萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: feuerstein

[信息分享] 从健康的角度看肉食的害处和素食的好处 ZT

觉得吃不吃素分人, 有的人适合吃素, 有的适合吃荤。不是还有个根据血型减肥的研究么。
我素过两年, 最后馋肉馋得不得了。。。。
而且生活在一个大部分人吃肉的环境里, 素食给自己和别人带来很多不方便, 比如去别人家做客的时候, 人家还得特地为我单做素菜, 我就觉得给人家添麻烦了, 不好意思。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
happylife23 发表于 2011-12-15 14:49
真的吗?????希特勒提倡素食??

据说他自己是素食的, 不知道是不是跟信仰有关。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
two steps 发表于 2011-12-15 14:57
据说他自己是素食的, 不知道是不是跟信仰有关。

他有啥信仰啊?
素食不是不好,但是分人,和每个人的身体和心理需求也有关系,我觉得大家拍楼主的原因并不是完全因为素食这个主张,而是楼主发帖的语气,写很多反问句,有些咄咄逼人,似乎得“理“不饶人的感觉,这种感觉让人反感。其实这只是一种生活方式而已,可以真诚地给大家推荐,让大家有个理性的了解是好意。我算不上素食,鱼蛋奶我吃,别的类型的肉基本不吃,其实是自己的胃不好,油腻大的东西消化不了,自然而然就不吃了,素食和年龄,身体素质都有很大关系,勉强不来。

我觉得可以搞一个素食食谱,大家可以添加,我从小基本吃素和鸡蛋长大,因为妈妈上班忙,还要独自抚养我,所以蔬菜和鸡蛋最容易搞定。现在我有点低血压,一个月大姨妈来之前不吃点肉,会贫血。不过我还是喜欢蔬菜的。

今天我坐了个红焖萝卜,里面加点porree叶子,味道很好噢,还吃了用白萝卜胡萝卜丝加上豆渣面粉做成的素丸子,味道就像萝卜丝油墩子!
花景因梦 发表于 2011-12-15 13:30
动物当然是创造氨基酸的,它们胃部中含有一种细菌能分解纤维素,将纤维素分解成多糖,然后多糖被吸收在 ...

MM讨论的非常有机,怎么说是多嘴呢,我喜欢理性的讨论。当然不喜欢我的口气的我也理解,我们北方人脾气都比较直。。

我不反对肉里面有很多人体需要的营养,比如氨基酸,这些都已经被动物们从植物合成好了,可以直接被人体吸收的。但是,以我在学校学到的那点生物知识,人体应该是完全可以自己转化植物为氨基酸的。我说的素食更有营养,归根结底是因为我认为肉里有毒。这种毒也许要很长时间才能感觉到,但是它是确实存在的。

谢谢你对素食的支持
happylife23 发表于 2011-12-15 14:20
我很理解,也很明白你的心意.只是,现在社会主流还是吃动物性食品.一个是长期的宣传造成的,不吃肉没营养,没 ...

你说的很对,就因为社会的主流是肉食,所以大家才会误解素食缺乏营养。所以我就冒着砖头瓦块来出个声,有人说总比没人说好吧。。好在砖头不多,看来大家都挺有慧根的

我也在努力全素,加油吧
two steps 发表于 2011-12-15 14:53
觉得吃不吃素分人, 有的人适合吃素, 有的适合吃荤。不是还有个根据血型减肥的研究么。
我素过两年, 最后 ...

我也是素过2年又开始吃肉,然后现在彻底戒肉了。MM素过就说明你有善根,也许缘份到了自然就吃素了。开始吃素是有很多压力的,亲戚朋友都劝你吃肉"补充营养",但是大家习惯了就好了。
jujuwjm 发表于 2011-12-15 18:47
我觉得可以搞一个素食食谱,大家可以添加,我从小基本吃素和鸡蛋长大,因为妈妈上班忙,还要独自抚养我,所 ...

MM贫血可以多吃菠菜西红柿红豆试试,低血压适当的喝茶和咖啡,最好看看中医

今天我坐了个红焖萝卜,里面加点porree叶子,味道很好噢,还吃了用白萝卜胡萝卜丝加上豆渣面粉做成的素丸子,味道就像萝卜丝油墩子!

素丸子!我去亚超还找呢,看你写的我自己做试试!
feuerstein 发表于 2011-12-20 12:43
MM贫血可以多吃菠菜西红柿红豆试试,低血压适当的喝茶和咖啡,最好看看中医

今天我坐了个红焖萝卜,里 ...

好的,谢谢mm.

豆渣粉我没有就用作豆浆剩下的豆渣混进去,没有就面粉也可以的!面粉不要太多,不然太面了,网上有很多方子!

谢谢!  发表于 2012-1-5 14:09