萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 香菲儿

[其他] 刘晓庆:我条件好经得起看 不是武则天也非慈禧

专打酱油 发表于 2012-6-18 20:35 static/image/common/back.gif
感觉那个年代走出了的艺人都很朴实。不像现在的娱乐圈,睁眼说瞎话的,潜规则的,暴艳照的,想出名想疯了的 ...

是啊,嫩说的真好!
+1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
墨丽伊人 发表于 2012-6-18 20:39 static/image/common/back.gif
是啊,嫩说的真好!
+1

别说刘晓庆怎么怎么的装嫩了,在我眼里看来那是一个艺人对艺术的献身。突破自己的年龄来演绎自己的角色,不是每个演员都能够做到的。比那个什么什么,装傻装天真,装呆板,装冷酷的人不知道要有实力多少倍。她演的片子不一定都是好片子,但她演的角色都是用心,投入感情去演的。观众看着也投入啊!
我还以为是有人来呛我了呢,原来是虚惊一场!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
专打酱油 发表于 2012-6-18 20:48 static/image/common/back.gif
别说刘晓庆怎么怎么的装嫩了,在我眼里看来那是一个艺人对艺术的献身。突破自己的年龄来演绎自己的角色, ...

好地道的见解!+11111

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

视频:刘晓庆极度自恋引争议 博客回应"装嫩"质疑
  来源:凤凰网

http://tv.people.com.cn/GB/79889/8191499.html

刘晓庆发表博文《真不好意思 我怎么现在还这么年轻》回应整容传闻。
再三强调自己是“纯天然”容貌,并再一次引起人们对她年龄的猜测。

本帖子中包含更多资源

x

摘自刘晓庆博文

大家好,我是刘晓庆,想知道我每天都在干什么吗?想知道我的行踪吗?请到我的微博来看。我的微博开通了。

http://t.sina.com.cn/liuxiaoqing

相约西安100天

六月五日来到西安,在这里已紧张排练了二十天了。
    我将在阿房宫主演一部实景歌舞《阿房宫赋——刘晓庆之夜》。对我来说是全新事物,从没做过。

最初西安方面打电话给我的经纪人说,要我在他们景点里每天演出,持续一年,接到电话我笑了半天!觉得西安人实在太狂了,太牛了!这事儿怎么可能?完全是天方夜谭嘛!哈哈!

很快,阿房宫老板亲自来到宁波找我面谈。当时我在宁波拍摄电视剧《红玫瑰与黑玫瑰》。

谈呀,谈呀,我像拨浪鼓一样不停地摇头。
    突然间电光一闪:这个项目我要参与!于是头立刻不摇了!
    过去从没有做过。所以我要去试一试。

其实我做事一直很感性。开心就去做。正因为没做过所以才有兴趣激情。
    15年前,我投资一千二百万支持李翰祥导演改编著名作家高阳的小说《荆轲》,拍摄四十集电视连续剧《火烧阿房宫》。
    那是李导演第一次拍摄电视剧。

在此之前,我跟李翰祥导演已有过三部电影的合作:《火烧圆明园》,《垂帘听政》,《一代妖后》。我在片中分别扮演了少女慈禧,青年慈禧和中年慈禧。后来拍摄了田壮壮导演的电影《大太监李莲英》,在里面扮演了老年直到去世的慈禧。

在电影里,我演完了慈禧太后的一生。
    在电视剧中,我演完了武则天的一生。

李导演找到我,想拍摄电视剧《荆轲》,请我支持。正是与李导演合作的三部影片使我名扬海内外,我当即就答应了李导演的要求。

当时,李导演已七十高龄。且心脏刚动过大手术。
    签合同时曾有人说,要是李导演中途有个三长两短怎么办?
    我们都哈哈大笑。李导演红光满面,这怎么可能?

可是不幸的是,开玩笑的一句话竟成了预言。
    在《火烧阿房宫》刚开拍不到五集的素材量时,李导演在拍摄现场突然倒地,从此长眠不醒。
    拍摄现场所在地叫做——李家坟。

从此以后,我的心底与阿房宫纠结了不解之缘。
    那电光一闪,是不是我看到了绵延数百里巍峨的秦阿房宫?

从七月一日开始到十月七日结束,我将每天与观众零距离接触,我将跨越时空,从秦代——清代——唐代——现代,我和我的好朋友:世界著名音乐大师谭盾,造型大师毛戈平,著名服装设计师王玉涛,张义超,蓝玲,著名摄影大师郭三省,总导演赵吉,王庆国倾情打造璀璨恢弘的大型实景歌舞《阿房宫赋——刘晓庆之夜》。

PS:由我主演的电视剧新版武则天《日月凌空》昨天,在上海电视剧频道开播了。

本帖子中包含更多资源

x

我不接受宋刘兄弟的道歉 转载▼

昨天,宋祖德刘信达兄弟通过朋友,传真给我他们写的一封道歉信。
今天,宋祖德刘信达兄弟托朋友向我转达,说愿意开一个新闻发布会,在会上当众向我道歉。

本人声明:

一:不接受任何书面道歉及其他方式的道歉,必须通过法律手段解决;
二:所谓道歉信上的态度,宋刘二人仍然恶习未改,毫无诚意,并没有从徐大雯老师的官司中吸取教训,痛改前非;
三:向宋祖德刘信达提请刑事诉讼并不是我一个人的事,我是在替所有被宋刘二人伤害过的公众人物对他们进行讨伐,一定要通过法律手段,使他们得到制裁,得到惩罚,为自己的所作所为付出惨痛的代价。
    四:我向宋刘二人提请刑事诉讼的案件正在顺利进行中。

西南旱灾 让我心痛

(本期摄影  李治平)
     西南地区又遭遇了百年不遇的大旱灾,唉!我的家乡又在其中。
    这是怎么搞的嘛。

这次去云南退赛选手昂美仙的村里送水抗旱,虽然疲累,但自己的一片诚心换来了村民们真诚质朴的感谢,得到了巨大的回报。可是当地党报的副刊报纸一位女记者在发新闻的同时编造诽闻,真是让人万分遗憾。

我去灾区,除了上海东方卫视“全家都来赛”节目组外,没有通知过任何媒体,只有云南这家党报副刊的女记者闻讯而来。这位女记者要求访问几句,还要求为报纸题词。

尽管非常疲劳,我还是满足了她的要求。我也希望通过这次行动将灾区情况呈现给外界,让更多的人来关心支持他们。
    除了抗旱以外,我没有回答其他与灾区无关的问题。并且一再要求这位女记者,不要登载和救灾无关的任何事情。

可是第二天,在这份报纸有关我的送水新闻里的显著位置用照片和编写的不实语言诱导读者,给我这次千里迢迢正大光明的行为抹黑。

凡是来到灾区的人都是诚心诚意来做实事的,本来也没有请媒体报道。这位在灾区父母官的党报副刊任职的女记者却这样用阴暗心理编写不实报道做为回报,今后还有谁敢来云南帮助灾民?

我一生经历过许多重大坎坷,也不知道经历过许多需要帮助的渴望,从那时候起我就发誓,此生只要活着,在自己能力范围,绝不见死不救!帮不到全天下的人,但可以帮我看见知道的人。

过去我有一个误区,做了好事不想说,总觉得四处张扬动机就不纯了。可是朋友们告诉我:“你一个能做多少事?你告诉大家,让更多的人伸出援手,岂不是更能帮到别人?“

想一想也是,昂村长如果悄悄退赛而不是在直播节目中大肆渲染,怎么会有我们去她的村庄送水,又怎么会有一个新的好的蓄水池呢?
    我不再怕别人说我作秀。只要我真的做了,做多少说多少,不沽名钓誉,问心无愧就行。

今天昂村长告诉我,我们送去的水,她的村民每家不止是分到两小半桶,还分到了一箱瓶装水。
    好多网友批评我,不是去抗旱的吗?怎么喜笑颜开?像过节一样?昂村长说,大家都讲了,“晓庆姐送水到村里来,我们就是要穿上最漂亮的衣服欢迎她。你来这一次是我们好多个月以来第一次出现的发自内心的笑容。”

在西南五省,昂美仙的村子情况算是好的,许多村庄的灾情比她们这里要严重许多。

这些年,我们国家灾害连连,民众对救灾之事已经有些麻木,我们应该鼓励那些尽心尽力帮助灾民的人。我的送水博客写出之后,就有好些和我一样,想出钱出力但苦无渠道的朋友给我留言,我准备尽快和他们联络,一起去帮助灾区。

昂村长说,我捐助的蓄水池会马上开工。

本帖子中包含更多资源

x

做人难  做评委更难

(本期博客 摄影  李治平   造型 杨瑾)

我曾在自己的一篇博文中写过,在第一次做评委主席时看到的那个没当上第一名的小选手怨恨的表情,至今记忆犹新。

上个星期天,上海东方卫视《全家都来赛》12进10的比赛淘汰了两名选手。
当我做完直播节目走出大厅时,一位被淘汰选手的家长堵住我,当着潮涌而出的观众点名大骂我们的一个评委。

而另一位选手家长在直播现场刚宣布被淘汰时就大叫大嚷,被现场工作人员请到了休息厅。
    我爱莫能助。

选手们经过几个月的努力,还能站在这个舞台上,已经证明很优秀的了,重在参与,还是保持平常心的好。
太在乎名次,会感觉太挣扎痛苦,也就失去了比赛的意义。

本帖子中包含更多资源

x

我在上海东方卫视做“老娘舅”

礼拜天,是我在上海东方卫视选秀节目“全家都来赛”现场直播的16进12的第二场比赛,继续担任评委会主席。
    从北京出发之前,我就拉肚子。一晚上拉了六次肚子,全拉的是水。
    下午又去打了三个小时的羽毛球。本来拍了几个月的戏应该先好好休息,可是靖然马上就要回澳洲了,无论如何也要陪他打一次。
    久不运动,一下这么剧烈,结果小腿肚子半夜抽筋,长时间不能缓解,再加上拉肚子,翻天覆地的感觉可想而知。
    这下完蛋了,第二天直播怎么办?
    可是尽管如此,却没有一秒钟想过不去上海,不参加这一期节目。
    这就是我们这一行的残酷。
    你只要签了合同,就是下刀子也得去现场。虽然合约中有“非人力所能抗拒”这一条,但拉肚子,腿抽筋,一夜未合眼不在此列。
    上一期的开场我做为评委会主席亮相是我的百老汇风格的歌舞,“真情相聚”。

音乐响起,舞台深处的大门徐徐打开,我穿着白色燕尾服,头戴白色礼帽,从金壁辉煌的大门里面走出来,一边唱一边与八个清一色穿着紫蓝色西装的男演员一起跳爵士风格的踢踏舞。

这个礼拜天的第二期开场,我的亮相换成了纯粹上海风情,女人味十足的糜糜之音“玫瑰玫瑰我爱你”。
    一朵大大的红色玫瑰在音乐中绽放,我穿着宝蓝色闪亮旗袍边从花心里走下来,和参赛选手一起翩翩起舞。

尽管一夜没睡,再加上“好汉经不住三泡稀”(何况我已是六泡稀),还是把这个舞蹈和歌唱坚持下来了。
    只是唱歌感觉像被踩了鸡脖子一样,声音尖细,一点儿也不圆润,上气不接下气。

好在我不是专业歌唱演员,大家对我的要求也不高,可能觉得已经不容易了,有声儿就行。
    另外反正歌曲是糜糜之音,也许大家会认为气若柔丝是我的特殊处理?

嗨,不管怎么样,总之我尽了全力,把命都拼上了!
    我参加的另一个环节“幸福魔方”特别有意思。
    待淘汰的选手将和他们的家人在一个小屋子里(我们叫它“幸福魔方”)讲出自己的故事。
    进魔方的是一个上海选手阿萨,他娶了一位德国模特儿汤亚做老婆。
他是学戏剧表演的,可是老婆不允许他和任何女演员拥抱,拉手,甚至在合唱中对看一眼。

不然,汤亚就会开始吵闹。
    就是因为在节目编排中男选手要给女选手拉手送花,老婆就受不了冲上台去大吵,结果这个节目取消了阿萨的参加。
    这一期的“玫瑰玫瑰我爱你”,本来是我一边拉着一个选手把他们一一介绍给大家,每个人的手都拉了,唯独没有拉阿萨,也是怕汤亚不高兴,在直播现场惹出不必要的风波。

于是,夫妻俩经常发生争执,甚至分居。
    在节目中,汤亚流着眼泪对老公说“在中国,我只有你一个亲人……”
    她太爱他了,以至于有些极端。

汤亚告诉我,结婚时阿萨承诺过她的,一辈子不拍和别的女演员亲密接触的戏。
    我问汤亚,有尺度吗?KISS?拥抱?拉手?或是看一眼?
    她说都不能接受。
    我说就只有不当演员。那阿萨干什么?
    她说跟她一起做生意。

我说可是阿萨喜欢演戏呀。要不这样,你们订一个合约,在演戏时什么可以什么不可以,双方签字,照章办理。
和女演员时看一眼老公跑不了的。还有,无论如何不能在大庭广众和老公吵,中国男人是最要面子的。

这一章节结尾时,我问阿萨还爱汤亚吗?他说:爱。
    我说那你就向她说出来。
    阿萨转过椅子对着汤亚真诚地说:我爱你,我不会变的。
    汤亚脸上珠泪横流。好感人哟--。
    我的鼻子都酸了。

真情总是最让人难忘的。
    好奇怪,做完节目也不拉肚子了,腿也不抽筋了,全身也不觉得发软了,只剩下感想了。
    听说这个节目创下上海东方卫视同一时段最高收视率。
    我也越来越觉得有意思了。

本帖子中包含更多资源

x

鸭骨头事件给我的启示  转载▼

从元宵节到现在,我已经五天滴米未进了,把我饿惨了。
    医生开了类似蛋白粉的东西给我喝,说是营养足够了。
    可这是糖水,而且是甜的,我从小就不爱吃甜的。
    听医生说在食管旁边有一条大动脉,如果扎破动脉,现在也许就不能写博客了。
    以后还真得小心一些。生病真不是个好事。
    今天医生批准,可以吃正经饭了。

元宵夜差点被鸭骨头夺取性命

(  摄影 李治平)

元宵节那天,我到鬼门关去走了一遭。

那一天,我乘最晚航班从鄂尔多斯飞回来,北京又下起了大雪。
    化妆师杨瑾买了许多好吃的鸭头,虽然到达玫瑰园已是子夜,我们还是忍不住大快朵颐。
    由于第二天要乘最早班飞机赶到上海拍戏,东西还没有收拾,吃得又快又急,一下子咽下去一大块鸭骨头,等感觉不好时已来不及了。

马上拼命呛咳呕吐,完全不起作用,不仅如此,尖利的骨头还在往下走,我的手放在脖子上都摸得到它。
    此时已是凌晨一点多钟。再过几个小时就要赶往机场。当天在上海我有好多戏要拍呢。
    立刻打120电话。120告诉我们最近医院的地址,并且说只有一部车,要准备鞭炮炸伤者用,让我们自己去。

大雪纷飞。我们赶往120提示的沙河医院。
    到了沙河医院,他们急诊没有五官科医生,介绍我们去昌平医院。
    好不容易问到昌平医院的地址,赶到那里,医生用检查镜看不到鸭骨头。
她告诉我要大医院才能做手术取出来,而且要赶快,弄不好还会有生命危险。

没有看表,此时应该是凌晨三点多钟。
    无奈何只有“午夜凶铃”,打电话给一个医生朋友。
    被惊醒的医生朋友告诉我这个问题急诊解决不了,约好早晨八点医院上班后替我动手术。
    这一夜别提多么难熬了,几个小时就像几年那么长。鸭骨头引发的喉咙管、食管、胸腔一起剧痛,正睡侧睡左睡右睡都有针尖在使劲地扎。
    六点钟起来,把所有的行李装在车上,冒着大雪赶往医院挂号。

跌跌撞撞到了手术室,七八个医生严阵以待。看到我披头散发,花容惨淡地进来,医生们七嘴八舌地评论:“真好看!”“真年轻!”
    我不停地从手术床上“乍尸”起来说:“谢谢。”“谢谢。”

医生们告诉我要全麻才能找到骨头并且取出来。还安慰我说不怕不怕,睡一觉就好了。
    麻醉师一边注射药物一边对我说:“看过你好多电影......”几乎是立刻,我沉沉睡去。
    醒过来,昏头昏脑地医生给我看惹祸的鸭骨头,吓了我一个激灵:三尖角,面积大小相当于一个钢蹦。

我是怎么把这么大而尖利的骨头吞下去的?就是存了心要自杀也不见得有这么大的勇气啊!
    鸭骨头有三个尖,取出来时从食管划过,形成长长的伤口,并且水肿。
    医生说,四天内不能吃饭,只能吃流质。医生还说,幸好还没有扎破食管,不然还得打开胸腔,戏就不能拍了。
    迷迷糊糊和医生们合了影,带着医嘱和后怕从手术室出来赶往机场,飞到上海,滴米未进,连续拍了三天戏。
    根本没敢告诉剧组,怕吓着大家。他们到现在还不知道。

这个事故使我明白了以下几点:
    一、吃东西要宁停三分,不抢一秒。
    二、120不是抢救你的,是派车来的,它并不知道哪个医院的急诊有什么科的医生。
    三、有一个医生朋友是非常重要的。
    四、我的形象保养还是看得过去的。
    五、鸭头实在是很好吃的。

本帖子中包含更多资源

x