萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

俄航莫斯科转机回国新航线体验报告------德国的新疆人一定要看哦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
德国的新疆妈妈们每次回国肯定都很头痛从北京上海之类的地方转机走了很多冤枉路,受了很多罪,这次我一个人带十个月大的宝宝回新疆,老公很担心我一个人能不能搞定这个小淘气。订票时发现南航开通了乌鲁木齐到莫斯科的新航线,并且南航和俄罗斯航空达成协议,可以定连程的机票,德国--莫斯科不到三个小时,莫斯科机场停留两个小时转机,不需要签证,莫斯科----乌鲁木齐只要四个多小时!总共在飞的时间还不到八个小时,三个月内往返的机票,大人加小孩总共820欧,于是毫不犹豫的定了票。

本来满心欢喜的订到捷径的航线,可是在网上一查俄罗斯航空,我的老天爷啊,俄罗斯航空可算是臭名昭著,事故率全球第一,比拍第二的法航还高几倍,而且莫斯科转机行李里面的贵重物品丢失率极高!!!!而且就在年初莫斯科机场还发生了恐怖袭击!!本来想退票,但是想想还是算了,怀着忐忑的心情期待着回家。

一路上该准备的我都准备了,gesslein swift 的 轻便buggy ,还有manduca 的背带,以及小孩吃喝拉撒用的东西。

德国--莫斯科(俄罗斯航空,三个小时左右)
都说俄航的飞机很破,我做的su系列的小客机还好,只有两百来个座位也没坐满。飞机上的娱乐设施也不怎么样,没有小屏幕,不能看电影,只能听音乐。因为是小客机并且是短途飞行,订票时订票的小姐一再承诺的宝宝睡篮飞机上根本就没有配备,所以全程我都是自己抱着孩子,那个累啊,小孩又闹腾,折腾的我筋疲力尽。宝宝餐是三个小瓶装的罐头,竟然是冰凉的,我宝宝根本不吃,退给空姐了。大人吃的食物也很差,就是干面包夹几片肠,总之吃的很差。俄罗斯空姐不如国内航空的空姐态度温暖和蔼,感觉是冷冰冰的。整个飞行三个小时左右,飞行平稳,没有什么颠簸就顺利降落在莫斯科机场了。 俄罗斯人好夸张,降落后所有人都鼓掌欢呼,好像捡回一条命一样。

莫斯科机场转机(两个小时)
之前跟俄罗斯空姐交代转机是一定要用buggy,还好下机时及时拿到了buggy. 莫斯科机场比较破,也很大,还好有个buggy ,不然抱着孩子绝对来不及转机,推着buggy走了将近30分钟才到达飞乌鲁木齐的转机地点,上飞机前换了尿布喂了奶。需要说明的是莫斯科机场所有的工作人员感觉都很像中国八十年代的公家单位的工作人员,又拽又冷,没有笑容。还有啊,最好提前换点卢布零钱,用欧元只等着挨宰吧。

莫斯科---乌鲁木齐(南航,四个小时左右)
这段不用说了,自家的航空服务超好,也是小客机所以没有宝宝筐,所以各位妈妈订票的时候最好别听订票人员乱承诺,那些人只管卖票,究竟有没有宝宝筐还是看你坐的飞机,短途小客机多半是没有的,要做好最坏的准备。好在飞行时间也不长,煎熬一下也就到家了。

总体来讲,感觉还好,有些不如人意的地方,但毕竟时间短,可以弥补其他的不足。

本来还想以后还会坐这条航线,没想到,就在我回德国前一周,俄航又掉了一架TU系列的客机!!!!弄得我每次上路前都忐忑不安,谢天谢地回程活着抵达德国了!!!回程时在莫斯科机场差点没拿到buggy , 不知道南航的工作人员怎么搞的,我等了半天才拿来,差点就说让我在伯林取buggy了。

总算是活着到德国了, 以后我想应该不会轻易坐俄航了,事故率太高,以后宁可绕道到北京上海转机辛苦一些,毕竟安全第一啊。 除非有其他口碑好的航空公司开通这条航线,那就太好了。

一路上的体会就是,轻便的buggy是最重要的,背带几乎没用,可能我宝宝大了,不爱用背带。gesslein swift 的buggy 感觉还是太重了,当时买这款考虑可以躺下睡觉,谁知道宝宝坐这车一次没睡过,可能腿耷拉着不舒服,回来后宝宝坐kombi一会就睡了,下次回家还是要买hauck那款19欧的4公斤的小buggy,直接带上飞机放行李舱里保险,省的和空姐费口舌,转机途中还不一定能拿到,求人不如求己。

好了,就写这么多了,德国的新疆妈妈们可以考虑看看这条航线,时间还是蛮短的,只是乘坐俄航还是要拿出勇气来,轻易别冒险
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
能不能请楼主再费心描述一下从乌鲁木齐到德国的回程情况?
当时我主要担心的是从乌鲁木齐飞莫斯科的班机只有晚上那班,到了莫斯科机场要等一夜第二天早上才飞德国不是吗?
楼主是在德国哪个机场降的啊?
谢谢!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
俄航的飞机我还真是常坐哎,有四次了吧,便宜啊。这次我是从北京过来到德国,飞机情况跟楼主描述的从德国到新疆的差不多,你说那个很杂很破的俄罗斯机场我已经等过无数个小时了,每次都转机等至少5个小时,其实那个机场有个新建的部分,就是D,F,E部分,超级干净人少空调开足的说,如果等的时间长,可以走一截子去那里消磨下时间,我也是这次在老公的带领下才发现的。。。然后抵达机场的时候一个行李还真就不见了,不过两天后找到了还给我送到家来了,恩,看了这俄航的口碑也就这样了~~

俄罗斯人好夸张,降落后所有人都鼓掌欢呼,好像捡回一条命一样。

这句亮了,哈哈。看的我都捏了把汗。还是以后北京上海转机,买联程回吧。长这么大,别拿自己生命开玩笑了- -
相比之下我觉得还是中国的动车安全点
九月就回家吃拉条子,抓饭去啦~
看题目好兴奋,终于有一个直达快捷的航班了,看完了楼主Mm的描述只想说一句话,还是北京上海转吧。
完了,俺已经定了俄航的机票了,不过查了一下是空客,和波音的飞机,不是那个图的,在网上查了半天俄航的评论,好后悔啊
请问一下:

您是再哪儿预定的连程机票呢?是直接买好两段票之后就好了么?那中间的行李怎么可以直接托运到最后的目的地呢?

谢谢拉~