萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

萨尔地道的中餐馆 纪念我们的食友们(2014年2月最新更新)

最新更新内容见帖子最下方
来萨尔也有些年头了,萨尔几家比较有名的中餐馆我都去过好多次了,他们的自助餐都做的很好,特别是大酒家和china city,环境好,自助餐种类也多,价格虽然对于我而言不算便宜,但偶尔吃吃也还行。

Kaiserstrasse那边的阴阳的火锅也不错,不过就是要预定才能吃上有海鲜的,去年也常去他家吃自助,可是自从他家涨价后,还有就是把活水鱼换成了炸鱼后,就去的少了,呵呵,强烈要求他现在换回来。

Haus der Zukunt 附近有一家叫大虾的,这家店应该是我吃过的中餐馆里面价钱最划算的,3,5欧一份饭,几乎和学校的食堂差不过了,我的几个朋友很喜欢他们家的菜,他们几个IT理工宅男在食堂吃腻,又懒得做饭的情况下,大虾就成了俺们的食堂了,不过我不太适应他家的口味,几次之后我溃散了,倒是经常去他家订叉烧,自己在家加工一下,做成蜜汁叉烧,好吧,我承认,我好吃,我小资。

有段时间经常出差,经过火车站的时候,发现有家叫china work的店(火车站正门出来,直走下斜坡,europagalerie对面),虽然是一家imbiss,也没有中文菜单,老板好像也不是华人(但会讲中文),我还是比较喜欢他家的菜,也不贵,虽然也还是欧式中餐,但已经比较接近中国人的口味了,可惜就是不是每个菜都是这种风格,我去就只吃四川牛和宫保味的炸鸡排,分量也比较足,每次都是坐火车回到saar点一份,吃一半打包一半,有一阵吃的频繁,现在比较少去了。

但不管是哪一家中餐馆,我都觉得有一点比较郁闷,他们的菜太欧式了,都是经过本土化改良过的,几乎不怎么考虑我们中国人的口味,德国人吃后觉得这是中国菜,中国人吃后觉得这是德国菜,saar毕竟地方太小了,不想法兰,慕尼黑,汉堡,科隆这些大城市,比较容易找到地道的中餐馆,直到我发现下面的这家店。

前面七七八八啰嗦了一大堆,其实我要介绍的是下面这一家(下面的菜单和照片的上传已经得到老板允许)
在河边教会的学生宿舍住的时候经常去楼下的netto买菜(其实原来是PLUS,还是那时候好,至少我喜欢喝的橙汁是89Cent,现在只有1欧多的),netto边上就有一家中餐馆,听朋友说,这家是saar地区历史最悠久的老店了,老板是扬州人,据说从他父亲那一带开始就在经营中餐馆了,顺便说下,老板今年刚刚退休了,呵呵,可以想象这店有多少年头了吧,店里的装潢肯定不算新了,毕竟是我们爷爷那代人的店了,菜也是典型的欧式中餐,去的也大多是德法两国的食客,我就去过一次,原本是不打算再去的,几次经过的时候发现店里在装修,一打听才知道,换人经营了,原来的扬州老板打算回去颐养天年了,新来的老板听口音好像是江浙一带的人,姓什么没记住,年头的时候去吃了一次,店里客人不多,不过菜我还比较喜欢,结账的时候老板出来聊了几句,才知道他是从斯图加特过来的,他说起先点菜的时候他在厨房,不晓得是中国人在点菜,还是按欧式中餐的做法搞得,让我下次来的时候事先说一下,给我中式的菜单,老实说,在saar这边这么多家中餐馆里面,不管菜好吃与否,都没有什么中国口味,当时我就留下心了,想找个时间试试看,正好今天和老婆都有时间,下午7点晃晃悠悠的就过去了,先给老板打了声招呼,没拿德国菜单,直接点菜,水煮鱼,香酥茄子,还有一盘煎饺,菜是完完全全的中国菜,就和国内菜馆的一样(题外话:我泪流满面一下啊,我去法兰克福或汉堡玩的时候,朋友请吃饭,我夸中餐好吃的时候就喜欢说菜像国内的,经常被朋友鄙视,中餐不像国内的还叫中餐吗,朋友们是不理解我们身在saar这小地方的苦啊。)
水煮鱼是川味的,我是爱吃辣的人,让老板加了3条辣椒,吃的我满脸都是汗,嘻嘻。
香酥茄子,茄子去皮了,是用油跑出来的,刀工很细,老实说,上菜的时候我都没看出是茄子,还跑去问老板是不是上错菜了。
煎饺,我没吃到,老婆上来吃了一个,就对我说不好吃,让我不要吃,然后就把饺子放在她手边,然后就没有饺子了。
结账的时候菜加上两人的饮料什么的,一共是22欧,价格我觉得很公道了,老婆说,这段时间要是不想做饭,也别去买汉堡吃了,一份麦当劳套餐也要6欧多。

走的时候老板很热情,告诉我说以后来吃一定要直接告诉他是中国人吃的,不要按普通菜单上点,他这店主要是针对中国游客和其他旅游团的,不打算做欧式中餐,还把他目前正在准备的中式菜单给我看,虽然我不知道他这种经营方向对不对,毕竟saar这小地方没什么游客来,中国团估计也是路过的多,但是我还是希望能吃的地道的中餐啊。

这周末我还会再去吃,已经和两个德国朋友商量好了,他们上回和我一起回中国玩了一个月,回来后也不怎么吃的惯原来的欧式中餐了,这次我们打算去吃北京烤鸭,鸭皮,鸭肉,鸭骨汤,嘻嘻,期待中!!!!

地址的话,有同好的可以问我,我很乐意为大家指路!!!

2014年2月更新

最近老板告诉我他们家又出新的凉菜外卖,用小便当装的,试吃了一下,非常爽口,价格特优惠,基本上1欧起,最贵也就3欧,超级适合外卖带走,当零食或者下酒菜都是超级推荐滴!或者家里请别人吃饭,摆上几个,真心赞!主要有麻辣鸡丝,拍黄瓜,韩国泡菜,咸鸡蛋,墨鱼片,凉拌土豆丝,白斩鸡,麻辣萝卜片,凉拌菜丝(就是Kohlrabi丝这道超级推荐,老婆的最爱),凉拌海带丝,茄糊(就是茄子做的糊糊,据说是店里最火的,可惜上次去买的时候卖完了,我都没有吃上)等
听说夏天开始他们家也会提供豆浆做饮料,有兴趣的朋友们也可以去试试哦!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
以此文纪念那群离开saar的好友,食友兼牌友们。
水牛一号,你在bonn可好,还是那么能喝吗,俺老婆每每和你争夺饮料时都惜败啊,你现在经常可以去科隆打牙祭了,反正你开车去也方便,真爽啊,顺便鄙视一下,以前去阴阳的时候每次吃自助,你都拿好多活水鱼,老板肯定是因为你才把它换成炸鱼的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

小陶两口子,你们搬去不莱梅一切可好,猫还活着吗,龙虎斗其实很补的,你们家材料也就缺条蛇了,小陶的魔兽玩的怎么样了,读博拿工资了要请吃饭啊。小陶老婆,你终于走了,虽然你也算是我师妹,但天天拉着我老婆网购,我就要把你列为拒绝往来户了,还有就是,你的味蕾绝对有问题,Zara附近的那家中餐馆你也能说是最好吃的,我们上回4个人点了3盘菜,硬是饿着肚子没吃完,你太牛了。
拿葱蘸酱的芳,听说你3月底交博士论文回国了,打电话给我的时候怎么也不说一声啊,你们那的房价可真够给力的啊,一小岛,搞那么贵干什么,跟你老公说说,等他官大了要管一管的啊,我还想着老了去你老买房安度晚年咧。
羽兄,荷兰虽好,也要注意身体,你都瘦的和我差不多了,在飞利浦成了名设计师别忘记给兄弟在我们的合影上签个名啊,友情提醒,以后不要再迟到了,火车门是不会等你来了才关上,赶飞机每次都要警察帮忙也不好,只需要早出门5分钟就行了。
师妹,我不纪念你,因为你就住在我楼上,看到帖子,记得把你家的面拿几包下来撒,一个人吃独食会越长越好的,我不介意帮你分担下的。
天下无不散之筵席,我们也会离开,但都会越来越好,愿好吃的我们幸福的吃着。
帮小刘哥哥顶一下~我小人家是613嘿嘿~谢谢你在感冒的时候还帮我弄网。
你丫太感性了
mcknight 发表于 2011-4-27 17:46

这位大大是那个,我怎么有点对不上号啊。