貌啊。我很大声地问:你在干什么!?
看得出他是心虚的,说:我抽烟呢。
很显然,他是撒谎。因为我没有闻到一丝烟味,而且方才听到厨房橱柜的声音。于是我说:这是违法的(我也不知为什么会说这么一句,说得如此委婉。可我真不知道操XX用德语怎么说)!
他顿了顿,转身想走。
我说:这是最后一次,OK?
他说:OK,OK。然后离去。
待他走后,我在厨房的案台上看到另一把王麻子菜刀。看来是他想偷刀但并未成功。
回到屋子,久久无法入睡……

第二天,我跟房管处的老v娘v们说了一下,她叨叨了半天无非是说,我应该把贵重物品放到屋子里,并且睡觉时锁好门。
我觉得事情似乎就要到此为止了。如果那个贼不是太SvB的话,不会再不速而至,起码我已经认识他的摸样了。

如果事情总是可以适可而止,世上就没有那么多故事了……

两个星期之后,同学的蔬菜不翼而飞。
三个星期之后,同学的两瓶洗洁v精又不翼而飞。

真他娘龌龊的贼,一点出息都没有。这两次我都睡过去了,所以贼觉得自己是神偷。

盗亦有道,如果此贼只在厨房活动,也就没有了昨天的故事……

2010年4月25日,德国时间凌晨3点一刻左右,此贼又来拧我的门。
我没有犹豫,只是怀揣着一丝隐忧与恐惧,穿上衣服抄起手机就出了门。我知道那贼,还在厨房里。
也许他听到了我开房门的声音,所以紧闭了厨房门。
我用力地打开厨房门,但并没有进去,我听见里面有像老鼠一样沙沙的声音,或许他的脚踩在了垃圾袋上。我想让他出来,可是紧张得忘记了德语“出来”怎么说。
我想到,我不可以孤军奋战,高堂在上,女友在下,美好的生活还在向我招手。于是,我去用力敲隔壁同学的门。当我敲了两个同学的门,并喊完他们的名字后。厨房门又关上了,我试着打开门,可是很明显,里面的贼用力抵住了门,我又踹了门两脚,可是门纹丝未动。就在这时,我拨通了Polizei的电话。
“你好,我们这有个小偷,在厨房里,请快来。”我不知道自己嘟嘟得说了些什么,我很紧张,面部肌肉变得僵硬。
“什么?一个什么!?”
“小偷!快来!”
“他还在吗?”
“等,我看看……,不在了,从窗户跑了。”我打开橱子,看到刀全没了,那把相貌最丑,生锈生到极致,其他刀屡次被偷而只有它总是被幸存的破刀,都没了。我庆幸没有贸然与他面对面,否则不知该如何收场。
“你住哪。”
“Fürstenallee 33102。”
“你门牌号是多少?”
“33102.”
“不是,那是区号,门牌号是多少?”
“我不知道,XX学校的学生宿舍!”
“好,你在路口接我们吧!”

此时,男男女女的,和不男不女的同学都出来了。

挂了电话,我便跑向100米之外的马路,我边跑边向周围观察,害怕此贼持刀干出傻事(朝我劈来)。刚到路口,便看到Polizei叔叔来了。我仿佛见到了党,见到了政v府,见到了亲人。使劲朝他们挥手。
叔叔停下车,让我把路带(像歌词)。我像一个被猎人追赶的兔子一样在车前跑着带路。
叔叔到了后,问了几句话(像歌词),看看了周围,问了笔录,便说要去周围看看就走了。
我和一干人等站在厨房前的大厅里,回味着发生的一切。惊魂未定,肌肉抖动,唇干舌燥。同学说这是高度紧张,肾上腺素分泌过多的原因……
据别的女生说,她也听见贼当时开她的门,但不仅仅是扭门把手,而且是用某物尝试着开锁,害怕得无以复加。当听到我踹门,报警后才敢出门。我看见她,依靠在另一个女生的肩膀上,吓得内牛满面。

当肾上腺素分泌得回归正常的时候,我又躺在了床上,可是辗转反侧,许久才得以入睡。

再次醒来的时候,已经近中午11点。杨师奶(华裔,讲师)已来,之前一女生已给她打电话求助。因早晨的时候不知是谁敲她窗户长达2分钟。由于拉着窗帘并未知道是谁,所以及其害怕。经过一连串询问,不是认识人所为,或许还是那贼。
接着,一行五人去了Polizei局。所谓此市的Polizei总局,从外观上看不出任何特征,只有一个猥v琐的小牌子上面写着“Polizei”。

长达四十多分钟的举报,对比昨晚的口供,得到了一个手写的报警电话便条、一张举报证明表、加强附近巡逻的口头承诺外,一无所获。
我看到《举报证明》最下面写道,事件:低档物品被偷。

到目前为止,共丢失五把菜刀。吃饭的家伙全没了……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一直住学生公寓一层。
首先,一瓶九成新的洗洁精被盗(此洗洁精原价0.65欧,折合人民币约6元5角)。
稍后 ...
四下君 发表于 2010-12-10 16:30

同情一下
回复 5# 小米小岩

请问这种情况下,是买哪个保险,保险公司才给赔偿啊?是那个haftpflichtversichrung吗?
回复  小米小岩

请问这种情况下,是买哪个保险,保险公司才给赔偿啊?是那个haftpflichtversichrung吗? ...
littlelily 发表于 11-12-2010 10:26

Hausratversicherung,其中有一个风险为破门盗窃Einbruchdiebstahl,这时保险公司赔偿丢失的财产,甚至赔新价。还有被破坏的门及锁。
LZMM,我们是一个城市,我也是住Stadtmitte,去年11月家也是给盗了,我和LG在国内回来的时候家里都空了,电视 ...
秋子 发表于 2010-12-7 12:08

像我这种老把家门钥匙插门上就跑的可怎么办啊。。。。

我老公也这样。