萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: linwangatusa

[登记手续] 我想上融合班!

linwangatusa 发表于 2012-1-13 11:41
谢谢帅哥的母亲。。。从我来之前就是你一直在回答我问题。。好感谢啊!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
linwangatusa 发表于 2012-1-13 11:49
论坛咋没有消息提醒?撒花庆祝我萍聚有史以来第一高楼~感谢各位帮我解答的乡亲,感谢给这楼灌水的8婆们。。 ...

报告!偶是女银
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
CindyamMain 发表于 2012-1-12 20:48
A1可以拿本科学历顶,只要家庭收入够长居早晩都会给

我A1和本科都没有,我拿大肚子顶的,去面签的时候穿着孕妇装,挺着不太明显的肚子,然后官员问,几个月了,我说快7个月了,然后我老公在旁边说,一定要在德国生,于是我的资料被做特例送进去了。
请教问题:1,我在德国读博士,老婆办理家庭团聚签证过来,无工作也不会德语,她肯定有资格上融合班的吧?2,看中一个融合班9月3号开学,但她8月31号才到德国,办理“资格证明”肯定是来不及了,怎么办,只有等下一期了吗?3,她目前在中国但已经拿到团聚签证了,也买了机票,可不可以拿这些材料复印给我,我先去给她办理“资格证明”并报名融合班课程,她来了就直接上课呢?4,那个“资格证明”是不是在延签处当时就可以办好呢,还是要等延签下来才行?
emlyn 发表于 2012-6-30 20:57
请教问题:1,我在德国读博士,老婆办理家庭团聚签证过来,无工作也不会德语,她肯定有资格上融合班的吧?2 ...

1.这个融合班我觉得不是存在资格问题的,你想去,交钱就能去。
2。那个”资格证明“是政府帮你付一部分钱,你自己只需要拿很少的钱去上。比如这里的姐妹我看拿到的都是600学时600块,好像算起来就是从A1上到B1只要600块,一个单独的课程比如A1.1就只要交100块。而有一些土耳其人和意大利人(我们班上的同学)是完全免费上课的。我没有拿到那个“资格证明”,一是因为我团聚过来的时候用了学历顶了家庭团聚签证所需要的A1语言证明,二是外管局有我老公的工作合同,她觉得我老公的收入是完全可以自己承担上课的费用。所以,这个A1.1课程我付了全额254块。如果你觉得值得拿钱买时间,接受付全款上课,让你老婆赶上这一期,你可以找那个融合班联系,他们若是给你名额,你直接打钱过去占下位置。而且你衡量一下自己的情况,如果跟我相似,或许外管局到了那天还不给这个证明呢!
3。那个“资格证明”要去外管局登记之后人家才给的,你人没过来,外管局查不到进境记录,连给你换3年居留签证的预约日期都不给的。。。我当时就是来之前写邮件约日子,人家不给。
4。我这里是不知道为什么还是给我的纸质3年签证,不是电子卡,所以是可以当场拿到签证和“资格证明”的。

arbeit-arbeit  会SERVUS,已经比不少外嫁强了。加油吧。  发表于 2012-6-30 23:18

晕。。。这位怎么说的跟外嫁都低能一样。。。
一是不就是嫁人么,怎么还分内外。。二是怎么就个语言还成衡量标准了。。。