萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 飞天奶猪123

[小学教育] 把孩子送回国内上一年小学怎么样?

飞天奶猪123 发表于 2013-5-7 22:36
我姑姑家的孩子和你姐姐家的情况是一样的,也是国内出生,念完一年级以后来的德国,但是因为我姑姑抓的比 ...

比喻一下,就像一只小鹰,小的时候也需要父母的保护,父母教会他如何捕食,等它羽翼丰满了,自然会放他去捕食和独立生活,过早的独立说不定会造成伤害。小孩那么小,需要情感依赖,父母不给只能从其他人身上寻找,找不到的话心里会有孤独感和被抛弃的感觉吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shangri-lasky 发表于 2013-5-8 10:03
强烈赞成楼主吧孩子送回去, 吃的苦中苦, 方成人上人。当然不完全赞国内教育方式, 但德国的教育绝对将铸造 ...

这个好像是我看到的唯一的表示支持的,谢谢。

不谢, 我也会把小的送回去一段时间的。  发表于 2013-5-8 11:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sbwjy2002 发表于 2013-5-8 08:53
小学的话,起码有认识的校长吧 。
反正我朋友是认识校长,她们今年估计也是最后一次插班了,她说校长要退 ...

这种情况估计不是每个人都能做到的。比如有个校长朋友。
不过这个妈是挺厉害的,我家妞现在能做一些简单的工作,比如摆盘子,自己的衣服鞋子自己穿,吃完东西把盘子放到厨房,但是我估计我可能做不到让孩子自己赚零花钱之类的事情。我自己基本上也不给孩子买甜食,Eis除外,因为周围的孩子比较少,除了oma之外,邻居什么的也送很多,经常是圣诞节收拾柜子里面还有很多复活节的巧克力。我家妞很奇怪的好像不怎么喜欢吃甜的,我也会烤蛋糕什么的,但是她很少吃。对甜食我的态度是,可以吃,但是限量。我们有个邻居,拒绝给孩子吃任何的甜食,她的原话是糖和毒药是一样的。结果她的孩子只要离开她的眼睛,见到甜的东西就和疯了一样。我亲眼见到她们家的女孩在别人生日会上一次吃掉将近10个那种棒棒糖的蛋糕,外加2个Muffen和两块其他的蛋糕,而且还在吃。孩子当时还不到4岁。
飞天奶猪123 发表于 2013-5-8 09:59
这个好像是我看到的唯一的表示支持的,谢谢。

其实回去短期上学不是坏事,只是孩子送回去的时候应该已经有些独立了,不是冷不丁的从来没离开过妈妈在外面过夜的情况下,突然送回国适应新环境什么的。
我们家老大在我怀老二住院期间在邻居家过过夜,白天和保险派来的保姆,3个月内护了3个人。都没问题一天适应期都没有,幼儿园也是直接送去就byebye也没适应过,国内幼儿园也是当天就送去不让家长陪伴,他没哭过,就这样,曾经和我妈单独在家,每过1,2个小时就问一次,妈妈什么时候回来,晚上我不会来他就坐床上等着,我妈说,本来他还想让一个留中国,但是看到这个,她觉得妈妈不在身边的孩子太可怜了,不是姥姥可以代替的。
sbwjy2002 发表于 2013-5-8 13:53
其实回去短期上学不是坏事,只是孩子送回去的时候应该已经有些独立了,不是冷不丁的从来没离开过妈妈在外 ...

这个到是真的,孩子肯定是在自己身边最好,姥姥奶奶都代替不了妈妈。
我们这个一般没事就愿意在奶奶家呆着,一个礼拜要求至少在奶奶家睡一个晚上,谁叫小的时候就老在奶奶家呢?但是明显跟我爸妈就没有跟奶奶亲,一个是接触的少,一个是语言的问题。我们回去的时候出去玩了2个礼拜,孩子扔给我爸妈了,我爸妈说白天没事,晚上睡觉前会找妈妈。听见是我打电话就来抢电话,电话里老是特可怜的问妈妈你什么时候回来。
有利有弊呀.我个人是不赞成把孩子送回去一年的.,不说早教的那点东西对孩子将来有多大的用处.国内的环境不是很好,很多风气也不好,这么小的孩子正是培养秩序感的时候,孩子万一学到什么坏习惯,得不偿失
飞天奶猪123 发表于 2013-5-8 11:35
这种情况估计不是每个人都能做到的。比如有个校长朋友。
不过这个妈是挺厉害的,我家妞现在能做一些简单 ...

理解不了坚决不给孩子甜食的人,每天把甜食当饭吃当然不行,但是偶尔给点也不算什么大问题吧,毕竟这也是生活中最大的享受之一。

以前的同事,他办公室的桌子里满满的都是糖,不停的吃。原来小时候家里禁止吃糖,大了以后就成强迫症了。终于顺利的从120斤变成了180斤。
头像被屏蔽

TA的专栏

himmelblau 发表于 2013-5-10 00:11
以前想过,但是孩子越来越大,发觉越来越不可行。

一个是爷爷奶奶太宠,根本不可能放孩子回国一年。第二 ...

mm的话很中肯,和我的想法很相近,越大越犹豫了。
头像被屏蔽

TA的专栏