萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Hans1977

[护照签证] 要把小孩从中国接到德国来家庭团聚,求有经验的父母们指教!

meactohn 发表于 2012-4-2 11:33
你是在哪里签?

我们在上海,是我爸妈带去的,完全没有问题

上海!怎么得到的回答不一样啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们也是在上海办的家团,当时就我一人带着孩子去的,孩爸在德国上班,同意书孩爸只是签了名,没做公证。户口之类的也不需要公证,我记得孩子的出生证明是做了双认证的(小孩在上海出生的),递交材料到拿到签证也等了一个多月。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Hans1977 发表于 2012-4-2 11:28
不会吧?领馆说得小孩的监护人就是我们,我父母不是监护人,除非我们把监护权公正转给他们!所以我们必须 ...

我是北京大使馆的办的。
外管局只说,写一下在国内住谁家,然后接到,派出所盖章,翻译给外管局就行了。外管局材料齐了,就给个证明。E啥的,我也忘了,然后再寄给大使馆的
大使馆其实不管签证的,具体觉得是否给签证的是当地外管局,外管局同意了,大使馆就做下签证而已
urzl 发表于 2012-4-2 12:56
我是北京大使馆的办的。
外管局只说,写一下在国内住谁家,然后接到,派出所盖章,翻译给外管局就行了。 ...

这个道理我明白,可是我们这边的外管说了,准备材料和递交材料是在上海,他们再办理上海发过来的东西,审核,签发!说得很清楚,我要强迫症了,今天要去取父母的经济担保书,如果不是上一次那个人,我再问一遍
kakamaus2007 发表于 2012-4-2 14:02
你们还真舍得。。。。

现在6岁要回来读书的年龄。 能适应吗??我想签证还是小事, 学校, 语言那才是 ...

舍不得也得舍,要不就1个人不读了,而且还要父母供养我们3个。。小孩的语言我们去学校问了,他们给了点信息,说因该没问题,而且我小孩上外教英语1年半多了,幼儿园也学基础英语的,总之,现在想是想不周全的,孩子还是自己慢慢带
kakamaus2007 发表于 2012-4-2 14:10
读用英语的学校是私校吧??而且单英语的话, 宝宝没有德语的语言环境。不如找间双语的幼儿园先给宝宝上学 ...

双语的幼儿园我们城市质量不好!而且很贵!我们咨询过,如果让小孩先以中文为母语,还是上一般的幼儿园好,课外另外报班学英语,对小孩的语言形成不会形成混乱和障碍。半年英语班德费用等同一年幼儿园的费用了,不过效果不错,小孩很有兴趣,对外教也不怕,这点有助于来德国怕生的小孩。
kakamaus2007 发表于 2012-4-2 14:30
我意思是, 宝宝来到德国后, 去英德双语德学前班, 因为要马上上德国的小学可能跟不上。 上德国的英语 ...

小学的说不用,我们已经申请了一年级的位置,他们说每周给德语非母语的都有补习,但课后的补习是自愿的,看课程表,觉得还好,我女儿学前班学得这点估计够用了而且1500对我们来说是大贵,不是小贵!
Hans1977 发表于 2012-4-2 13:47
这个道理我明白,可是我们这边的外管说了,准备材料和递交材料是在上海,他们再办理上海发过来的东西,审 ...

妹妹别着急,问的人不同,答案就不一样,这点我总结出来了。我也在办国内孩子,广州签证中心哪里 ,同样的问题打了三次电话问了三个人,给了我三个不太一样的答复,我才终于有个大致方向,其实所有文件到了签证官那里又是另外一个要求了,要补材料的时候再说,所以本人认为父母即使回去带孩子面签其实没什么大用处,那个父母同意书我写了德文委托亲人全权代理整个签证过程,在德国本地市政府盖公证章,这个是本地外管局交待的,他们很热心,是专门帮我查询的,还交待了很多东西几乎跟领馆网站说的一样。签证中心哪里比较关心的是你们拥有孩子的抚养权和监护权,也就是出生公证书双认证。其它的还真的是要看签证官的心情,要你补什么就补什么,所以至少父母双方至少得有个人呆在德国随时补充材料寄回去 。哦,你孩子在德国出生,出生纸直接就是德国这边的,这个估计不需要认证了。
qiqimum 发表于 2012-4-2 18:03
妹妹别着急,问的人不同,答案就不一样,这点我总结出来了。我也在办国内孩子,广州签证中心哪里 ,同样 ...

是的,今天去问了,差点把外办的人惹毛了,她说,这个是国际出生证,你想怎么公证和认证?

哭笑不得。。。  发表于 2012-4-2 21:17
Hans1977 发表于 2012-4-2 21:05
是的,今天去问了,差点把外办的人惹毛了,她说,这个是国际出生证,你想怎么公证和认证?{:5_3 ...