萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sallytz

[职业生涯] 求职帖

caffee 发表于 2013-2-19 11:35
别的不说,看LZ从35到37楼的发言,真心觉得很多看不懂。。

祝lz好运吧

我怎么觉得楼主是用谷歌翻译来发帖的。
楼主是做测试的?什么专业啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我真的挺同情LZ的。不是我嘴损有意伤害LZ哈,我看LZ写的中文我都感觉很难看懂,逻辑性也不顺畅,的确不敢想象你德语怎么跟别人沟通。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,别灰心,2次被辞也不能说明什么啊。人一定要越挫越勇还会得到更多锻炼和机会。你不要慌,继续投简历,就算一直被辞也不要灰心,有什么大不了的呢?

不知道楼主是男生还是女生,但是我想年纪也不小了吧,应该是硕士毕业了。在生活里也多交些朋友吧,如果有时间有心情交个男女朋友也不坏。生活中如果有个无论你顺利还是挫折时都支持你不说风凉话的人是挺重要的。

祝好运。
我认为LZ学习考试的能力一定不错,但实际工作能力欠缺
我觉得如果连续两次都试用期被辞退,还是应该自己反省一下!到底是沟通问题还是能力问题!我有一个朋友本身性格内向,说中文磕磕绊绊的都,说德语更是这样!经常有一些倒霉事情发生在他身上,而且总是抱怨德国人不好,从签证,学校,乃至做uebung的Tutor老是难为他,有些人我也遇到过,觉得还可以。我不否认有些人真的难为他,但是大部分原因还是他沟通有问题,很多事情事先不沟通甚至不问问身边的中国人,事后出了问题表达不利,使很多本来看上去还挺nett的德国人对他失去耐心。LZ还是应该检讨一下自己,想想那些方面我做的好点,可能就不会被辞。譬如如果我沟通能力跟德国人一样,以我的能力就不会被辞,如果我会那个,就不会被辞,罗列多了,可能会发现问题。
xeonrong 发表于 2013-2-19 10:24
你一定要搞清楚,别人没有义务帮你,但是,有个例外,就是你和别人关系不错。
我就不信你们公司就能忙 ...

我的人缘就是差到,别人聊天都比教我好。别人喝茶的时候还说,一天工作8小时,除去喝茶的两个小时,剩的工作时间除了工作还可以和人聊天。
sallytz 发表于 2013-2-19 15:33
我的人缘就是差到,别人聊天都比教我好。别人喝茶的时候还说,一天工作8小时,除去喝茶的两个小时,剩的工 ...

呵呵,姑娘,别人有聊天的自由,没有教你的义务,你既然选择了这个工作,就应该配有相应的能力,自己能力不够,指着别人教你是不现实的。别人帮你也好不帮你也好本质上都没错,你不能把别人的善心当成是义务,总是这么有个性的话,你第三个工作难道还想在试用期被裁吗

我觉得就算在中国也混不好啊  发表于 2013-2-22 13:44
sallytz 发表于 2013-2-19 16:33
我的人缘就是差到,别人聊天都比教我好。别人喝茶的时候还说,一天工作8小时,除去喝茶的两个小时,剩的工 ...

一点都没错阿,朋友,有谁不爱休息,玩,爱给你讲东西呢?

几个月前我们这有个写论文的,西班牙的,德语很一般,英语凑合,来了大约1周的周末,带他的人大清早要走,到处问有没有人能不能帮着带他几个小时,无非是让他在旁边看我们怎么做的,结果没一个人同意,都说不行,很忙,结果还是照样聊天,咖啡。我实在觉得过意不去才给他演示了半小时。。。

后来,他跟大家慢慢熟了,也成天一起喝咖啡了,几周前过生日还请部门的人吃的蛋糕。前段时间他的论文好像有错误,挨个人来问自己的模型出了什么问题,问到的人都帮他想办法,再没人推委了。

不管是中国人还是外国人,都是人心换人心,你对他好点,他不能不知道,不投桃报李。个别人恩将仇报是可能的,一个部门都这样就真的不可能了。

明显的先做人再做事  发表于 2013-2-22 13:45
sallytz 发表于 2013-2-19 16:33

再有,不是说问问题就是好事,你的问题得靠谱,太古怪的问题不光别人不愿回答,也会质疑你的水平和能力。

多交流,少求助
两次试用期都被辞,这个几率还真不多。
但话说回来了,既然面试的时候楼主都顺利的通过了,证明楼主还是有能力的,而且在这么短时间工作了两次。
这样的同事,即使不被辞退,以后一起工作也很难相处好。
所以再换一家公司未必是坏事。
第一个公司那段就别写了,第二个公司可以写,毕竟4个月,但最好别写因为人际关系被辞退,最好从你的工作和你的专业不吻合,或者和你的理想工作不一致,从这个角度写被辞原因也许会好些。

记得我们大约是一起开始找工作的,深表同情一下,加油吧,兄弟或姐妹。