萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 蚂蚁也美丽

[拈花惹草] 1楼2楼 新花亮相

XIX公主 发表于 2013-7-15 12:44
你大花慧兰后来分了么?我的现在把盆都挤暴了,我想明年开春后分下了。

分了一个月了, 本来向分两盆, 可是弄出三分。因为要是在不分的话盆子都破了!现在还在不断冒新芽。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Disa 发表于 2013-7-15 11:52
分了一个月了, 本来向分两盆, 可是弄出三分。因为要是在不分的话盆子都破了!现在还在不断冒新芽。

我还没有分,就把原来的盆换了个稍微大一点的,然后塞进去了,那个根长的密密麻麻,我看了有点密集恐惧,有点恶心。你如果愿意换,等我明年分完了和你换呀?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
话说我的 Cambria Nelly Isler,冬天花谢后还复花一次,然后冒出三个新株,长势很好,但不知道怎么回事,自从天气暖和后就没动静了,这几天才开始继续生长。

堇心兰,冬天买了两盆,样子不是很喜欢,但香味不错,结果都挂了。

你这章鱼兰哪弄的?样子很喜人啊。

还有你那百代,啥概念,种在盆里的?
淡淡茉莉香 发表于 2013-8-29 23:52
吗啊,我这辈子是赶不上了,这都快可以开花店了啊

如果那些木有牺牲,真的可以开个小花店了。。。。。各种伤心啊
樱桃蜜 发表于 2013-8-30 11:09
话说我的 Cambria Nelly Isler,冬天花谢后还复花一次,然后冒出三个新株,长势很好,但不知道怎么回事,自 ...

我发现很多花店买的当时不错,很快就不行了,估计当时催得多了。这个花有着Miltonia的血统,而M就是很娇气的,一有不对劲就不长了,潮了干了,冷了热了都不可以。至少我就买过两盆都Pech, 从此不买了。 现在我家里有一盆新的,应该也是跟这盆Cambria Nelly Isler近亲,拿来的时候状态很不好,下次照像给你看看,全部干得好象木乃伊。现在开始冒新芽,一些原本的芽开始长根。看后面如何巴。

堇心兰,就是M,太娇气了。我也再也不买了。

章鱼兰是我机缘巧合,今年春在一家常去的专业花店买的。就是很可爱的,而且香味浓郁,奶油香。也好种植,你可以去觅一棵。有很多品种,我这个是常见的那种。

百代,开始我以为是鸟舌兰,后来一看不对,貌似国内就是叫百代。ascocentrum ampullaceum ,体积小。我ebay上买的,一开始拿到很失望,怎么看都小,而且不像开花株。以为忽悠我的。结果过了几个月就开始抽花枝了。是家里唯一一个正的大红色。只是我还是缺乏经验,买来的时候还挺多根,慢慢的就被我全部弄得枯萎了。后来我把它种在树皮里,有一阵不错,后来好像是树皮发霉了,我又拿出来。然后就像万代一样放瓶子。夏天温度高,长根比较容易些。长了一条比较粗的,还有一条新的也在成长。不晓得下次开花什么时候了。
蚂蚁也美丽 发表于 2013-8-30 21:31
我发现很多花店买的当时不错,很快就不行了,估计当时催得多了。这个花有着Miltonia的血统,而M就是很娇 ...

请教一下妹妹, 我的文心兰呢,有2盆呢,叶子开始都发黄,是什么原因呢?其他的都好,都是一起养的。呜呜。。。。。。
Marienkaefer 发表于 2013-8-31 21:40
请教一下妹妹, 我的文心兰呢,有2盆呢,叶子开始都发黄,是什么原因呢?其他的都好,都是一起养的。呜呜 ...

你好!
文心兰根据不同的品种,分两种类型,一种喜热,养护温度和蝴蝶兰类似;一种喜冷,温度要相对低一些,凉爽的气候。
另外文心兰生长期需要定期浇水,而开花期需要控制浇水,花后更要减少浇水。还有一些文心兰会有休眠期,更加要控制浇水。
很多文心兰相对来说,需水量比较少。但是这些都不是固定的,根据整体环紧的温度,湿度而定。
我曾经买过一盆文心兰,结果花开之后就不行了。我觉得现在花都是批量培养,为了达到最好的观赏状态促进销售,都是催的,而花后就很憔悴。所以一般超市的花质量相对专业兰园的就是要差,出现倒退也是正常的。如果本身植株强壮,即便出现因为管理不善的反应,调整之后还是会生机勃勃的。
总之而言,比较难直接判断,为何你的文心兰出现这个情况。还是需要你把照片,花照给我看一下,实在种类太多。不像蝴蝶兰,基本养护环境都差不多。