萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: MrsCat

[住房相关] 房东歧视加辱骂,不退Kaution,刚上班,没保险的我怎么办?

这房子本来就差嘛,我在德国都没见过这么差的装修,关楼主什么事呢,估计是房东穷疯了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
酱油打手 发表于 2012-3-22 21:04
变得多脏了?
让她拿出书面证据,不是她说脏就脏的
她再骂人,再说要告诉你公司的人,直接警告她:要是敢 ...

谢谢支招!学习了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
woodson 发表于 2012-3-22 21:15
如果是我那我就打电话报警, 如果房子还是你在我住, 没有人可以没有经过你的同意擅自进入你的房间,在德国 ...

嗯,冷静下来之后,我也是这么合计的!
首先同情一下。但是!你当时干什么去了,再不舒服也要反抗,报警啊. 现在来发帖子也没有用啊
MrsCat 发表于 2012-3-22 19:30
一边写还一边骂骂咧咧,我不想随便签字,就说只签交钥匙的,帐单你们随便出。protokoll上的都不是事实,我绝 ...

有证人没有?有的话,告!

老公可以算的  发表于 2012-5-4 00:46
我老公在电话那头都听见了,算不算证人?  发表于 2012-3-23 01:42
LZ,我也觉得一开始肯把房子租给外国人的德国人很少会种族歧视。
我之前找房子,有些人一听是外国人直接挂电话或者很委婉地说请把个人资料通过邮件发送到制定邮箱之类的话。
我也住过德国人的Zwischen,我说要打扫房子,德国女孩还说没有关系,只要不脏到夸张就好,她自己也不会太频繁地收拾房子。

但是根据你的描述,你房东的言论已经上升到了人生攻击。不知道你手头有没有录音设备,有的话建议她再和你这么嚷嚷直接录下来,手机,IPAD都行,然后警告她你会起诉她!告她歧视外国人!当然这是在你当真没有把她的房子弄得很脏的情况下。

其实我有不止一次和欧洲人同住的经历,不是每个人都是洁癖加怪脾气,很多人还不如同胞干净,实话!

建议再找个房子搬出去吧,大家生活都不容易不要因为这种事情影响心情,祝问题早日解决!

是的,当时就应该报警,但没有,以后大家遇到这种事一定要报警。我没有证人,也没录音,下次见面的时候会多个心眼。  发表于 2012-3-23 22:09
如果我碰到这种事,实在没招儿了的话,我就马上打电话报警,说有人辱骂纠缠我,让警察来至少做个证人。我不知道这样是否可行,不过设想楼主当时的情况,我可能也只会这样做了。
MrsCat 发表于 2012-3-22 20:29
不是这样的,她贴广告的时候很紧,只有一周时间,根本没人租,我租她马上答应的。另外,回来的日子是她自 ...

我看照片了,第一张地板那些黑点是花纹还是污渍?其它图片还好,不能夸张到像猪窝。厨房怎么没照片?我觉得厨房和浴室是最能说明问题的地方。
看了一圈,客观的说一句,lz强调了很多自己主观因素,身体,工作,试用期,等等.....,但这都是你个人问题,打扫本身也是你作为房客的责任。
房东态度恶劣,你不用忍,制止她总可以啊,有一说一就行,你做的不好的地方道歉,没做错的当然强调这是房子本身的状态。对骂除了嘴上痛快,到头来吃亏的还是房客,有理也变得没理。我能理解lz现在的心情,既没有捍卫自己,反过头还白白受气。
PS我说话直接,可能说了些不太中听得话,本意还是希望这件事最后能解决好。lz要是不愿意看可以直接忽视。

很中肯。  发表于 2012-3-23 18:14
将翱将翔 发表于 2012-3-23 12:26
我看照片了,第一张地板那些黑点是花纹还是污渍?其它图片还好,不能夸张到像猪窝。厨房怎么没照片?我觉 ...

完全同意,打扫是我的责任,图片是她们提前用另一套钥匙未经我同意进去的,我没有说我不打扫就交房,而是她们死死要求一定要住酒店,一定要不经我同意自己找家政,一定要我买单。
MrsCat 发表于 2012-3-23 21:17
完全同意,打扫是我的责任,图片是她们提前用另一套钥匙未经我同意进去的,我没有说我不打扫就交房,而是 ...

我没有和这样的房东打过交道,但是你可以尝试协商再次打扫。现在关键就是你的房东到底是不是无理取闹为了多收钱?当初入住时房子状态和收房子时相差多少?如果他们不是为了钱,应该会再给你一次机会。