萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ananbear

[其它] 产后抑郁太严重,有没有食疗的方子啊

生完宝宝,把宝宝交给爸爸来带,不要时间长,就一周。然后,他就会坚决不要第二个。起码,近期不要。我 ...
medea48 发表于 2011-5-10 11:11

呵呵,好方法
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
情况真的是差不多,不过我想你更艰难,因为我还有个公婆在边上。
抱抱,熬过这一两年就好些。
ananbear 发表于 2011-5-10 09:16

我基本上熬出来了,女儿一岁了。总的来说,还是很享受养孩子这个过程,只不过情绪波动难免有个高峰低谷,所以有的时候爆发一下,发完了就完了。看着我的一双儿女还是亲不够。   

母亲节,我儿子从幼儿园回来,拿了一个小花盆,里面装着他做的巧克力muffin,上面插了个心型的卡片,写着(当然是幼儿园老师写的)一千朵康乃馨,一百个吻,都不足以表达我对你的爱,你是世界上最好的妈妈。我看了,登时泪奔,感动得一塌糊涂。哎,再累,也值了。

实在撑不住了,让你公婆带一天,你好好放松放松,spa一下。或者,咨询一下,有没有互助机构,可以为产后抑郁的母亲提供帮助,做做家务,带带孩子什么的。

抱抱,是累,但咱们能挺过去。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个好像吃啥都没用,只能靠时间推移和自己去调节自己。我记得从医院回家第一个月,看什么都不顺眼,动不动就哭,老公都被我骂了好多回。
回复 130# ananbear

能把Oma, Opa-tag移到周六吗?

这样你一周中还是有五个上午不在老大身边,但周六你有了时间给老公。老二还小,不怎么打断二人世界。(我家是周一到周五上午上幼儿园,周六起床后去Oma家,在Oma家吃完中午饭回来睡午觉。这样女儿和Oma交流了感情,也解放了我和我老公半天。)

我女儿估计和你家老大差不多。我女儿话很多,不说话的时候她还要唱歌,我适应了她上幼儿园的上午时间后,如果猛的周末两天都在她身边,就会觉得耳朵很满,什么都听不进去的样子。时不时的,我们的神经也需要放松一下。我记得当时孩子不到一岁的时候,我如果在淋浴,耳朵里老传来自己虚拟的宝宝的哭声。淋浴头关了后,一片安静。当时我就意识到我神经绷太紧了。

我记得这两天在另外一个帖子里,看到MM说自己是基督徒。因为我自己的基督徒身份,当时对MM很留意。不知道你身边有没有主内的姐妹,哪怕是每天半小时呢,能帮你在老大上幼儿园的时候,照顾一下老二,这样你好好享受一下这难得的半小时。我认为很管用。不知道MM住哪里,否则我可以帮忙。因为我一是有时间,二是女儿很好带,而且一周7天都是上午不在家,周日上午也是去Oma家。
回复  ananbear

能把Oma, Opa-tag移到周六吗?

这样你一周中还是有五个上午不在老大身边,但 ...
Penguinchen 发表于 2011-5-10 16:19

谢谢MM的建议。我想我的问题主要还不是老大,而是老二,希望过段时间omaopa带老二半天,可能会轻松些。而且考虑到我儿子根本就不大认识我老公(老公走的时候还在睡觉,回来的时候孩子已经上床了),所以也希望他们的关系好点,这也是为什么老公在家的时候我尽量让孩子在家。我就是什么都想照顾到,到最后就累得不行。
我也出现过这种幻听,而且是经常,做妈的不得不神经绷紧。
就像前面有个妈妈说的,其实是情绪波动有高峰低谷。每次孩子病了,抑郁就严重些,这次可能因为oma,opa要去度假,我有点害怕,所以抑郁又开始了,希望过两天就好了,日子总会慢慢好的。
我住的地方比较偏,周围根本就没有兄弟姊妹,而且加上我老公也是基督徒,所以牧师师母建议我跟着老公一起融入他们的社会,因为一家人去两个教会对夫妻来说不好。所以我已经5年没有跟自己教会的兄弟姐妹联系了。想想这个也蛮可惜的。我想如果我去自己的教会可能心情又会不一样吧。
上周末,让lg做一次特简单的饭,他不想做,带着很不情愿的语气问东问西的,连加多少水都要问,他又不是不会 ...
beatrice2006 发表于 2011-5-9 15:56

我也是,我也哭了好几次,而且是特别伤心的说我要回家,我要去找我妈.还让我老公滚,因为嫌他做饭不好吃.唉,脾气太坏了
ananbear 发表于 2011-5-9 16:00
都是荷尔蒙惹得祸。
我现在自己都快不认识我自己了,完全变了一个人。每天都觉得心累。如果两 ...

加1
葡萄仔 发表于 2011-5-9 16:33
还有可以买超市那种核桃仁,没事就吃几个,挺好的。
核桃仁是产后妈咪最该重视一种坚果其中含有很多 ...

现在就吃,听说吃了聪明,母乳小孩也聪明
才发现居然是一年前的帖子了,不过没关系也可以学习下
ananbear 发表于 2011-5-10 16:48
谢谢MM的建议。我想我的问题主要还不是老大,而是老二,希望过段时间omaopa带老二半天,可能会轻松些。 ...

mm,主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。 ”
你既然认识神,就更不需要把一切但在自己的肩上。我很鼓励你重回教会,无论是你先生的,还是你自己的。
我们这里的教会每周都有妈妈聚会,大家一起交流经验,彼此帮助,代祷,是非常蒙福的。我想无论教养孩子,还是夫妻相处,家人交通,我们都需要智慧,需要祷告。
愿主祝福你,带领你重回他的怀抱!