萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: brighti

[买房建房] 新造的房子没有keller,有哪些后顾之忧?

brighti 发表于 2012-1-28 21:19
谢谢大家的回复!

不纠结了,觉得有个地下室还是很有必要的,洗衣机,烘干机,运动器材,自行车,换季的 ...

地下室没有独立的开门,是件很麻烦的事情,我们的房子本来也没有,我们加钱让他们加了,不然都从客厅走,极不方便,而且打扫都来不及
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也来说说我的看法,现在住的就是带地下室的房子,地下室有大飘窗,光线很好,地暖加中央空调。 我们就给孩子们搞了个玩具房,所有玩具都放那里。但是他们就不爱去玩,所有玩具经常拿上来玩,想着是不是他们又想玩又想看电视,又搞了个平板挂起来。但是他们还是不去,现在只有有小朋友来玩的时候,他们才去地下室玩,其他时候都是下去一趟搬个玩具上来,放客厅里玩。我还得天天给他们收。所以我觉得,你要只为孩子搞HOBBYROOM,而去花那个钱,真没必要!
地下室到底要不要。
1,看地势斜,如果地下室和车库能一起搞了,那非常好,划算啊!否则就是地下室要花钱,车库也要花钱,翻倍了!
2,地势平坦,那你的地下室绝对只能黑洞洞的了,即使你往上多看几个窗,也做不到坡地的落地窗效果。
这种建议就别搞地下室了,即使再多花几万,装暖气和刷墙,贴砖,搞保暖层。用得真的太少了,还不如选块大的地皮,或者限制少的地皮,上面多修点呢。连暖气都没有的地下室你就打住吧,就为了晾衣服?不见光,又冷飕飕的地方,得放多久才干?除非你全是真丝衣服,不能晒也不能烘哈。几万块钱,就算你用一辈子烘干机,电费加机器都够了吧?
住过了,才发现真没必要!

说的都是真理!  发表于 2012-3-22 10:13
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
clareapple 发表于 2012-2-26 15:38
我也来说说我的看法,现在住的就是带地下室的房子,地下室有大飘窗,光线很好,地暖加中央空调。 我们就给孩 ...

顶最后一句,住过了才发现真的没用,我宁可把不用的东西都扔了,也不愿意放在地下室堆得满满的几年不动
clareapple 发表于 2012-2-26 15:38
我也来说说我的看法,现在住的就是带地下室的房子,地下室有大飘窗,光线很好,地暖加中央空调。 我们就给孩 ...

谢谢经验现身说法。

Hobbyraum 其实不只是给孩子准备的,我家那位想买运动器械,不去健身房了,那个要占不少地方。
如果房间多,没有地下室,应该没什么问题。如果房间少,有个地下室会方便点吧,毕竟这个不算在居住面积里的。
很羡慕地皮大房间多的家庭啊,现在开发商卖的房子大多是小巧玲珑型的。
brighti 发表于 2012-2-27 00:08
谢谢经验现身说法。

Hobbyraum 其实不只是给孩子准备的,我家那位想买运动器械,不去健身房了,那个要 ...

外面的健身房多半是选窗外有风景的地方建的,没谁会在防空洞里开健身房吧?
如果实在是地小,需要那个面积,那就没什么好讨论的了。这算是刚需了吧!
我说的情况是“投资”,居住面积够住,想锦上添花的,以及投入产出的比例。
brighti 发表于 2012-2-27 00:08
谢谢经验现身说法。

Hobbyraum 其实不只是给孩子准备的,我家那位想买运动器械,不去健身房了,那个要 ...

说道健身房哦,我家本来在地下室里搞了个健身房+桌球房,结果就是都快1年了,从来没去用过,我们3楼整个都空着,虽然是阁楼,但是面积也有30多平米了,而且顶也很高,最高的地方有超过3米了,有南北西3面窗户,我们正准备把健身房和桌球房都搬到3楼去呢,感觉在地下室真的没那个心思去锻炼。虽然那边也有地面上的窗户,有暖气。(我们家的地下室是那种一半在地面上的)
下雨后漏水是因为Grundwasserspiegel太高了吧,楼主买以前应该看看那附近的地下水位有多高。有些地方网上有实时的地下水位检测
XIX公主 发表于 2012-2-27 18:20
说道健身房哦,我家本来在地下室里搞了个健身房+桌球房,结果就是都快1年了,从来没去用过,我们3楼整个都 ...

锻炼在地下室我不行的,我要看风景的
sophiefu 发表于 2012-2-27 12:54
锻炼在地下室我不行的,我要看风景的

对啊,就是这个道理!所以我们打算把健身器材都搬到楼上去。
我想地下室唯一的优势就是K歌,看大片了,不怕吵到邻居。