萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

???

Originally posted by 人见人爱的婷婷 at 2004-12-24 12:13 AM:
对大家的鼓励真是感动流涕,不过可以声明一下,我没有浪费时间在这里,我学习语言花了一年,因为不承认国内的高中12年,所以必须学一年预科,加上读完预科是夏天,所以等了半年上大学,如果顺利,我的大学在不到 ...

不用管那些攻击的话.林子大了,什么鸟都有.就算7年又怎么了.看报纸说德国人还有30%辍学呢.外国留学生就更多了.自己努力比那些全靠父母还说大话的强多了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是啊,读书不是为了别人,不是读的时间短就是天才,时间长就是蠢蛋,我周围那么多国内大学4年毕业出来的,在这里读一样的专业,还要花上4,5年,我一点不觉得奇怪,我从心里佩服他们,一个是对知识掌握得扎实程度,对科学的态度之严肃,以及对外界社会言论的心理承受度都值得我们学习。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by wwwwong at 2004-12-24 04:04:
楼主来的时候花了不少钱吧???那时候找中介,是一般人家找的起吗???而且自保可是4万马克。那时有几个家里有20多万人民币的?不过楼主7年还没毕业,估计还没算上学语言的时间。这样前后加起来在德国呆了有小 ...

这种人脑子有病,死不足惜。

这种回帖看着想打“人”,版主是不是应该删掉 ?
Originally posted by paul at 2004-12-24 07:39 AM:

这种人脑子有病,死不足惜。

这种回帖看着想打“人”,版主是不是应该删掉 ?

论坛的存在在于它的包容性和言论自由,大家在德国想必脸皮都被磨得不薄,也就不用去在意他人的攻击了,这是我对wong同学态度的极大转变,我也曾被他咬得遍体鳞伤的,但是生气是发自自身的,嘴巴是长在他身的。我们只能影响自己,不能改变别人。
Originally posted by mib at 2004-12-24 07:55 AM:
毕业了

工作不容易找呀

等我找到工作那天再给大家献上一篇找工血泪史吧。不过我会尽量写得轻松点的,这次的原创太过沉重,希望没有给大家带来沉重的心情。

看法

我觉得所有的人都在坐井观天。
当我们在吵架的时候,很多人正在努力为了自己的将来奋斗。
我觉得楼主写这篇文章本意也许是一时的感慨。没有任何让人敬佩或是让人咒骂的意思。我祝福你。但是我不希望你心里留下其实很多的阴影。
每个人都有故事。每个人在那么上的生命中都有经历。有苦有甜。
老话说,幸福的人都是相似的,不幸的人各有不同。
任何人的经历都没有普遍的意义。但是它却是各个人成长的洗礼。
因为得到就必须付出。
我将这篇文章给了几个朋友看,和wwwwong的评语。大家一致认为wwwwong 心理有问题。我也想,正常的人总是会联想自己。而不是去不贬低别人。
我周围的人也有堕落的,失望的,但是总有那么一个时候他们会发现到德国来的意义,虽然它也许只是很简单的赚钱这样的目的。
但是当我听说在伦敦唐人街上博士开餐馆下厨房的时候,我想到了,改革初期教授开早点铺的故事。那也是一种勇敢面对生活的表现。

介绍大家去看看柏杨的杂文,丑陋的中国人。
在读完之后,我知道我很丑陋。大家都很丑陋。但是如果大家一直没有意识到自己的丑陋,中华民族何在?

在对楼主说几句话。
我不认识你,也许根本对你的人没有兴趣。但是我佩服你生活的勇气。不和别人相比,你是独一无二的。你的经验是独一无二的。
但是不要沉迷在现在取得的小小的成功的快乐和虚荣里。26岁的你面前仍然是一条充满荆棘的路。而这条路不是100%引向成功的。因为在12亿的中国人中有12亿颗希望成功的心。你的付出不一定成为你成功的通途。
所以要继续努力下去。不要管别人怎么讲。

讲一个故事。
我有一个好朋友。长得很漂亮。她的德国男友夸她是最美的中国女性。我们认识8,9年了,有一天,她对我说,她一定会成为成功的白领女性,进入德国社会。因为只要她出现的地方,她总是引起男人的注意。她告诉我,德国的中国男生太差了。她应该不会和中国人产生什么了。于是我发现,其实我最讨厌的人是那种自以为是的人认为自己是比别人高级的动物。想起一个比喻。第二阶楼梯总是觉得它比第一阶楼梯高。可是它从来没有看到过,它上面还有第三阶楼梯和第N阶楼梯。

所以,所有人要学会宽容,宽容自己,宽容别人。
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
人生,谈不上有什么欢乐,但也没什么好忧伤的,一路洒脱的走过来,回头看看
风风雨雨只不过人生的风景而已。愿与你共勉,胡婷!

[ Last edited by mingchonglei on 2004-12-24 at 09:32 ]
鼓励楼主一下。
不要怕辛苦,只要坚持下来,完成学业,就是一个最大的成果了, 因为你为自己完成了一个n年前定下的目标。
人分三六九等,虽然很多高你一等的人,并不看得上你取得这个成果,但你得自己看得起自己,给自己信心。
未来有啥打算?别忘了定个目标,为自己的未来打算。当你再碰到困难,再次要气馁的话,就看看你自己在2004年岁末写的这篇文章。
我很佩服一个高中生,在德国完成大学学业,这过程中的的确确付出了很多汗水,别说楼主还是个女生。
一个国内本科毕业生或研究生达到这样的成果,并不值得炫耀。更不值得吵吵嚷嚷要去抢大使馆的奖学金。
最后,楼主你不是垃圾,但你也不是块耀眼的钻石,你还只是块待磨砺石胚。别忘了,一切得靠自己。