萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小叮铛

[婴儿话题(bis 18M)] 崩溃了! 训练自己睡觉怎么就那么难呢!究竟要不要坚持下去?

anuan1234 发表于 2012-11-5 20:04
我想问问版主mm, 白天困了,也是应该放小床 就自己睡么。
我家的以前午睡还行,后来越睡越晚,最近都不 ...

我们家宝也九个多月,一般中午都睡2个小时左右,困了就放小床,自己睡。不过现在随着月份增大,是没以前睡的多了,反正我白天就是她困了就让睡,除了午睡以外的小憩都控制在半小时左右
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
淡定的准妈 发表于 2012-11-5 20:21
LZ,我猜你家宝宝午觉是太困了所以很难哄。8个月大的宝宝大部分白天还是睡两觉的吧,第一觉在醒来后两个小时 ...

我赶脚MM的肱三头肌一定很发达
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
淡定的准妈 发表于 2012-11-5 20:21
LZ,我猜你家宝宝午觉是太困了所以很难哄。8个月大的宝宝大部分白天还是睡两觉的吧,第一觉在醒来后两个小时 ...

我也这么觉得, 我家就是,如果不是长牙之类的,  上午,下午都要睡两个小时, 晚上一般最晚十点左右睡着, 然后能睡到早上六七点,一直这样多好啊, 但是, 如果白天该睡觉的时候没有睡成, 比如上街了,有人拜访之类的,然后晚上就也睡不好, 三个小时左右醒一次,我现在都怕人来我家玩了, 每次一来, 晚上就开始闹了, 这么几次闹下来 我的两边胳膊连拿个空的烧水壶都疼, 我琢磨着估计是白天见到新鲜事了, 晚上大脑皮层活动多, 所以老醒, 也不知道白天是让他见见新鲜事物还还是多睡觉好, 反正他闹的话,我第二天白天一天都没精神
lola118 发表于 2012-11-5 21:14
好像不是说满足一切需求,主要是要对宝宝的哭声及时应答,不能让宝宝单独的大哭。
我就是从来不让宝宝单 ...

嫩的观点跟我老公一模一样啊!
他要是娶了你, 估计俩人就不用因为要不要训练这个问题吵嘴了。吵的严重的时候, 他说我自私,表面说是为孩子好, 其实是想自己睡好觉,不顾孩子可能受到的心理上的影响。
two steps 发表于 2012-11-6 07:14
嫩的观点跟我老公一模一样啊!
他要是娶了你, 估计俩人就不用因为要不要训练这个问题吵嘴了。吵的严重的 ...

一开始就养成好习惯,心理上面为什么要受影响?

不觉得把自己累得半死然后整天都昏头转向的妈妈才是好妈妈

最理想的模式不是孩子好了妈妈累死,而是孩子和妈妈都能休息好
小狮子 发表于 2012-11-5 21:20
所谓的训练,看似宝宝训练的不哭了,那是他们压抑了自己,表面上乖了,内心疏远而不满,长大很可能会看着 ...

我现在都不跟少爷为这个问题争了,浪费精力也没个结果
不过小少爷真的很给他爸面子,每天喝完奶刷完牙,抱小床上念个故事就睡了。中午TM那也能自己睡2个小时。搞得他爸现在很得意。 我心想别得意的太早, 明年再来一个,再折腾你1年半

给他看婴幼儿睡眠圣经,有德文版的,搜一下老帖子。他就不会跟你吵了  发表于 2012-11-6 10:29
dreikaninchen 发表于 2012-11-5 23:14
这个真的要看宝宝,我身边很多亲戚朋友的孩子都是小时候抱着哄睡觉,大点就会自己睡了,我当时也想宝宝大点 ...

粘你是分离焦虑,正常现象,每个孩子都会经历,和夜里奶不奶没有任何关系
two steps 发表于 2012-11-6 07:32
我现在都不跟少爷为这个问题争了,浪费精力也没个结果
不过小少爷真的很给他爸面子,每天喝完奶刷完牙 ...

这他有啥好得意地,我记得很清楚那时候你怎么上来说受不了了,夜里起来无数次。。。
小狮子 发表于 2012-11-6 08:24
一开始就养成好习惯,心理上面为什么要受影响?

不觉得把自己累得半死然后整天都昏头转向的妈妈才是好 ...

哎,他觉得我培养习惯的方式太radikal,反复强调让小婴儿一个人呆屋里哭会让他失去安全感,对父母的信任等等。
我说不过他,心理究竟受没受影响, 受多大影响一时也无法证明, 甚至一辈子都无法证明。他就抓住我无法证明这点,反复强调, 哪怕有0,01%的可能, 他也绝不会拿自己的孩子冒这个险。
其实他也无法证明他的方法就是最好的,但他觉得自己的方法肯定不会让孩子心理有影响,顶多是父母累点,所以后来扯到我自私啊什么的 -_-
小狮子 发表于 2012-11-6 08:38
这他有啥好得意地,我记得很清楚那时候你怎么上来说受不了了,夜里起来无数次。。。

如果没记错的话, 那个时候应该是4月份的生长期,把我折腾的人不人鬼不鬼。
再加上奶量突然减少, 也有点供不应求,后来才知道原来是要来大姨妈了
后来我就不管夜里带孩子的事情了, 全部甩手给他爸
他得意是因为小少爷睡觉越来越好,越来越省心,他觉得是他的功劳