萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fengzi100

[冲出围城] 麻烦版主给删帖吧!

用流行的话说,嫁人,嫁的不是一个人,是一家人。尤其是福建当地的。妹妹一个
外地人,真的很难融入的,比中国入德国还要难。

另外,我比较体谅你男朋友的处境。他有他的难处。生活的家庭小环境 社会大环境
不同,他的想法,在你个北方妹妹那里可能不可理解,但是,我想,他不是因为不够
爱你,才不能跟家里决裂。

你们俩,在我看来,更倾向于走不到一起的痴男怨女,分开了,对谁都好,尤其是对你。
你要是死命拼进那个家,你的怨气在后头呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

如果你嫁给这男人,你们两需要依赖公婆吗?否则你婆婆也不是非常反对,你男人能坚持的话,为什么放弃呢?感觉你思想成熟得不象21岁的女孩子,那个年纪的大多数还叛逆期呢,家长越反对靠得越近。换个角度,如果女方的妈妈坚决反对她嫁给某人,那个某人估计不会仅仅因为丈母娘不喜欢他就放弃的,如果那样肯定会被质疑究竟爱吗?
不过,基于你的年纪,又看你其实也完全没有陷入这段感情到失去理智,根本就是找结婚对象在谈着的,那你真的可以赶紧分,吸取教训肯定能立即找到更好的人嫁
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
无可救药 发表于 2012-10-26 21:53
如果你嫁给这男人,你们两需要依赖公婆吗?否则你婆婆也不是非常反对,你男人能坚持的话,为什么放弃呢?感 ...

一句话可以回答你的质疑  我不想以后受这种气  过的不开心 因为开心幸福有一个爱我并不需要有钱的老公得到双方父母的祝福比什么都重要 我经历过很多事情  道理懂得的也不少  还有就是我知道他其实加在中间很为难  但是他不是一个能保护得了我的男人  我需要的是一个肩膀  在我最需要的时候保护我的男人
fengzi100 发表于 2012-10-26 21:57
一句话可以回答你的质疑  我不想以后受这种气  过的不开心 因为开心幸福有一个爱我并不需要有钱的老公得 ...

你很理智,赞成你的选择,原因上面加了,提醒你覆水难收,不要反复分分合合藕断丝连,那样会带给你更多困扰纠结且除了浪费时间毫无营养
分了好。我认识结了婚有了孩子的出现类似楼主男友家这种事情的,男方是温州人,坚决的站在父母那边,男方父母管他们要钱资助男方的妹妹买房,而自己家其实日子不宽裕,且老婆已经怀孕,这个温州男的处理方案是,老婆打掉孩子,拿出他们全部的积蓄给了父母,让他们给妹妹买房用。这仅仅是个小事,用那个男人的话说,反正我们还年轻,孩子以后还会有。任何父母的要求温州男都是无条件服从。他老婆是北方人,现在已经有点精神不大正常,祥林嫂怨妇版。
现在分了是难过,可如果不分以后恐怕连人生都要被毁了。