萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: doladola

[准妈孕事] 吐个槽,想回国生孩子,妈妈的话让我很寒心

ivygegenmm 发表于 2012-9-10 23:08
月嫂就是管孩子跟产妇啊,就是不负责家务的啊,家务那是保姆或者家里人自己做的啊。。。。

我也这么觉得,所谓的术业有专攻,但是国内很多人都不这样认为,他们就觉得请来的人都是“佣人”,什么都应该做的。我婆婆那天说起这事来还很气愤觉得月嫂又贵又没用的样子
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
魑魅魍魉 发表于 2012-9-10 22:57
对啊,月嫂不是保姆,不做家务只管照顾产妇和婴儿。。
所以一般现在都是又请月嫂,又请钟点工的,否则妈 ...

我表妹去年四月份生了个女儿,一直是养在她婆婆家,请了个一个保姆专门带孩子,还请了个人天天专门来给这保姆做饭。我表妹自己和她老公天天在外边照样吃喝玩乐。孩子认人之后天天只肯跟着保姆或是奶奶,别人一天见不着几面的一概不跟,偶尔去一次我舅舅舅妈她姥姥姥爷家能嚎上全程。今年春节附近最大的问题来了,奶奶受不了那个保姆太专横要辞退她,保姆走了之后全家混乱异常,孩子只认奶奶,奶奶自己搞不定,妈妈不愿意天天陪着,孩子也不怎么认妈妈……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
liz_c_wang 发表于 2012-9-11 08:54
我表妹去年四月份生了个女儿,一直是养在她婆婆家,请了个一个保姆专门带孩子,还请了个人天天专门来给这 ...

想起以前看过的新闻:由于孩子出生后一直由保姆带,只认保姆。春节的时候, 全家人只能继续跟着保姆, 到保姆老家过年
two steps 发表于 2012-9-11 09:11
想起以前看过的新闻:由于孩子出生后一直由保姆带,只认保姆。春节的时候, 全家人只能继续跟着保姆, 到 ...

这个真的无语了。
two steps 发表于 2012-9-11 09:11
想起以前看过的新闻:由于孩子出生后一直由保姆带,只认保姆。春节的时候, 全家人只能继续跟着保姆, 到 ...

这个太搞了
two steps 发表于 2012-9-11 08:11

不知道会是几年,年年这样保姆家人估计也要疯了
smartshuai 发表于 2012-9-11 00:14
所以说,如果有婆婆说一定要去婆家坐月子的话,我还挺理解的。我娘也不会同意我天天在娘家堆着不去婆家转 ...

对的,现在都是婆婆巴结媳妇得多。我婆婆其实对我就特别好,但我受不了她跟个佣人一样跟你屁股后面恨不得什么都替你做,我三十的人了拜托!我觉得她儿子给她娶错儿媳妇了,该娶国内娇生惯养的小姑娘,而千万不能是我这种自主自立能力强的。

楼下说的对,我pp说过宝宝“是XX(lg)家的,是XX(我)生的,好像我是个生孩子的机器似的,听着气不打一处来。  发表于 2012-9-11 19:30
我觉得还是对立的关系,只不过,他们关心孩子多过关心你。和公公婆婆一起就有一种被利用的感觉。  发表于 2012-9-11 16:32
胖豆儿 发表于 2012-9-11 11:32
对的,现在都是婆婆巴结媳妇得多。我婆婆其实对我就特别好,但我受不了她跟个佣人一样跟你屁股后面恨不得 ...

你这真是身很在福中不知福,多少人羡慕还来不及呢
ps:为啥现在那么多婆婆都巴结媳妇啊,有什么好处吗
liz_c_wang 发表于 2012-9-11 08:43
我也这么觉得,所谓的术业有专攻,但是国内很多人都不这样认为,他们就觉得请来的人都是“佣人”,什么都 ...

现在国内人工也涨了,以后会更贵。跟德国一样了要开始。现在就算是保姆,一个月也得4,5000的。反而觉得上海杭州的比较便宜,可能竞争厉害?
liz_c_wang 发表于 2012-9-11 08:54
我表妹去年四月份生了个女儿,一直是养在她婆婆家,请了个一个保姆专门带孩子,还请了个人天天专门来给这 ...

叫人带孩子,自己不参与,真的很奇怪。。关键是,保姆毕竟不是自己亲人啊,我们那里就有让保姆带孩子,保姆自己看电视,脚趾头给宝宝吮的。。。
我觉得最理想的就是自己带,然后自己爸妈或者公婆一起带,如果觉得老人年纪大了,为了身体健康着想,再请个人做家务好了。我在自己家都是这样,在我公婆家他们说不需要。