萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: joankitty

[求助] 请问哪个学校经济数学好~~

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  orionsnow

是工业数学,kaiserslautern的最好。neunzert老教授很严格。。那是相当的。。。 ...
warumdarum 发表于 2011-1-29 21:47

neunzert 还在呢?  现在估计快80 了吧? 一般不是庆典活动好像听不到他消息了。

谁考他的课得1.0 确实可以到处去炫耀了。

我记得他以前讲动力系统,经常讨论解的存在性和稳定性,提起希尔伯特还开玩笑说,does this man still exit?

凯劳工业数学的确也很不错,不过楼主这里问的不是那个方向的。 据说自称是全德前三。

金融数学自称是德国排名第一的, 现在系主任应该还是那个Korn. 在德国门门考1.0 的牛人我至今见过两个,一个是这个论坛上那个做饭熊猫,学物理的。 一个就是金融数学的杜伊,记得是印尼的。

至于你说的那个什么很容易拿1.0, 我只能说你太天才了。 除了frank 的课,我看不出来谁能让你这么容易了。 比如 von Weizsäcker。  是和neuzent 并列的两大老牛, 能考他们两个的1.0 我佩服死了。

我是觉得我拼了老命也就混个毕业。

另外,楼主的朋友如果是才上本科其实哪里念质量都差不太多的。申请到那个就那个好了。 女孩子的话选本地比较容易适应生活。柏林洪堡大学名气也很不错的。 以后打算读研读博了再换也来得及。

波恩的话我听说的是基础数学好,其他的不了解了。

另外数学还可以选择的是哥廷根,汉诺威,海德堡。 这几个学校数学比较有特色,特别是在生物领域的应用很不错。 哥廷根是每科都还不错。统计实力很强,和经济数学关联很大。

然后你可以查下比勒费尔德,他们数学和经济结合的比较紧密,在daad 上有博士经济数学项目,说明他们这方面有一定的实力。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 12# orionsnow

我刚好认识当年几个kl学数学的同学,有一个女孩我印象特别深刻。当时她本来是学工业数学的,顺便修了好多门经济数学的课,结果这一顺便就全部1.0了。反而工业数学的课让她读的累,在neunzert那好像考了3.几。听说后来去美国了,好像是学金融去了。
还听说另外一个女孩学经济数学学的很快,只是分数没有那么好,就是纯粹中国那种考试很快过的那种。后来据说很短时间也读完了,感觉那里的中国人大都学经济数学。

听来的而已,我不是学数学的,没有实际参考价值。
回复  orionsnow

我刚好认识当年几个kl学数学的同学,有一个女孩我印象特别深刻。当时她本来是学工 ...
warumdarum 发表于 2011-1-30 10:54

哦,我很多年前也在凯劳上过学,你说的那些人里是不是有个去能源公司 econ 工作了?
不过后来就都没有怎么联系了。

一般女的学金融数学的确是有优势,我上学那个时候前几名就都是女的。
男的一般是基础数学好一些,我记得以前基础数学,还有几何方向,一水的东欧人。

再说就是读金融数学的中国人多,笔记和题型都是积累的。人多力量大啊。

我们考试之前一起准备材料,题型解法都是我确定的,最后她们都比我考的高。
这让我很郁闷。

另外,kl 金融数学想快毕业的话的确是好毕业, frank 教授的统计就两门,还都是大学分的。
然后每年都有海外教授来交流,运气好了会开大学分课,这种教授考试一般都愿意给高分。 这些都搞定金融数学的学分就拿了3/4.

但是如果以后想进入银行搞对冲和证券, korn 的两门随机微分是一定要学的, 他的课就没有那么好考了。

嗯,我总觉得女生学测度论 鞅论并不比男生占优势,因此说女生学金融数学比男生有优势,我倒是持保留态度。我认识的一些其他学的很好的女生,测度论都是3.7分过,更不要说更难学的鞅论了
洪堡咋样啊~~其实是这个女孩的爸爸找我帮忙问的~~他老人家的意思是想找个名气响的读~~
洪堡咋样啊~~其实是这个女孩的爸爸找我帮忙问的~~他老人家的意思是想找个名气响的读~~
joankitty 发表于 2011-1-30 14:24

洪堡很好
回复 18# Mr.5
她其实也才来德国两年吧。
现在德国改革了,高中只要读两年了。
而且是她父亲托我问的,可怜天下父母心嘛~~
嗯,我总觉得女生学测度论 鞅论并不比男生占优势,因此说女生学金融数学比男生有优势,我倒是持保留态度。我 ...
太爱面子 发表于 2011-1-30 13:28

测度论在概率1 和泛函里头, 鞅论在概率1,2 和korn 的金融数学里头。
凯劳master 阶段所有课全部都不是必修课。 我上便已经说了,如果选统计1,2, 再选一门校外教授的课,主要学分都已经到手了。完全可以避开你说的这些课。

所以说每年分数最高的总是金融数学系的女生。