萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mixmas

[其它] 来新加坡几个月了,徘徊于无事忙和无聊之中---给大家介绍个他人的博客,看着玩

kaikai226986 发表于 2012-6-13 12:20
Singlish新加坡话加英文的混合体。。。
当然很难听,而且带印度巴基斯坦和菲律宾英语的口音,
像打鼓 ...

印度巴基斯坦和菲律宾英语口音? 这3者是一回事情麽? 我在这里生活了几个月,感受不是你说的这样

我承认SINGLISH难听懂,但是人家自己不觉得难听

话说回来,好多中国人英文说得不怎么样,口音重发音怪,也一样敢笑话别人水平差
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Aquaspirit 发表于 2012-6-13 12:10
说到这儿,我好奇想问问小狼妈,新加坡人说英语都那么难听懂吗?

难听懂是真的,我要支愣起耳朵才行

但是也是适应问题,时间关系而已

珍珠KITA里的老师私下是讲SINGLISH的,但是跟孩子和家长她们就好好的说,基本没带什么特别的口音和味音
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

凌波不过横塘路 发表于 2012-6-13 17:04
那看来我弟同事所言不虚。

主要是垃圾桶基本都有盖子,然后收拾得很勤快

我经常看见楼下的垃圾工给垃圾分类,就很同情人家

第一是他们的工资肯定不高
第二他们工作的地方没有树阴,爆晒着,哪怕是早上9点,都已经很热了
第三他们不戴手套,不知道是不习惯还是怎么的,但是带上起码能保护自己些呀

从垃圾桶里翻出一包包垃圾,然后将纸和塑料瓶这些分出来。遇上那些隔夜饭菜的,不脏都难啊,还有有臭尿布。。。

看过他们这么工作,我就改变了本来随大流的扔垃圾方式
---我家的KK尿不湿我都是单独用透明小袋装,这样人家一看就明白,不特意打开了
---纸类我另外用大纸盒装,满了就放在底楼电梯间的门附近,清洁工另外拿走,不用再从垃圾堆里刨
---塑料瓶什么的另外用大垃圾袋单独装了才扔

不管垃圾工是否是自己的同胞,我觉得能减轻他们一点负担和受病菌感染的机会,我乐意去做

很奇怪新加坡这么一个国家为什么不引进德国的垃圾分类处理系统和习惯,他们是那么浪费包装和原材料
Aquaspirit 发表于 2012-6-13 17:06
我们聊饮食,不谈敏感话题,应该没人拍的

对了,你在新加坡能找到米粉店不?

我找过,但是不理想

桂林米粉离开了桂林的水真的不行

别的米粉不是那个味道呀
Aquaspirit 发表于 2012-6-13 17:07
你碰到那出租车司机应该是新加坡本地人吧? 我看他说话那么酸溜溜的,分明是不服气嘛,让他不平衡去。

对,本地华人

新加坡人,其实不能一概而论,要看的

我跟你讲,新加坡这边的人到了人多拥挤的时候,有的人,我说有的人就会变得很势力很讨厌很自私很让人无语很粗鲁很瞎眼很过分,切记这点,人在不同情况下是可以有不同的表现的

Aquaspirit 发表于 2012-6-13 17:08
总的来说,你觉得新加坡人对外来居民友好吗?

对金发碧眼的,相对来说友好和容忍---嗯,有点那个崇XX外的意思,明白麽?

最典型的就是童车上BUS的时候,我见过N次,西方人种的妈妈把未折叠的童车推上推下,但是如果换了是其他人种,估计就是十有八九不可以的
头像被屏蔽

TA的专栏

凌波不过横塘路 发表于 2012-6-13 17:08
那别给中国旅客办签证不就行了么。但是显然他们政府现在是反向来的。这种思维纯粹是那种没见识的岛民思维 ...

就是,一边打着国际友好欢迎来购来玩来赌的旗号,另外一边又嫌这个那个,好事占尽哪有那般顺?

有本事别给签证,真的是这么说

这小国,离开了马来西亚,中国,澳大利亚这3个供应大国,会变成什么样子?不敢想啊

今天给小狼买了他想要的酸奶,看量麽,就是普通Fruchtzwerge那么大的量,6个一排售大概5新币(折3欧),我看了收银条没出声,回来一看,澳大利亚产的,还是0% 脂肪的

我们家牛奶消耗大,每天大概2-4升不等,所以经过多番购买和尝试,选定了一个马来西亚产的H-MILCH,一般是2,3新币一盒,碰上特价就是每2盒卖3,25新币,我每次买108盒让他们送到家里,邻居看见也吓一跳,但是我也没啥办法呀,总不能每天去买澳大利亚或者新西兰,日本或者马来西亚进口的新鲜奶,扛不动不说,那每2升也要卖5新币多

Aquaspirit 发表于 2012-6-13 17:14
大排档我也爱哟!去各个城市我都爱去看看当地的大排档

可惜新加坡的一般都是为了便民的大排档多,好多人自己不开伙,包回去吃