萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: violazen

[宝宝] 小老虎大兔子2011年2 3月宝宝营 - 时不时来看看聊聊宝宝们

梧桐雨 发表于 2012-9-30 11:10 - f7 m8 O8 R. ?: X
这次又跟上次一样, 生宝宝, 搬家, 新店. 怎么又碰到一起了. 刚刚把现在的Wohnung给kündigen到. 到年底就要 ...

7 m" g! o0 ~" l6 J; t我下周去法兰,你有没有时间一起吃顿饭?让我看看你得肚子。哈哈。怀念一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老太 发表于 2012-10-18 19:50
3 z- p$ R7 }* p) h% o' z' C0 v怀孕也一样可以工作啊。我一直工作到生前一个月啊。而且生完了还能拿一部分公司,公司也没理由因为你怀孕 ...

% f. }2 ?% N! w; ^+ s$ ^也不是放弃我的人生,只是已经作了另外的规划和选择,没有Rückgang啦。我是找400basis找去的,可是了解了以后,我自己不想做了,因为需要占用周六;这个公司想招我做全职,但下班时间保证不了的,要看客户约的时间,只是怀孕我也咬牙做了,也试着参加了培训,小头也把公司的产品合同和谈客户的protokoll都给我了,当时是动心的,可把tina在幼儿园放到三点是我的心理极限,再加上发现怀孕,最终去了另一家公司做了两个月内勤办公室文秘。
1 R; x: k+ M9 y1 K# {1 M3 _然后tina就给我华丽丽的感染了ringelrötln回来了,我还没抗体,连着假期,她在家呆了两个月,我就这么被迫又在家了。
; D  g( W/ @3 x6 ?8 ^+ O' Y之前真有不甘心,现在tina开始变身,不那么好带了,我反而就认了,对我来说,没什么比把tina带好,帮她渡过最近这个叛逆期,促进她语言能力,还有迎接弟弟的情绪调整,更紧要的了,认了,我根本上还是适合在家相夫教子吧,把这些都看很重,反正最近对自己认识深刻了一些,工作啊,收入啊,不是因为我自己而在意,而是因为别人的期待和眼光而在意,又能怎样?总有不足之处给人着眼去瞧,不如就盯紧自己最在意的事情,全力做好吧。/ W% N- g, B4 ^$ c. _( Z9 h* X
嗯,全面做好全职妈妈的心理准备就这么做好了,哈哈,今天比较感慨,瞎说的,不小心忽悠了谁又去拼老二,别怨我啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
two steps 发表于 2012-10-15 14:30
0 e0 V; _) w8 A2 }4 J我跟老公, 还有婆婆的生日是挨着的, 每年也都是一起过了
, `, ?1 K5 w& N
那不是就庆祝一次了?不行啊,太亏了!
某人还没来报喜啊,算了,不给她压力,等她自己来说吧!
koch 发表于 2012-10-18 21:59
8 t/ D4 \& b. {6 a; m! a: O) A也不是放弃我的人生,只是已经作了另外的规划和选择,没有Rückgang啦。我是找400basis找去的,可是了解了 ...
: L* a% }/ P! Y7 h+ O
非常理解你。' w0 j0 E0 N# T  f, i" P
我也得到过一个offer,主要面对private kunden,所以约的termin不用说基本都是下班后,就算老公下班早有人看孩子, 我也不想天天等孩子睡觉了才回家。 再加上生jojo后elternzeit只修了4个月,感觉很遗憾,所以跟老公商量干脆毕业后不工作了, 在家踏踏实实照看两年娃。等两年后老公也毕业了, 我们再一起搬家,找工作。生老二的想法也是基于这个决定:反正要在家呆两年, 还不如再来一个,一起照看
3 G' O6 N! Y# o+ u

我得到的也是谈客户这种的,私人或者公司,主要是养老金买断投资黄金的一个项目,现在看来是有做头的。就是约见客户,时间上太需要迁就对方的,根本保证不了平时接孩子和周日的家庭时光,做了两次培训都在周末  发表于 2012-10-19 07:54
koch 发表于 2012-10-18 22:00
+ W' s, L4 X+ L. F6 l# W那不是就庆祝一次了?不行啊,太亏了!
4 S( Q9 x1 t& B0 a1 ~- q
老了老了, 不想庆祝了。  m, k4 e9 A6 A. n3 _
多亏有婆婆张罗,不然我们都不庆祝
two steps 发表于 2012-10-19 07:07   d3 D. y9 b3 K6 O# c% F+ g
非常理解你。; K3 H3 q2 \# P  _: p8 C* i) G9 U- x
我也得到过一个offer,主要面对private kunden,所以约的termin不用说基本都是下班后,就算 ...

* E" Z) O% }- e我也这么想的,去接孩子,如果正玩得热闹我就好开心,如果一个人坐在那里,就很难过,希望她多接触小朋友和德语环境,才这么早送,每天都算算,今天她几点醒的,在外几小时,我陪几小时,经常安排节目给她,可还是觉得不够。好多人说我要老二动机想法都不公平,我是要一个陪tina作伴的孩子,哈哈哈,有点太偏心来,生出来也许不会偏得太厉害吧?
# z& {. ]: {0 \( v昨天晚饭后去游泳2小时,哄睡顺利了,我实在不能忍受爸爸训练的方法:放任tina哭,老公说我惯得太厉害,老二来了不能这么陪tina入睡,我内心一片茫然,我一直计划我继续陪tina,趁老二小,不会粘妈妈,喂饱了就给爸爸啊。/ ?' c/ \" K( V2 m! q" h  d
反正,最近我在调整对很多事情的态度和想法,工作,收入,父母,老二,卫生洁癖的问题,财务安排,把孩子拉扯大可能本身就很难,但是苦哈哈的对付着一天天挨,还是有质量地安排好,抓大放小,节目不断,花样多多,全家享受这个过程,差别还是蛮大的!4 x) z) S) g7 s3 W# P% G
two steps 发表于 2012-10-19 07:08
$ U4 i$ F* k! n4 `/ P  a老了老了, 不想庆祝了。
" X" b- X) d6 _0 `) m多亏有婆婆张罗,不然我们都不庆祝
7 |$ H" o4 d2 n

5 ~( i/ y, @8 s! N; N  _孩子们将来都给你补上!一个生日过好几遍!  [: U0 F: _2 x2 {/ [
一般家里人过一次正日子,周末办party请同学,如果上中文学校,那就再办一次,请说中文的小朋友,看我朋友办的,还要有一次室外活动的庆祝,去游乐场,游泳馆,动物园,保龄球馆,溜旱冰之类的,直到娃娃大了,嫌咱们碍事了,那父母就只出钱不出面啦!
1 ?0 u  {8 \; M. E7 q' O0 A/ P7 T
古秘书 发表于 2012-10-4 11:45
) w" i" S4 J( p( L) B上来喊一句  俺也还上了!   才 5周加5天
) P) o# U; y  l6 E8 B4 m9 R. Z2 v, Q$ G% z4 [3 }% H
希望挺过  前3个月!

) W7 J* N$ |4 W) m- p0 F/ P# D  A9 {恭喜先先妈啊! 今天实在是情绪低落加无聊,来爬楼看看,可能也是因为最近想要老二,但一直没有反应的原因。
7 O- h2 X% X5 O* W像我这种全职家庭主妇,老大到这个年龄,生活都在规律中进行,没有老二来点新鲜的东西,生活在德国还真是感觉好闷。) q: ~6 ~$ k! F
你要加油啊,安全渡过整个孕期。

谢谢! 怀老二有点辛苦 仍在坚持中  发表于 2012-10-23 15:11
鸟的迁徙 发表于 2012-10-1 12:58 ! w3 c) Y' X) A3 {; Z5 q1 @
高粱跟米粒而很不一样,出生第一天我就意识到了,以前米粒儿不给她奶吃,她也不要,给她吃一副爱答不理的 ...
* d* l- ?/ M/ \& Q% H) C3 P3 T
MM.看你现在幸福得,有两个差不多大小的宝贝真好啊!能不能再给我一次你的WEIBO地址?现在我是有事不愿做又无事可做的麻木状态,自己写不出,却总是想去回顾一下那段辛苦带宝贝的日子。

愤怒的儿媳妇 呵呵,最近改名了  发表于 2012-10-23 21:22