萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: flyingbullet

对不起,我又有建议。

回复 40# liuer3

什么是“嘴一个”? 请解释。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 39# aua

我也听说过这里的关系非常复杂。难道一定要我视而不见或适应这里环境?

如果很多人都觉得乱, 就不可以整整?
别问我该真么做,我不知道。毕竟来了才一个月。

你觉得有什么地方可以改善的吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  aua

我也听说过这里的关系非常复杂。难道一定要我视而不见或适应这里环境?

如果很多人 ...
flyingbullet 发表于 2011-2-17 21:32

上梁不正下梁歪。

先说站方。
dolc上的新人没权限发网站链接。一般来说,这种规定是为了防广告。但是你看dolc的版面,一直闪着花花绿绿的广告,边栏也全是特价广告。你做个几条广告也没什么,但是做的那么猖狂,还专门开辟几个特价版块,却限制别人发网站链接,就有点过分了。
然后,你看这里的版块划分,随心所欲,说添就添。“招聘求职”和“德国工作”硬要分开吗?有了“芊芊茜茜”还有必要“姐妹cafe”吗?既然有了个“水库”,还分出那么多娱乐版块!到处都在水,还要“水库”做什么。
你这个帖子都5页了,站方和管理员没做任何回应。这个论坛的管理者,就是这样的态度。

再说版主。
除了技术版块(比如德语,电脑等等)和ls的xeonrong外,其他讨论类版块的版主都不认真负责,对于谩骂攻击的惩罚尺度不一,只拍苍蝇不打老虎。新人封掉,老熟人睁一只眼闭一只眼。对于歪楼聊天更是视而不见。很多时候,好好的一个话题,回帖要超过50页,里面到处是与话题无关的回复,就像一个聊天室。

只有认真负责的管理员,才有认真负责的版主,论坛才有良好的风气,那些无聊找碴的人自然会离开。但是现在这个论坛,像你这样认真的人以后自然会离开。

一直不想说话,被你逼出来了

上梁不正下梁歪。

先说站方。
dolc上的新人没权限发网站链接。一般来说,这种规定是为了防广告。但是你看dolc的版面,一直闪着花花绿绿的广告,边栏也全是特价广告。你做个几条广告也没什么,但是做的那么猖狂,还专门开辟几个特价版块,却限制别人发网站链接,就有点过分了。

没有广告,谁来支付论坛的开销?live靠西北风养活老婆孩子?

作为一个非盈利性的网站,靠不影响阅读的广告来维持,给大家提供了非常好的交流和交易平台,为什么要给别人做广告呢?而且也有专门的给非付费用户的广告区,一个ID 发一个还不够?

然后,你看这里的版块划分,随心所欲,说添就添。“招聘求职”和“德国工作”硬要分开吗?有了“芊芊茜茜”还有必要“姐妹cafe”吗?既然有了个“水库”,还分出那么多娱乐版块!到处都在水,还要“水库”做什么。
你这个帖子都5页了,站方和管理员没做任何回应。这个论坛的管理者,就是这样的态度。

这个世界原来还有个对论坛分板块的标准和规定?有必要就分开各自的板块了,而且浏览的人群和目的不同,单你举的这些例子,完全就是不同的类型板块

再说版主。
除了技术版块(比如德语,电脑等等)和ls的xeonrong外,其他讨论类版块的版主都不认真负责,对于谩骂攻击的惩罚尺度不一,只拍苍蝇不打老虎。新人封掉,老熟人睁一只眼闭一只眼。对于歪楼聊天更是视而不见。很多时候,好好的一个话题,回帖要超过50页,里面到处是与话题无关的回复,就像一个聊天室。

除了专业的板块不允许灌水,我自己管理的医版就是,但是遇到灌水,规劝为主,还能真禁止人发言,甚至禁止访问?特别LZ都不在意的情况下,其他人更没所谓了,说到底,大多数板块是大家休闲时间娱乐的,又不是开人代会呢

只有认真负责的管理员,才有认真负责的版主,论坛才有良好的风气,那些无聊找碴的人自然会离开。但是现在这个论坛,像你这样认真的人以后自然会离开。
aua 发表于 2011-2-17 22:29

我觉得你们两位说的都有一定的道理。 因为你们的出发点不一样,所以看问题的本质上也不一样。

aua是user. 我跟她一样,也是user.
去衡量一个论坛或Sozialnetzwerk的价值,要看他有多少user. 如果Facebook只有10000人,他会有今天的几十亿的价值吗? 德国版的StudiVZ也一样。我的一个德国朋友在前年写了一篇关于Sozialnetzwerk的论文。他得出的结论是, 不管Facebook或StudiVZ, user的高峰已经过了。就是说,新的注册会员低于退出论坛的会员。德国热线虽然有十几万会员,但很多会员有 n 个 IDs。经过近一个月的"调查", 我发现,许多德语版的网友上次上论坛的时候都在1年或甚至3年前。别的版块情况怎么样,可想而知。换句话说,他们根本可以称得上是 "Kartreileichen" 或 "死会员"。 这种显现对dolc的盈利很不利。

我现在说说我的观点
这种论坛有广告是必须的。要不然, 管理员像每个会员收费。 你知道,这里的大多中国学生是不会交这个费的。他们宁可去吃一顿或唱卡拉ok,也不拿钱出来给dolc。 要收费,会员一下子下降。会员下降,广告收入也会跟着下降。你没有会员,广告商为何给你高价广告费? 这种现象经济学里叫 two-sided market. 这门学问很难。 我相信你们还没听过。我以前也没听过。因为有个朋友正在写这方面的博士论文。他有可能在B -Journal 发表。先不说这个。

我非常同同意aua的观点。 把某些冷的版合并起来。这样对大家都有好处。

1. 把网友的聚集点集中。
这样广告商也会愿意出跟高广告费。请月牙版主想想, 你说把1000个人分在10个版里好还是把1000个人分在1个版里好。 你说广告商会选那个版? 他会在那个版付更多的广告费?不用问。 答案你已经知道了。

2. 我觉得这个意见薄很重要。 但为何没有版主?
不关心user的意见是盈利公司的一大害处。还是没有志愿者申请版主职位?如果这样,就把所有在这里发表的意见直接连接给每位版主。刚才看了一下,来这里的大多是投诉的,给意见相对来说比较少。
所以我认为,管理员和各位版主一定要重视建议薄。不重视user的意见就等于下逐客令。没了user, dolc就少了财源。

这里大多数的投诉都是因为某些帖子或ID无故被封了。问题就慢慢的出现了。
最大问题是这里的版主太多了。60个左右吧。在政治学里(Politische Ökonomie)有这么个理论:
在很多人同时都有责任的时候,万一发生什么事,不会有一个人觉得他本人有责任。所以说,把版主的数量大量减少的同时,每个版主的权力相对增多。 这样管理起来比较方便。版主们更加有责任心。

我不能说所有版主都缺少责任心。我去过的版毕竟不多。在很久以前我的ID不知为什么被新闻版主封了以后,我对新闻版基本上失去信心和兴趣。大多时间留在德文版, 当个热心的小翻译和文在学版。
当然偶尔也去新闻版发一些我觉得有意义的德国新闻。比如这次。在此我要表扬一下德文版主。他真的很有责任心。德文水平也先当好。(谁然口头上要比我差一点, 呵呵呵)。当之无愧。

月牙版主也不需要说什么被逼的。他人有意见,不可以好好讨论吗? 这里又不是新闻版。
你看问题的角度跟aua不一样, 是可以理解的。
我同意你的看法。这论坛不可能没有广告。要不然很难维持下去。
但这方面可以做得更好一点。我在上面提了一下。
这个世界虽然没有对论坛分快板有什么标准。既然有user反应意见,一定有他的原因。
再说,这个分版好像不是单单给版主做的吧? 最重要的还是给user提供一个更好的交流环境。
没有user还需要版主吗? 是不是?

你说大多数版块是大家休闲时间娱乐的。 那么请问,那些长年累月都没有人过问的冷版起到这个作用吗? 为什么不可以考虑把他们合并, 给他们另外加个快板?那样的话,一个版可以吸引更多的人参与,可以更火。对于一个论坛来说,注册的人数虽然很重要。 但更重要的是把那些注册的人留住,让他们上网站的次数增加, 最起码保持。要不然,每天虽然注册20人,但有19人变成“死人“, 那这论坛还是论坛吗?  举例, 看看新闻版。在那里发言的就他们几个人。其实参与的人数不多。 新闻版根本不像婚姻版或芊芊版那么火。他就靠几个每天准时发100个贴子的人。 他们的名字我就不说了。这种大量的发帖就好像骗我的时间。久了,就非常没意思。

我本人非常希望此论坛繁荣。 以上都是我个人的意见。 如有不满,删了这帖子。 请不要删我ID。 我还想继续为德文版的同学做点什么。

谢谢
码这么多字,可惜错别字多了点。挺有砖家叫兽的风范嘛,大话不少,却没什么营养啊
回复 46# Discontent

对不起,让你久等了。刚刚看完你3年前写的帖子。

看了你刚才写的,觉得版主他们没亏待你。封你是对的。
你说没什么营养? 可能你说的没错。 一个喜欢和牛奶的怎么可以跟一个喝水的比呢, 你说是吧?

这么多字都看完了,也没给个意见?
看你对这论坛是又爱又恨。
恨, 是你被封了n次了。
爱,是你还舍不得走。 对吧,哥么?
我发现,这里每天都有人来报道。注册人数天天增。
但我也发现,这里ID被封的也不少。 管理员能不能也列个表 ...
flyingbullet 发表于 2011-2-17 13:12

这个我知道 这个量可大了 不可能做到。。。
我觉得你们两位说的都有一定的道理。 因为你们的出发点不一样,所以看问题的本质上也不一样。

aua 是 Us ...
flyingbullet 发表于 2011-2-18 01:21

你真多虑,dolc没有白色恐怖,干吗这么害怕被封?

就算所谓的白色恐怖时期,只要不是特殊的身份,没有说过份的话,怎么都轮不到砍头
回复 48# ffl2004

量再大,技术上是可行的。
就因为量大,所以管理员不会公开这数字。 这样对本论坛在经营上是无利的。这点我理解。只是自己好奇而已。