萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

慈母手中线,游子身上衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天收到妈妈寄来的包裹,里面是妈妈为我准备的孕妇服装,全是妈妈自己设计, 选料, 亲手缝制的, 整整有十件呀!想想妈妈现在年纪大了, 眼睛也不是太好, 这么多的衣服, 妈妈该是花了多少心思和精力做出来的呀!

也许有人会说,都什么年代了, 到底有钱没钱呀,还自己做衣服.可我想说的是, 也许这些衣服不如买的时髦, 价值也不如买的贵, 可这是母爱的体现, 妈妈把对女儿的爱全都倾注在一针一线之中,因此对我来说它是弥足珍贵的.

自从自己怀孕要做妈妈以来, 对自己的妈妈就越来越理解, 越来越感激.虽然两代人有时观念和想法会很不一样, 但是为人子女的,如果能体谅父母的苦心, 就真的没有什么不能沟通的.父母老了, 他们需要我们的关心和安慰.常常在电话里给妈妈讲讲我生活中琐事, 也讲一些笑话, 我觉的妈妈很喜欢听.有时候听到妈妈高兴的笑声, 觉得在海外生活多年的我, 能够宽慰父母的,也就是这些了......

" 谁言寸草心,报得三春晖", 等妈妈来了以后, 一定要好好孝顺妈妈.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主mm说得真是情真意切啊!我妈妈昨天给我邮寄了一个好大的包裹给我,都是吃的穿的,妈妈花了很长时间才准备齐,就怕我没吃没穿的。其实怎么会呢,不过是妈妈的一片心意啊,我多大也是她的孩子。感动ing。。。。。。

下次回去要给妈妈带一套好厨具,已经跟妈妈讲了,让她自己先挑挑,妈妈听了特别开心。其实儿女再回报父母,也总不及父母给我们的万分之一,而且父母要求是那么低,只要我们在国外平平安安,学业有成,就是给他们最大的回报了。为人父母的一片心意,真的需要做儿女的好好去体会。:)

[ Last edited by littlegirl on 2005-2-28 at 14:24 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

呵呵

是啊,我也想找个女人边过日子边读书啊,可是没能如愿啊。。。
唉!日子没过上就快毕业了 真有点不甘心的说!

哈哈 家里每年一次寄点东西给我,还有谁比我少的啊,告诉我啊,好安慰我自己啊

HOHOHOHOHO
我们家只寄过一次东西给我,还是最开始没多久的时候
不是他们不想寄,而是我怕爸爸妈妈麻烦,所以每次他们问起我都说不要不要
Originally posted by Kassiopeia at 2005-3-1 16:40:
我们家只寄过一次东西给我,还是最开始没多久的时候
不是他们不想寄,而是我怕爸爸妈妈麻烦,所以每次他们问起我都说不要不要

还是要让他们寄个一两次的,这样他们就觉得参与到你的生活中来了,会很开心的。隔这么远,父母想表达思念,又没有别的方式,你就让他们寄吧,一想到你吃着他们寄来的家乡风味,反而觉得是一种安慰呢。:) 我爸妈就是这样的,我家gg的爸妈也是,轮流给我们寄,真正不亦乐乎呢。:D 
我觉得爸妈是挺担心我们的,每次有朋友回家老妈都会问问我们想要啥。叫人带过来或者给我们寄过来,其实我们这里也不缺什么,可妈妈说,要是她能帮我们添点东西或者寄点什么她会很开心!也会很放心,因为她会知道,她寄完以后至少这样东西我们就不缺了!可怜天下父母心呀!