萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 樱桃蜜

[幼儿成长(ab 18M)] 关于打人问题。。。到底能不能打。。。

星月妈妈 发表于 2012-3-8 14:51
这个问题不是靠说教解决的。

一般父母能控制情绪的,不容易冲动,没有太多吼孩子打孩子的家庭,或者幼儿 ...

说实在的,很久没打他了。。。
以前也是偶尔特别生气才会打。
现在有问题就拿关厕所来解决,很有效。

话说,我还感觉我家这个是去了幼儿园之后才这么有暴力倾向的。。。学会和别人抢东西
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mixmas 发表于 2012-3-8 16:08
建议娘打爹,然后爹不能还手,让他找人告状去

你这个建议不错哈!

我一般打手,气得厉害了打屁股,在外面绝对不打不拍。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mat38414 发表于 2012-3-8 16:49
过度阶段是妈妈的说法, 不能主动打人, 但是可以还手.但是小孩会自己学的,最终还是爸爸的说法, 无论如何都不 ...

说的也有道理哈

但这个阶段,孩子不能想出什么别的解决办法,只能通过打人这类的暴力来解决问题。我相信只是阶段性的。
樱桃蜜 发表于 2012-3-8 21:59
现在有问题就拿关厕所来解决,很有效。 ...

幼儿园其实挺重要的。
你看孩子爱去不爱去,那里的老师有没有爱心,和其它小孩学些坏习惯是很正常的,但是如果变得很暴躁不安那就不正常了,有些不怎么好的幼儿园孩子去了心理会受影响的。
要教,而且家长最好演示给孩子看,我就这么教我家孩子的,
我的想法是不能主动打人,被别人打了如果是自己先惹的事情,那么两个人都不对,如果是别人惹她那么是别人不对,但是不会告诉她这个时候要打回去,我只会告诉她这个时候大声的说nein, 或者说lass mich in ruhe!, 但是这种情况下如果她自动的还击了,我不会要求她道歉也不会干涉,如果别的小朋友被打哭了的话需要我干涉的话我会把两个小朋友都拉到一块儿和他们说打人是不对的,两个人握握手要好要好。

被打了要打回去这个第一是这么小的孩子很难分辨什么叫做正当防卫(大人也分不好呢), 二者很多可以用语言解决的问题为什么要上升到动手的地步呢,有的时候小孩子打打闹闹拍一下拍恼了就去打人,那么怎么判断对错呢,你是说他不对么,他说别人先动手的,你说他对,那么估计没人愿意和这样的孩子玩了,小孩子玩玩吃点亏占点便宜都很正常,只要不是那种专门故意欺负人的小孩子,我觉得玩闹的时候被打了一下没有什么大不了的
樱桃蜜 发表于 2012-3-8 10:44
是啊,可是这么小,也只能以武力解决问题了。。。

不同意这个观点,越小越不能分辨是否应该采用武力,就越不该提倡武力,而且越小也就越没有什么事情发生到真的需要使用武力
lulu5839 发表于 2012-3-8 13:33
这个问题我也一直在想,我觉得应该保护孩子的东西,不是说,先学会我的,再学会你的,再学会分享么。。。 ...

慢慢讲讲就好了,她的东西她要有点优先权比如可以先挑,但是别人拿到手的东西就不可以再抢了,你可以和她说没错是她的玩具,但是也可以借给小朋友玩一下的,你家还小,等稍微过了这阶段就好了
樱桃蜜 发表于 2012-3-8 21:59
现在有问题就拿关厕所来解决,很有效。 ...

你观察观察那些很小就去幼儿园的孩子,可以看出幼儿园的教育质量。我们幼儿园的孩子大多数都不错,会让着小宝宝,如果两个人抢玩具没抢到的那个哭了,一般抢到的那个还都会去安慰哭的那个甚至故作大方的把玩具给输的那个让她别哭,他们已经都知道两个人都高兴一起玩才更好玩。
我女儿在幼儿园被打了,只会哭,后来幼儿园老师教育了打人的小朋友。
回来女儿和我说了,我挺气的!当妈的吧,女儿被打当然心疼了。
后来我就和女儿说,以后有人打你你就打回去,打不过就乘小朋友不注意就在后面推一把! 这个是我妈妈讲的我小时候干的好事!我就打算传授给女儿。结果女儿说了,"妈妈,那不行,打人要被老师说的!我不打人,不要被老师说!" 我无语啊
我女儿胆子小,没办法呀,很怕被幼儿园老师说的