萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 冰雨花

[家庭计划] 备孕快一年了,无果,请问接下来做什么检查?

完全不把这个当回事,就容易怀上。我一朋友,hausfrau,试了1年,毫无效果,最近放弃了,到处找工作,结果怀上了。死党,不喜欢小孩,度假套子不够了,安全期,怀上了。
结论:抛开心理包袱,立刻就中。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fuchslica 发表于 2013-2-14 22:42
FA觉得有必要的话,会开Ueberweisung让你去专门的机构做造影。

德国竟然可以做造影的阿! 我记得以前听说只可以做腹腔镜
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主别灰心啊,风疹抗体我也没,备孕时专门跑到妇科医生那里问我需要打哪些疫苗,丫的说我都有了。结果怀孕后,没有!我一看我的本子上就是没有这项,靠。立马换FA。总之注意点就好了,不是所有人都有的,而且打了疫苗怀孕后再查还是没有抗体的。
关于甲减MM的TSH是有点高,我备孕时也检查过,也说甲减,然后给了剂量25的药,就这样无痛不痒得开始吃了,服了2个多月吧,那时我还自己吃的叶酸,而且我月经还不调,老推后或不来,一查雄性激素高,医生也给看了一种小剂量的激素药吃着(不是避孕药)。我是那种比较杞人忧天类型啊,还没和老公开始试就跑去医生那里该查,就这3种药吃了大概2,3个月时间,刚订了排卵试纸,准备试几个月,看能不能抓住我那不确定的排卵。我记得特清楚,第一次用,都是我月经后第20多天了,然后超级弱阳,也根本没往一定要怀孕那方面想,结果10天后二道杠。我那一堆试纸和一堆药白整了。可以这么说,正常夫妻说是一个月内怀孕几率大概20%吧,以此类推越来越高。我有朋友,两人都正常,试了一年后怀上的。我觉得我应该是比较不容易的,结果不用TT之后第一次就中了。当然我还在吃甲减的药,一直吃到生为止,值定期检查,别太低了,一低就得加量,因为越到后期宝宝越大,需求量越大,妈妈的甲状腺素跟不上对宝宝不好。扯多了哈 楼主别灰心,慢慢调理,会无心插柳柳成荫的
果王 发表于 2013-2-15 22:42
楼主别灰心啊,风疹抗体我也没,备孕时专门跑到妇科医生那里问我需要打哪些疫苗,丫的说我都有了。结果怀孕后 ...

谢谢MM的安慰!预约了下周给LG检查JZ,FA也做出了Behandungskostenplan,给保险公司了,看自己承担多少,不多的话下个月我就全面检查下。呵呵,是啊,我成天在这”栽花“没见花,要像MM,无心插柳试试
宝宝贝贝 发表于 2013-2-12 21:33
要是看KWA的话,要FA的推荐单子,然后才能约时间,我听讲座的一家就是这样的,而且网站上也是这样写的。这家 ...

KWZ不好,我就是活生生的例子,当时在那里检查了快一年,然后说我必须做腹腔镜手术,结果我乖乖的做了,做完之后又去检查有说我,管子一边通一边堵得,又说我又肝病,结果我又跑肝病医生那里检查了完全没问题。又说我的卵子又问题,活跃卵子在子宫外面弱的在子宫内,这辈子几乎是很难正常怀孕了,可是我现在和老公在一起一个月就正常怀孕了。所以推翻了KWZ的理论,这里的医生不要太相信了,不孕还是国内专业点
冰雨花 发表于 2013-2-14 22:15
哎,MM说得对!甲减是不容易怀孕的。我可能对激素反应过度吧,按理说医生给的计量也不大啊,第一次查TSH6 ...

楼主不用着急,你现在激素水平不稳定主要是没有规律用药,或者用药量不适合。停药是绝对不行的,还是应该坚持吃,如果剂量大了就减一点,我现在是一周少吃一片,当然这些还是要听医生怎么说,另外就是经常检查,可以问问医生可不可以每个月查一次,及时了解身体适应情况,等稳定了就可以三个月再查了。我觉得甲减还是比较好控制的,值稍微低点都没事儿,楼主别有太重的思想负担。希望楼主能找个好的内分泌医生,并且好孕!
南瓜仁 发表于 2013-2-17 15:39
楼主不用着急,你现在激素水平不稳定主要是没有规律用药,或者用药量不适合。停药是绝对不行的,还是应该 ...

谢谢mm!!我都是遵照医嘱,她让我怎么吃就怎么吃,让我停就停的。现在每天半片在吃,还有三个星期去复查,可能是我自己对激素反应过于灵敏,其实吃的计量都不大的。要这次复查还没在正常范围内我就换个医生看看。
冰雨花 发表于 2013-2-14 22:04
谢谢MM!!我昨天去跟妇科医生谈了,她说激素及检测排卵她那里可以查,不需要转诊,她不知道保险报不报销 ...

我跟你的情况太一样了,真是找到知音了。我现在报了个天天要去的德语班,感觉能转移写注意力
排卵试纸用的方法正确吗?我一开始不会用,后来上网查了正确用法才测到排卵
小k 发表于 2013-3-29 11:21
排卵试纸用的方法正确吗?我一开始不会用,后来上网查了正确用法才测到排卵

怎样算正确啊。。。