萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zhuangyuan

[幼儿园教育] 快4岁的男孩幼儿园适应不了怎么办???

猪小三 发表于 2012-8-1 22:44
位置不好拿,到处都要等,所以这家有就立刻要了。今天第一次去,大哭开始,大哭结束,唉。。。。。

巧了,我家的宝宝们也是今天第一天去,老师让我们每天先去1小时,8点到9点。
他们玩得还挺高兴的。总体表现良好,牛牛盼望上幼儿园都盼了2年啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
garfieldmao 发表于 2012-8-1 22:57
巧了,我家的宝宝们也是今天第一天去,老师让我们每天先去1小时,8点到9点。
他们玩得还挺高兴的。总体表 ...

我到现在还在纠结现在2岁去幼儿园到底是不是最佳选择,可能正是我心底的犹豫影响到了孩子。她哭的我更加犹豫了。在家总是很开心,没这么哭过,和其它孩子玩的也一直不错的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
猪小三 发表于 2012-8-2 09:17
我到现在还在纠结现在2岁去幼儿园到底是不是最佳选择,可能正是我心底的犹豫影响到了孩子。她哭的我更加犹 ...

哭几天就不哭了, 你越不让她去, 她越哭, 小的都很精, 知道哭是一种武器.
而且孩子越早送, 越快适应, 你3岁以后送, 对小的更难.
我们8月1号正式去的幼儿园,7月31号实验了两个小时。现在看非常好,一天都没用我陪,说小朋友要自己,把我赶回来了,我们一天送10个小时,昨天第一天我提前1个半小时去接她,竟然不想和我回来,说没玩够哭鼻子了。我就担心两周以后像LZ的孩子一样再不去了可就惨了。不过孩子的性格比较重要,我女儿是外向性格,多数我比较放心,我们也是一点德语都不会,不过去这两天回来给我蹦德语单词,问她是什么意思,她就瞎说,估计是听人家说多了学的,但不知道意思。
猪小三 发表于 2012-8-2 09:17
我到现在还在纠结现在2岁去幼儿园到底是不是最佳选择,可能正是我心底的犹豫影响到了孩子。她哭的我更加犹 ...

这确实是每个孩子都不一样。我家老大去3岁进蒙特梭利幼儿园时哭过,过了几天就好了。当时也没有陪伴,早上送去,老师就让家长道别后立刻走,下午2点接。家长在家等不能走远,备好手机万一不行马上来接。

今天是两个小的的第二天,还跟昨天一样早上送1小时。不同的是昨天在Gruppe等,今天家长得跟小朋友告别,在另一间呆着喝咖啡,过半小时下去接。这时小朋友们已经一起吃了早饭,玩了一会儿,唱了道别歌。然后就可以回家了。

我们考虑再三还是决定给孩子换个幼儿园了,目前肯定是不回国了。为了保证孩子能够坚持上幼儿园,我们全家做出了艰难的决定,放弃回国过春节的决定,一切都等孩子完全适应了再说。跟年轻老师交流过,老师说她很难做,她很想多待我家的孩子,但是她要听年长的老师的,所以我们就决定换幼儿园。我们的一个热心的邻居给我们推荐了她两个孩子待过的幼儿园,昨天去了,居然幸运的拿到了6个小时的位置。从9月1号开始。
孩子这几天在家,基本上已经正常了,不会再大喊大叫了。脸上总算露出了笑容。之前这几个月我感觉我的孩子都要失去了,我已经完全不认识我自己的孩子了,每天回来就是跟我吼叫,或者整个下午不跟我说话,或者是我说什么他都跟没听见似的。现在好了,这两天跟我又有了正常的交流了,至少我知道他的想干什么了,我可以作出相对的回应了。之前他不跟我说他要做什么,既是表达的时候就是吼叫,我根本不能了解他。这段时间孩子没少遭罪,我都记在心里,可是口上又不能说,我自己都被搞得精疲力尽了,感觉自己马上要崩溃了,不知道自己该如何教孩子了。
昨天带他去看了新的幼儿园,他的感觉还行,希望这次能遇到个耐心的老师。我们家长也利用这段时间好好的为他树立信心,调整状态。同时也让他知道,不管他有没有妹妹,妈妈都会很爱他的。希望下个月有个新的开始。宝贝加油!!!
在这里还是要谢谢各位妈妈的好心回复,让我能慢慢的静下来针对我自己孩子的情况分析,我自己也慢慢恢复了信心。谢谢各位妈妈了!!!
zhuangyuan 发表于 2012-7-30 12:47
根据我孩子的表现,才决定让他晚点去幼儿园的,为此我放弃了我工作的机会,想趁着孩子小的时候多陪陪他们 ...

你换个幼儿园吧,这个幼儿园老师方法明显不对,我儿子刚上KATA时同班的中国小姑娘也是不懂德语,哭了最少两个月,那幼儿园老师总是抱着哄,也没对孩子严厉什么的。。。我看着都累,后来终于适应了,一直上的挺好,至少比我儿子喜欢去幼儿园,我个人体会好的老师很关键,如果老师还让你再严厉些,可想而知你走了以后她对孩子的态度不会很友好,孩子本身刚上幼儿园,环境陌生即使没有语言问题,也严重缺乏安全感,又加上严厉的老师,孩子愿意去幼儿园才怪呢!我觉得问题不完全在你家孩子身上,幼儿园老师也有责任
piggyheim 发表于 2012-7-30 12:50
应该就是幼儿园和老师的问题,她们在孩子焦虑的时期太生硬了,没有给孩子任何帮助,没让他建立起信任感。 ...

我儿子两岁多上K,基本没有适应期,我在那呆了两天老师就不让去了,因为他既不哭也不闹,玩的挺好,可是新鲜劲儿过了他就不想去了,因为在班里属于很乖很听话的那种老师反而比较忽视他,现在也是,幼儿园对于他没有什么吸引力,虽然不哭不抵触,但是这种对幼儿园没有任何热情的态度弄得我经常心里感到没底,你平时怎么和孩子交流,问他在幼儿园的感受呢,我问我儿子什么也问不出来,唉
我觉得老师不够耐心吧, 在任性再强势也是个小孩, 你和他大声说闭嘴,他的抵触心理会更强,更不愿意去幼儿园了,应该找些他喜欢玩的东西吸引他,慢慢再让他和别的孩子玩, 也别问他想不想去幼儿园, 幼儿园是必须要去的, 所以没什么好问的。
热线淘淘 发表于 2012-8-3 22:17
你换个幼儿园吧,这个幼儿园老师方法明显不对,我儿子刚上KATA时同班的中国小姑娘也是不懂德语,哭了最少 ...

说的太对了, 我也没见过这种老师, 这老师绝对有问题。