萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: blauhimmeltu

[幼儿成长(ab 18M)] kita的 适应期反复的厉害 求建议和安慰!!!

blauhimmeltu 发表于 2012-11-26 20:49
是啊,这当妈的得练得内心强大才行啊。我们这kita倒是还不让妈妈离开呢,不是我自己不走。说一定让孩子有 ...

我家前两周也是陪着的,从这周开始九点放下就走了,我听不得那哭,逼着孩儿她爸去送,哎,我们第一个周也是玩得挺好,之后发现不对了,一进门就哭,老师说都有这么一段,我们互相鼓励吧,总会过去的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唉呀,lzmm,你真是想太多了,首先,你家孩子肯定受你心情影响严重,觉得你离开他妈妈显得那么难过,那呆幼儿园里肯定会不好。你自己心态也不好,我家也是中中家庭,我就从来没担心过小宝的语言问题,去的时候14个月吧,自己德语名字他根本没反应,过了两天老师都开始问我他中文名字怎么说,就这样我都没担心过,这个年纪的小孩子不管是学德语还是中文,都跟自己母语一样,完全没有大人学起来那么纠结的语法啊或者担心说错了别人笑啊,一个班的小家伙们都是嘣单词的,谁怕谁啊,哈哈哈哈。小孩子这个年纪语言理解能力超强,我儿子去了不到一个月,老师说啥他都能懂,和听中文一样,让去玩就飞快跑走了。

其次,你以为爷爷奶奶姥姥姥爷的爱对你孩子就那么有影响啊?才不呢!我觉得你孩子是天生比较内向的。我觉得哈,对这么小的孩子来说,祖辈都是遥远的概念。和祖辈亲的孩子那是从小就和祖辈生活的,俗话说生母不如养母大,我很了解这点,不和祖辈在一起生活,爷爷奶奶等也就是路人甲乙丙丁,长大了你告诉他这是爷爷奶奶,他才会觉得哦,原来和邻居老爷爷还是有区别的哈。你所谓的长辈的爱,你孩子完全可以从父母身上获得,出门的话也会有其他老爷爷老奶奶喜欢他,呵呵。当然,国人家人多热闹,你可能觉得这样带出来的孩子不认生,不过我觉得你家情况不是这样的,国内大家族里也有天生就比较内向的小孩子,热闹当然好,但不一定这是你家孩子内向的原因。

你自己得坚定一点,比如去幼儿园该走的时候你嘻嘻哈哈和宝宝说妈妈走啦,他哭你别担心,多数孩子家长一出门他们就不哭了,你越依依不舍,他越觉得他粘着你是理所应当,他自己被留下是糟糕的事。哭个几次,他发现老娘真不理我,那我就自己找乐趣去吧。。。。。。小孩子自己都会调整的。我家的现在真是一到幼儿园就乐得不行,鞋子都来不及换就冲进去了。你在家的时候也不能时刻陪着他,不能他什么要求你都第一时间满足。不能自己玩不是件好事,你孩子貌似完全不习惯独立啊。慢慢来,迟早你孩子会适应的。

不和祖辈在一起生活,爷爷奶奶等也就是路人甲乙丙丁----这个完全看家长怎么引导。  发表于 2012-11-27 12:43
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对的, 让爸爸送就会好一些. 如果是我送的话宝宝一定哭得死去活来的.
你这一周猜2、3次 才一个月啊
俺们那会每天去 老妈先陪着 然后门口等着 再慢慢延长2个小时
直到我病了住院才没办法呆了全天
虽然每天早上都惦记着拿包出门 可是到了kita还是会嚎两声
我也没觉得咋样啊 心疼是肯定的 不过 这是宝宝必须要面对的啊 就是5岁再去幼儿园 也有可能要经历这个过程啊
blauhimmeltu 发表于 2012-11-26 20:53
恩,下午被娃哭得神经脆弱了把,现在好了。 不过话说要是姥姥老爷在附近的话,常串串门偶尔过个 ...

为什么一定要是姥姥姥爷,你们平时也可以去朋友家串门啊。
我家差不多10个月开始送,反复了两个多月呢。现在才算好了。

阿姨也说,感觉妈妈的问题比孩子大。。
LZ确实担心太多了,我家也是中中家庭,我家宝1岁5个月9月份去幼儿园的时候,别说德语了,中文也不会几个词啊。我俩也没给他起德语名,他也是幼儿园里唯一的外国小孩。可能是长相不同反而特别受欢迎,所有孩子老师都可喜欢他了,小孩们就喜欢围着他转,捏捏摸摸。现在3个月过去了,每天送去的时候好多孩子都会叫他的中文名,经常路上有小朋友和他打招呼。所以不用担心怕宝宝不会德语或是外国小孩不受待见,孩子们适应很快的。你要开心的送他去,接他的时候也开开心心的,让自己的快乐情绪感染他。

估计这个妈妈心态就非常好  发表于 2012-11-28 00:44
lzmm想太多了,我家这个也是没有靠老一辈带啊,我妈就在我快到预产期的时候来了,我还没出月子就得回去上班了,之后都是我们两个带的,也是中中家庭,也是一年回去一次,我不觉得我家娃少爱。
去kita的时候,在适应期我也在kita旁边转悠,很不放心,还趴墙角听里面有没有哭声。后来老师告诉我走得远远的,因为孩子能感受到我在近处,孩子是很敏感的,她感受到我的感受,所以她就不能好好适应kita。后来我只能走去买菜什么的,据说娃在kita就挺好的。
blauhimmeltu 发表于 2012-11-26 20:53
恩,下午被娃哭得神经脆弱了把,现在好了。 不过话说要是姥姥老爷在附近的话,常串串门偶尔过个 ...

是啊

可惜在这里没这个条件。。。
试试每周多送几天吧,对适应有好处,完全适应后,如果你愿意自己在家带可以少送。开始适应最怕刚适应一天,又在家呆着了,所以这种每周去两天的其实比天天去的难适应多了。