萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: blueyesonme

[家庭计划] 一岁的宝妈,我该干全职还是半职呢

猫猫熊猫猫 发表于 2012-3-9 11:50
还真的诶。。。孕傻,算不过来帐了

以前我也是这么错误认为的,后来lg给解释了,当时我还没怀孕呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
奥莉维亚 发表于 2012-3-8 23:48
我也是每天上4个小时,但是我觉得,虽然是5号税卡,休ELTERNZEIT时拿NETTO工资的三分之二,还是比那种一直 ...

我现在郁闷的不是钱,而是闷。工作太打杂了,我觉得干的不爽,这种工作早在5年前就交给junior去搞了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本来打算休一年产假回去半职的,和老公商量了一下,目前的计划是半年(7,8个月)后回去半职,每周30个小时,上4天休1天。还剩6个月的Elternzeit让给我lg休,他在家带宝宝。lg很happy,lg的老板估计不会怎么happy,看看能不能让他homeoffice,不过这个事情他们自己搞定了

半职的原因很多,一个是我们公司半职换全职,全职换半职比较麻烦,我们Elternzeit怎么休要最晚宝宝出生后一周内通知公司的,而且一定就要定两年的。如果是半职,可以自由在15到30工作小时之间调动,不需要大的协调和审批。这样万一孩子总生病发现schaffen不了,就把小时数往下降。留意个Puffer。

另一个就是,4天的时间其实一周的事情基本上都可以处理完,什么也不会啦下,重要的会议不要放在那一天就好了,工作紧凑一点,在在的那4天都安排完还是比较有把握的。

还一个就是,可以多一点时间给宝宝给家庭也给自己了,一年后宝宝送kita(位置都申请了),打算送5天,周五早点接,还可以有半天的时间干干其他的事情,搞一下卫生做做家务,lg不喜欢有外人来家里,没办法。提前准备一下,周末大家可以一起玩
krap 发表于 2012-3-10 12:57
本来打算休一年产假回去半职的,和老公商量了一下,目前的计划是半年(7,8个月)后回去半职,每周30个小时 ...

对大部分中国人来说,其实4天都搞的定,但钱却少一天的,我们本来周五都早走,就算是全职的,也4点多7788走了。除了月结,我们平常也恨宽松的,早来就早走呗,或者工作结束了,就早点回家也没问题。我的情况复杂些,没什么发展的希望了,我对这个公司木有啥留恋的了,即便全职也不会考虑本公司了,所以我干嘛全职呢,就挂个半职先玩玩,找下家,找好了就88他们了。产假对事业影响很大,所以根本就没考虑过老公休假的事情,他连那两个月都没休。我现在是宁可多花钱让爸妈或者姨妈过来帮忙,也想全职,因为半职浪费时间不说,对事业却一点积累都没有,很鸡肋。我在家那半天,儿子看我的时间也不多,他现在似乎比我忙多了。

你准备看全职了?偷偷的说,我今天也递了一个全职的申请。可是心里不知道多纠结,  发表于 2012-4-14 19:42
blueyesonme 发表于 2012-3-10 08:32
我现在郁闷的不是钱,而是闷。工作太打杂了,我觉得干的不爽,这种工作早在5年前就交给junior去搞了。

那可以换一个,半职的工作据说挺好找的。。。
奥莉维亚 发表于 2012-3-11 21:35
那可以换一个,半职的工作据说挺好找的。。。

真理是半职的工作性质都不会差太多,谁都不会把重要的工作交给半职去处理啊,MM。
blueyesonme 发表于 2012-3-12 12:48
真理是半职的工作性质都不会差太多,谁都不会把重要的工作交给半职去处理啊,MM。

孩子和事业本来就是反义词。。。
奥莉维亚 发表于 2012-3-12 14:14
孩子和事业本来就是反义词。。。

百事可乐的CEO Indira 女士也有一个女儿。 不是不可能,是咱们hold不住,呵呵
blueyesonme 发表于 2012-3-12 18:23
百事可乐的CEO Indira 女士也有一个女儿。 不是不可能,是咱们hold不住,呵呵

那她挣多少,咱挣多少,我要是已经CEO了,一个月3000欧拿出来雇保姆我也不眨眼!然后照样上全职。
我现在半职,上3天休2天,上班的时候也是闲,回家反而忙,感觉半职对自己的职业影响很大,可以说不是一般的大,我准备换全职了,然后请个人帮我接送,打扫卫生。