萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 黄蚂蚁

[德国新闻] 提醒,德国近期多处发现,打着募捐幌子行骗盗窃的年轻女性犯罪团伙 (可能是吉普赛人)

Bai 发表于 2012-3-31 19:09
原先挺安全,现在不敢这么说了。我上文写的那两个小孩看着感觉像是罗马尼亚那边的,他们一句话不说,就拿 ...

這反映估計都是國内練就的~~

他们尝到了甜头了~  发表于 2012-3-31 23:18
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
妈的 我去杜赛机场 每次都看到一般 吉普赛人 专找有国航班机的时段作案
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有国内来的个老板在酒店大堂吃饭,然后箱子转眼就被人拉走了,护照巨额现金等等贵重物品都不翼而飞了。这一个箱子够他们一家子吃上一年了的啊啊,这都是压榨我们国内劳苦人民换来的啊啊啊啊啊

ps也是在杜塞

那用国内劳苦大众的钱,去养活另一帮别的国家的劳苦大众,其实逻辑上说的过去 只不过他们是小偷,有些让人不齿而已  发表于 2012-3-31 23:54
我上上星期在HM逛,刚到童装区一个女的不知道从那冒出来,不知道哪国人,不说话,用支笔敲敲手里拿的一张纸。我大致一瞄,是个表格,名字啊还有些什么信息,最后一栏都是10euro。。。我一看,说“nein nein”,她脸立马露出不太友善的表情,我没管她,选衣服。隔会回头看,她也在另一个架子那边看小孩衣服。。。不知道她是拿了别人捐的钱在买衣服呢,还是等着下一条鱼上钩。
我在海德堡。
celinecy 发表于 2012-3-31 20:58
kao,这个是真的。偶前两个礼拜从那个nikko酒店剪完头发出来,就跑上来俩。拿个表格给偶让偶签名支持什么给 ...

这这,还真有这么多人碰见哦。德国警察也太不给力了。我碰见的更戏剧化。老城附近碰见了,摸出钱包,先是想给个1.2欧,看了表格觉得奇怪,迟疑了下没给,说没有募捐账户,不给现金,把钱包放回口袋,转身骑车走,她们还缠着我,说就做点善事就一欧云云,还拉了我几把,没管她们,骑车走了10米,觉得不对劲,摸钱包没了。回头看她们。然后钱包就莫名奇怪出现在地上。她们其中一个捡起来,送过来,还放回我包里,还说小心。当时觉得更不对劲。拿出钱包,发现钱都没了。追上去,拦住,怒问,钱去那儿了。然后摸电话,说报警。然后她们其中一个就把钱扔地上了,我立马把钱捡起,然后她们就逃了。我狂追,还对旁边行人喊报警,由于骑着自行车,她们闪到人群里,结果反而没追上。一会警察来了。汇报了情况,又去了警察局,见坐了一排人,其中有一个同胞,问我怎么回事,然后他说在酒店人进来募捐,人走后,iphone就不见了。等了一个小时,警察问过,说她们知道了,这伙人团伙作案,已备案了。事后想,真应该果断,一把抓住一个。。
简直像电影里演的。
结果前几天,在亚超看见另一波这样的人,走向火车站。马上电话报警。警察说马上派人过去。也不知警察抓到没。德国警察这一点真不给力。按说这活人的作案说法不高明,不难分辨,应不难抓。不过估计抓住也没办法。无论如何,大家碰到16-17岁募捐的小姑娘,穿着不光鲜,长相介于土耳其人和印度人之间,(应该是吉卜赛人),不太会说德语,说单个英语单词,一定小心,发现后马上报警

这也太夸张了。  发表于 2012-4-2 00:18
德国人一样是事不关己,高高挂起。你看看这几年的刑事案件判决就知道了。  发表于 2012-4-1 14:26
估计也是在杜塞吧,据说那个地方他们现在专门就是盯着中国人日本人模样的人下手。日本人有钱是谁都知道的,中国人看维基百科上说现在数量在杜塞仅次于日本人,中国企业也300多家,所以矛头也指向中国人了  发表于 2012-4-1 04:50
黄蚂蚁 发表于 2012-3-31 12:01
她们人手一个那种硬底书写托盘,托盘上有一个表格,像做问卷调查的。如果有就肯定是这伙人。

对,我碰到的人也是,手中一个那种硬底书写托盘,托盘上有一个表格,像是募捐的。我碰到的那次,我看了下那表格,打印体的文字相当不清楚,手写体的那种填在表格里的所有的都是一个字体,当时看了就奇怪,而且没好感了。
黄蚂蚁 发表于 2012-4-1 00:35
这这,还真有这么多人碰见哦。德国警察也太不给力了。我碰见的更戏剧化。老城附近碰见了,摸出钱包,先 ...

那你丢了多少钱啊?我来德国以前混深圳的,防贼的经验倒是段数不低。在德国最开始的几年真是把人惯得一点警惕心都没了,后来到比利时去玩刚下火车就被偷了,才想起欧洲也是有贼的。现在基本上是对贼防御全开,对骗子倒还没有,要不刚遇到她们还真打算捐钱来着。不过一旦起了疑心,我就把她们一起当贼防了,从盘问到走开钱包一直是攥在手里没放的。这一点暂时德国比深圳还是好,繁华的大马路上直接从手里抢她们还没敢...
celinecy 发表于 2012-4-1 09:58
那你丢了多少钱啊?我来德国以前混深圳的,防贼的经验倒是段数不低。在德国最开始的几年真是把人惯得一点 ...

当时大部分钱追回来了,丢的话,顶多10几欧吧。来德9年,以前还从没碰见过这么猖狂和这样有组织大规模的。以后看来要小心哦。
碰到过几次了。上次在海德堡连续碰到两次。就是罗马尼亚的吉普赛的。丫还装一身便宜的西装。俗逼
celinecy 发表于 2012-3-31 20:58
kao,这个是真的。偶前两个礼拜从那个nikko酒店剪完头发出来,就跑上来俩。拿个表格给偶让偶签名支持什么给 ...

这个帖子一定要回,让更多的同胞看到,以免上当受骗。上星期四,我在远东超市门口也碰到了类似的事情。一个十几岁的小姑娘,拉住我,让我填表格,一步一步诱导我让我捐钱,其实刚开始就觉得是骗局,想想算了,也许人家真有难处呢?结果,我就给了1欧元。这时不知道从哪儿冒出来另外一个小姑娘,说要我拿出ID给她看看,我当时就彻底明白了,为什么要给她们看我的ID? 我立刻拒绝了,他们也就知趣的走了。后来,我想想很是后怕,如果我傻乎乎得掏出钱包,他们肯定抢了就跑了!
所以也给大家提个醒,下次再有类似的情况发生,大家还是冷漠点好,赶快离开。看看很多德国人还是处理的不错,理也不理的赶快走。