萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: praha

[上学外出] 讨论帖,waldorf幼儿园\kita好吗?狮子进!

limon 发表于 2013-1-6 01:04
我们矛盾的地方在于午觉还有教育方式。丫头精力旺盛,幼儿园必须午睡2个小时,好像一直到学前儿童。时间一到 ...

真是各地多少有些不同啊! 我们这个最迟8点半送到。午睡只有krippe有,也是视情况而定的。孩子不愿睡老师就陪着玩。而幼儿园的孩子就都没午睡了。就是挺烦死规定,但是老师nett的不行,里面的小朋友相对要老实一点,不打人不骂人真是孩子放进去放心。孩子在校的衣服真是不能用好的啊!完全就是泥水里打滚儿出来的,老师还特自豪的说 wir machen ihren kindern schmusig

这个几点来接的表我们这儿没有啊! 太诡异了不是??

就是太静谧了,太幽暗了有木有??像进敬老院一样啊! 我们这儿费用也不同啊 krippe贵一些,当时是一周3天带午饭 260月。现在全天午饭219. 都只能到1点半。架的我什么也做不了啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
思如花语 发表于 2013-1-6 00:46
华德福幼儿园很好的,我以前在华德福幼儿园实习过,很注重宝宝的动手能力,而且基本上华德福的老师什么的都 ...

mm你说的很对啊!华德福管理真心令人放心。就一个时间短-半天,还有规范化的教育,呵呵 说规范化有点儿过了,但是孩子在那边的妈妈可能会理解我的意思。规矩还是多一点。这个真是要看自家的孩子能不能适应。

公立的怎么说呢,有很多时候要睁只眼闭只眼,孩子多,老师素质参差不齐。话说德国的幼儿教育这么令人放心了,但是也会发生令人难以理解的事情。说说最近我们这附近的公立幼儿园发生的事吧,我尽量简短些。离家最近步行2分钟的公立幼儿园,我们也申请了,因为我家的10月出生,去年也不意外的没有位子给我们。leiterin有口皆碑的nett。圣诞前爆出一件事,一个俄罗斯籍的男孩回家反常,妈妈询问出里面一个erziehrerin因为他淘气把他用胶带绑在椅子上,胶带封住嘴。其母立马联系院长和jungendarmt。狗血的来了,院长把这件事尽量小声办理,叫家长会凑钱请来theater,说给孩子进行反暴力教育,但是没让俄语家庭的孩子参加,理由是他们可能听不懂,我们城的俄人比较多,尤其是我们这个区,都是以前叶女皇带去的德籍祖先返籍签回来的。有的家庭已经在这里2,3辈子了 但是还是被认为是外国人。 接着说,说听不懂,但是 小情景剧是默剧。。。 而 受伤害的是俄罗斯孩子,而 那个施暴的erziehrerin也坐在下面看。 其他家长听到风声纷纷询问,当然担心啊,这么件事发生出来,一个班起码2,3个老师,没人阻止吗?这是爆出来了,那家长们不知道的肯定还是有啊。幼儿园封口,不提供任何资料,哪位老师,负责哪个班。最后到是明确了 新年后辞退(狗血的是 听说这位erziehrerin转去投奔我们的waldorf了 我正要打听新来哪位了) 家长会咨询律师。法律规定啊!! 不准见报,不准抗议,不准知情权,这位老师也会毫无任何记录的继续工作。听完以后我们完全无语了。。。想起奸杀4,5个孩子(nicko案),强奸好几十孩子的那个男kinderpfleger 曾被辞退两三次,继续作恶,完全没有担忧的作恶。。能怎么办啊。作为家长一定要多多注意自己的孩子,我现在每次放学察颜观色,问东问西,孩子忘记的也快啊。在家里我凶他一下过一会他都忘记了。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
praha 发表于 2013-1-5 12:43
谢谢mm你这么详细的介绍,我就是想听听你这样有经验的妈妈的想法。看了你的,我才发现我原来是误解了wald ...

华德福由于是私立的,设施,空间各方面多少有些局限,胜在老师好(这点我还是挺确定的,尤其是krippe的老师,我儿子简直把人家当妈啊,进去就扑),吃用放心。孩子相对安全,学脏话坏毛病的机会少。

这个开放式的教育你可以问问你们那儿jungendarmt本城有没有。确实我和孩子都比较喜欢,我们去过两次,每次我和院长说完孩子就玩的不愿意回家了。大不了我自己给孩子带饭。还有做好他某天回来说话带脏字儿的教育准备 呵呵。

都说最重要的是老师,当然这个非常非常重要,但是其他的方面都要综合考虑进去,路程 时间 环境。好老师是要事情发生后才能看得出来的,我给孩子申请一圈了,见到的每个院长,老师都笑眯眯,和蔼可亲的。可就是那个我觉得很和蔼的院长竟然有歧视啊,那件事情出来,家长们互通有无,还是俄罗斯的孩子,女娃,头被别的孩子打伤一个口子,可能挺厉害,妈妈马上被叫来了,孩子在校长室有点茫然,院长跟妈妈说,你给翻译一下啊,我问他半天了,怎么伤的她都没反应。说孩子听不懂她的德语。妈妈气的,孩子在家都是和父母,兄弟姐妹说德语的,快5岁了。你脑袋上打一个大洞别人盯着问你你要怎么个反映法?还是她不常见的人。那妈妈说,说完女孩子哇哇哭出来啊。听了这个,我觉得 妈妈不卑不亢的保护自己的孩子真的好重要啊!尤其是当着孩子面。

mm不用客气!多了解这边妈妈们的经验,自己再走走看看,希望你找到放心合适的地方让孩子快乐的成长!!
praha 发表于 2013-1-5 12:47
问题是也没那么近啊,反正走不过去,我觉得幼儿园还是最好在步行能到达的地方最好。

对的 俺家离幼儿园350米 非常方便 小学也是 反正看你怎么想了
我家儿子上的是华德福的幼儿园,两年多上下来我们挺满意的的,他们的管理很不错,老师们都很好很耐心,吃的也很不错,室外活动特别多,坚持每周去一次森林,我们是上到下午四点的,每次去接儿子都玩的不想回家,而且从来没听他说过那些乱七八糟的脏话。当然每个地方的幼儿园还是不一样吧。不过上小学我们还是选的普通公立学校了。
飞往那里 发表于 2013-1-6 02:43
mm你说的很对啊!华德福管理真心令人放心。就一个时间短-半天,还有规范化的教育,呵呵 说规范化有点儿 ...

我这里也是很多俄国人,超级超级多,我娃娃班里也很多。你说的这件事蛮吓人的,
飞往那里 发表于 2013-1-6 02:43
mm你说的很对啊!华德福管理真心令人放心。就一个时间短-半天,还有规范化的教育,呵呵 说规范化有点儿 ...

国内的那个幼儿教师把垃圾筒盖小孩头上,侮辱小孩,体罚见报后那个挞伐啊,这个老师做出这么严重的事情竟然没事一样,太可恶了。
tukiwu 发表于 2013-1-6 13:24
国内的那个幼儿教师把垃圾筒盖小孩头上,侮辱小孩,体罚见报后那个挞伐啊,这个老师做出这么严重的事情竟 ...

奇异的世界吧!还不准家长做任何动作,在他们研究决定之前。好方法啊 研究个一两年,人家孩子也升学了,没有人再去追究了
飞往那里 发表于 2013-1-6 14:43
奇异的世界吧!还不准家长做任何动作,在他们研究决定之前。好方法啊 研究个一两年,人家孩子也升学了,没 ...

还是家长多留个心眼,总在子女教育版看到很多这类例子,像是什么眼睛被戳瞎了的,但是你这个应该在精神层面比较狠的,其他都是有外伤,不知道对小孩有没有什么影响。对这种社会不作为,做家长的很痛心。
什么幼儿园那么恐怖啊?!还放狮子进去。。。

一口老血!  发表于 2013-1-6 23:40