萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝蝶飞舞

[装饰装修] 大家说说壁炉用处大吗?

公婆家裝了2個壁爐 我本身是不愛
因為除了要不時地往裏面丟柴確保火源 隔天還得清理燒完的黑灰
每隔幾天還得把燒黑的玻璃門擦白

好處是升溫很快吧 火燒起來也挺美
但是這不適合懶人如我

和你一样,讨厌壁炉  发表于 2012-10-13 22:02
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
冬天在外面滑完雪撬回来, 坐在壁炉边烤火吃零食好舒服!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Jfan 发表于 2012-10-4 14:18
每隔幾天還 ...

你说的这些问题对于新式壁炉来说都已经不是问题的了!

要不時地往裏面丟柴確保火源 -- 现在有一种holzbriketts代替原始的木头,扔一块1个多小时不用去管,它自己会慢慢烧。

隔天還得清理燒完的黑灰--新式的壁炉,比如我家的,底下有个抽屉式的地方接黑灰,所谓清理也就是拉出抽屉把灰倒掉,而且不用天天清理,除非你天天20小时在烧。

每隔幾天還得把燒黑的玻璃門擦白--玻璃门被烧黑了,有两个原因,一是木头太潮湿所致,二是壁炉可能不是新式的,所以用的玻璃也和新式的不一样。
XIX公主 发表于 2012-10-4 16:11
你说的这些问题对于新式壁炉来说都已经不是问题的了!

要不時地往裏面丟柴確保火源 -- 现在有一种holz ...

壁爐是2年前裝的
灰是沒錯有抽屜可以裝 但還是要清理壁爐周邊啊

不過可能如你所說木材不夠干吧 導致玻璃被燒黑了

反正裝這個東西喜好見仁見智
各家看自己需求咯拿捏咯
Jfan 发表于 2012-10-4 15:42
壁爐是2年前裝的
灰是沒錯有抽屜可以裝 但還是要清理壁爐周邊啊

可能我家有猫的缘故,我觉得天天打扫下地面不是特别多的事情。而且听很多家里有宝宝的说,天天打扫地面也是很正常的。
2年前装的如果不是特别便宜的baumarkt壁炉,应该玻璃不会很容易被烧黑,估计是木材太潮的缘故。
当然,这个东西青菜萝卜各有所好,我只是解答你所说的那些抱怨而已,没有强求别人一定要喜欢壁炉的意思,不要误会。
我公婆養了3只貓呢~不過人家真是比我勤勞地多 家裡一層不染的。
我不知道那壁爐買多少錢,品牌好像是Kago?
其實裝起來挺氣派的 只是不是我那杯茶罷了...
Aquaspirit 发表于 2012-10-4 11:37
超喜欢壁炉。在我家must-have list中。

不光是取暖的舒服程度,还有气氛,太温馨了。另外,还能在遭遇自 ...

但是超不实用,又要扫灰,麻烦的要死~!
飞天奶猪123 发表于 2012-10-4 13:40
刚开始的时候不知道,直接扔火里了,栗子全成爆米花了,那叫一个热闹。

抓到一个烤栗子的。来介绍介绍怎么烤?

离火远一些不太容易实习呢。。。。

Jfan 发表于 2012-10-4 14:18
每隔幾天還 ...

每隔几天擦次玻璃有点夸张啊。是不是烧的时候没有注意通风之类?

或者不太会起火?我PP家一个月才清理一次。我们新装的技术还不太好,也就一周10天的样子清理一次。

我估计还有就是用的木头太潮湿导致玻璃烧黑了  发表于 2012-10-12 22:46
Jfan 发表于 2012-10-4 19:04
我公婆養了3只貓呢~不過人家真是比我勤勞地多 家裡一層不染的。
我不知道那壁爐買多少錢,品牌好像是Kago? ...

这就对了,养猫的人不会觉得天天打扫下是什么难的事情哈。

不过可以教你一个很常见的办法,等炉灰冷却之后,用一个专门吸炉灰的吸尘器,可以减少炉灰外溢.  发表于 2012-10-13 22:08
是的,猫屎打扫的时候不会满天飞,可炉灰打开之后,飞得比你眼见还快,等来年开春,整个房间,特别是窗帘上到处都伏着着讨厌的灰尘.  发表于 2012-10-13 22:05