萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 快乐逍遥

[住房相关] 求助:这个昂贵的修锁的费用该谁出?

快乐逍遥 发表于 2012-1-30 23:20
第一次叫修锁来的,那个人把锁门条都拆下来和房东说要买新的,走了,用了15分钟时间,算1,25小时那次,房 ...

他的油费是24欧, 0.7 欧一公里的单价,合 35公里, 就是说4次才35公里路程, 就算她们把路上的时间都算上了, 也不用那么多时间。 再说第 2 回不该付钱, 因为他把锁拿掉,  没有新锁以前把们给封上是常识。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最后那一项也太扯了吧   9.  35,00Km      Fahrzeug 。。!!!!!!!!!!!
这个明显是从你那坑啤酒和香肠钱
你倒是把你的租房合同找出来好好读一读嘛
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
schatzlan 发表于 2012-1-31 10:07
他的油费是24欧, 0.7 欧一公里的单价,合 35公里, 就是说4次才35公里路程, 就算她们把路上的时间都算上 ...

房东说堵车什么的都是算在工作时间内的,他今天没动静,没找我们,敌不动我不动,静观其变
bugaboohoney 发表于 2012-1-31 19:27
最后那一项也太扯了吧   9.  35,00Km      Fahrzeug 。。!!!!!!!!!!!
这个明显是从你那坑啤酒和 ...

就是太熟了,所以房屋合同上没写什么具体的事项
celinecy 发表于 2012-1-30 23:40
房东这是在敲诈或者他自己不懂法。租房的门锁坏掉属于房子本身的mangel,维修费用应该由房东承担的,你作为 ...

谢谢你的分析。房东是老房东了,出租了好几个房子在外面,他应该明白这个钱到底该谁出吧。要是房东自己能修好这个锁,他也肯定不会让我们付钱的,就是因为他修了半天修不好,加上第一次帮我们修锁的德国朋友生病住院了才不得已叫的修锁公司,让房东出点力他肯,但是让他出钱就是挖他心肝,这张昂贵的账单让我们付,我们不肯所以就有矛盾了,老公说了他态度好些就帮他出些,态度要是不好就一分不出,就等等看房东到底怎么处理这件事
快乐逍遥 发表于 2012-1-31 22:42
房东说堵车什么的都是算在工作时间内的,他今天没动静,没找我们,敌不动我不动,静观其变

要是按小时收费的工作, 如我家请别人来装修, 他们每次工作结束后都让我们在他们的STUNDENZETTEL 上签名的。 而且路上的时间都不算的。
有周六来开的,收了300欧元的,也不奇怪。给你开锁的人来来回回4次,这人工也不少,带上门的费用话,差不多是个价格,但是到底是谁该付这钱不好说,如果第一次坏的话你和房东应该各一半,因为钥匙断里面了,你是直接造成者(德国钥匙都是钢的,我还真是第一次见到要是拧断的)。第二次的话因为锁是你自己装的,私人的,那可能你要负担所有责任了,因为你已经触及到改造房屋这一条款,因为你不是房主,因为改造房屋不当造成损失由你负责。
ZANA 发表于 2012-2-1 15:14
有周六来开的,收了300欧元的,也不奇怪。给你开锁的人来来回回4次,这人工也不少,带上门的费用话,差不多 ...

这四次里面就周六的收费是最合理的,而且是最属实的,路上来回加开锁一共0.75小时,不加税47,8欧吧,而且周六是老板亲自来的,就这次是紧急开锁,这钱我非常愿意付,第一次钥匙断在里面,房东弄了两个小时都没弄出来,那时他就和我老公说修钥匙的费用那个要我出的,我赶紧找了个德国朋友让他上我家换的锁,其实他也算是半专业的,也有自己的小公司,是给人装修,手工做门窗的,他来了之后就是说那锁芯其实很好换的,这种新门锁芯45度角就应该能拿出来。。。就是之前房东那两个小时忙活把里面的锁芯戳乱了,所以就难换了,朋友也弄了将近两个小时,他的工具车上就有锁芯,所以直接给我换了只收了个锁芯钱,那次门边的条其实就不大好,没换,这次才换的,这次锁坏了,造成的损失算我倒霉,我认了,但是不可能鼻子比脸大吧,换一个锁芯的钱买可以两个门,这也太夸张了
schatzlan 发表于 2012-2-1 14:42
要是按小时收费的工作, 如我家请别人来装修, 他们每次工作结束后都让我们在他们的STUNDENZETTEL 上签 ...

一个字没叫我签啊,也不知道他们找谁签的字
lalos 发表于 2012-2-1 14:20
恩,账单理论上是修锁公司和房东的事,所以账单的对错,必须得房东出面和修锁公司联系,跟mm应该是没有关 ...

我很愿意出一半的钱,虽然很贵,花钱买教训嘛,我认了,600我出400也行,也认了,可是房东不肯啊,他一分都不要出,600让我全出,我们找修锁公司理论,他们不理我们,房东又和修锁公司穿一条裤子,说修锁公司的这个账单很正确,一点不贵啊,就是他这态度气人,而且账单上是房东的名字,让我们交现金给房东的,前几天和房东理论之后,这不都过去好几天了,房东也没找我们,今天看到保险公司的人来找他了,不知道之间有啥猫腻,付钱他是一直说让我付的,都是让我老公告诉我,没有亲自跟我说,他以为我们也和德国夫妻一样AA呢,我不是心疼这600欧,说实话我们的经济能力付这个没问题,可是这张账单乱收费的,工作时间都不属实,把我们当傻子耍的感觉很气人,所以我老公把话撂给房东了,他宁可花1000欧请律师,也不会全付600欧,房东太抠了,这两天我一直在考虑我付多少钱比较合理,想了半天我的底线就是一个一模一样的新门的钱和周六紧急开锁的钱我付,这就差不多400欧了,别的不属实账单上的钱他愿意付他付,我是坚决不会付的,这也已经很让他了,就等着房东找找我再次谈判了。。。