萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 摇摇摆摆

各位来评理,这衣服到底该不该退!

大宝718 发表于 2013-2-19 16:55
我来了!作为证人之一我来说两句吧。
LZ的衣服我是看着她拆开的,拿出来一看,胸前一大片黄色的污渍,袖口 ...

原来那个卖家自己洗过羽绒衣。
我估计是她不会洗, 所以洗坏了, 这得她自己负责吧。
因为羽绒衣一般是要送去干洗的, 自己洗的话, 特别是浅颜色的面料, 洗完后要马上夹上2个网球放入干衣机空烘干, 不然的话, 里面的羽绒会圈成团, 还会掉色到面料上。 我家有次洗羽绒被褥子, 不够注意, 后来被褥上都是黄色一块块的污渍。 要真是这样, 卖家是自己的错, 不能让买家受过吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唉,不会买卖家MM的衣服了。。。以后看见要绕道走了。。

看了那么多纠纷都是买家吃亏,我现在是绝不在论坛买东西  发表于 2013-2-20 10:02
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Leonardodo 发表于 2013-2-19 14:09
卖家是巴符州的,盒子又是用的1&1的胶带粘的,难不成卖家或者其家属在1&1工作? 哈哈,那想要查到是谁也不难 ...

就是,就是,我这么说就是想给卖家点压力。。要讲道理,无论生意大小,都要讲信誉啊。
妈呀,衣服都这样了还拿出来卖!一看就不可能是邮寄过程中产生的污渍,应该退!
会不会是天气不好,淋上雨雪,纸箱子上的水浸到衣服上,干了就有黄色污渍了?
仅是猜测。

15号到的,那天没有下雨雪,而且箱子照片1楼有,也没有打湿过的痕迹,箱子里面还有塑料袋套着呢  发表于 2013-2-20 07:00
schatzlan 发表于 2013-2-19 17:24
原来那个卖家自己洗过羽绒衣。
我估计是她不会洗, 所以洗坏了, 这得她自己负责吧。
因为羽绒衣一 ...

嗯,说的很中肯!我想起来,上初中的时候我也是几件白色的羽绒服换着穿,还真像MM你说的洗不好发黄,不过我妈也没送去干洗,也不算大牌,就是国内的牌子,波司登,雪中飞,所以也没去花干洗的那个钱,她就是洗完重点部分领口,袖口,然后再放在洗衣机里洗,但是一定要甩干干得,就不会出现黄色的印子了,要是这个卖家真不给楼长退的话,建议楼长放洗衣机洗完,一定甩干,说不定还能穿,不然连35欧都白花了,要是自己洗完还是有印子,那就不是没洗好的原因了,我那穿过的几件,在国内放着一点儿都没有印子,几件倒着穿,都不旧,就算放着也没有黄色的印子,不知道照片里的黄色部分是不是油渍,如果是的话,我说的这个办法也救不了这个衣服啦!
lilun 发表于 2013-2-20 00:15
会不会是天气不好,淋上雨雪,纸箱子上的水浸到衣服上,干了就有黄色污渍了?
仅是猜测。

里面有套塑料袋的,没可能透进去吧,而且看箱子上也没水渍。
楼长,怕回复上面的MM你看不见,所以还是再留言给你吧!哈哈哈!如果卖家真的不能给你退,我们只能表示精神上支持你啦!看了schatzlan MM的回复,我才想起来我上初中的时候也是穿白色的羽绒服,我妈也没送干洗什么的,就自己洗了,结果没洗好,就一块一块的黄,不过重新洗过,一定要甩的干得不能再干,就不会出现黄色的印子了,但是也要晾干,然后拿衣服架拍打,把里面的羽绒就可以拍打均匀,像这个卖家说自己洗过,估计一是没洗好,二是也没晾透,就变成现在这样了,不知道卖家的衣服上是黄色的印子,还是油渍,要是确定是油渍,我说的这个办法也救不了这件衣服了!不过我上学那会儿有条白色的裤子,我妈让我端刚炸好的鱼,因为烫我没拿住,全扣裤子上了,就是纯豆油,就想肯定没办法穿了,可是邻居告诉我妈,说拿洗洁精洗过后,再拿牛奶洗,多拿牛奶洗几遍,最后拿干净的水冲干净!最后真的看不出来,这两种方法都是我妈试过的,希望可以帮到你,看完挺生气的,这么看估计退货无果,咱也别让钱白花了,如果我说的这两个方法都没用,对于她这件衣服我真的无语啦!打这么多字,就是表示一下支持楼主啦!不过补充一句,我也不认识什么大牌,反正我觉得没必要再花钱去干洗了,我国内的那个也就是波司登,雪中飞,也许MM这个是国际大牌,不过不用心疼,就机洗试试吧!我在国内那几件白色的羽绒服都是拿机洗的,穿了初中4年,到现在放在那里都挺新的,切记一定要甩干干得,才不会发黄!
信心 发表于 2013-2-20 00:45
楼长,怕回复上面的MM你看不见,所以还是再留言给你吧!哈哈哈!如果卖家真的不能给你退,我们只能表示精神 ...

真的很感谢.我可以在家试试看.