萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: schnee999

[婴儿话题(bis 18M)] 刚让宝宝一个人在床上哭。。。

karzi 发表于 2013-5-14 08:43
我不瞎说哦,,也不想吓你,劝你还是不要为了让孩子一个人锻炼睡觉,而任由他哭。
首先,哭太久对成长不好 ...

啊?可他死活不睡,我咋办呀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
飞翔的天马 发表于 2013-5-14 08:37
才2个月就让睡整觉啊。要求太高了。
我除了到点必须关灯外,其他都没要求,所以他现在9点肯定睡觉,早的话 ...

mm看岔了,我哪有要求他睡通觉的野心哟,他一天没睡我才被逼无奈的

一般2个月的宝宝睡的挺多的啊,你家日夜颠倒没?白天多带他出去玩。  发表于 2013-5-14 08:57
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shanshan1986 发表于 2013-5-14 08:36
我妈说哭一哭练习肺活量。
我妈当年就特意让我在床上哭,还在边上给我录音。。。还别说,不同周数月份哭声 ...

你妈妈真有意思,呵呵。我回头也录录看
schnee999 发表于 2013-5-14 08:56
你妈妈真有意思,呵呵。我回头也录录看

我妈在我出生几天就开始给我录音,不同阶段的哭和笑,后来就是录说话,录跟我讲故事我的互动,再后来大些了就是唱儿歌之类的。
20多年前啦~~当时只有录音机,不比现在小孩,各种DV
宝宝总是1,2个小时醒一次,我也在崩溃时狠心在宝宝入睡前让他哭,可他撕心裂肺哭了20多分钟睡着,30分钟后继续哭,10分钟又睡着,20分钟又醒了又哭,没办法,抱起来他还发脾气狂哭一阵,之后还不是的抽泣。。。
之后只有继续让他折磨,宝宝4个月,妈妈老了4岁!
HB说可以让小孩自己哭10分钟,我还没试过。
有次哄不住宝宝,宝宝眼泪都出来了,满脸通红,嘴唇发抖。估计我也舍不得小孩这么哭10分钟的。
孩子就是得寸进尺的,其实lz可以坐在bb房间里看着他,最多用手摸摸
我也让娃哭过45分钟,她不到两月就通觉了,是个很好带的娃娃。她大部分时候都是笑眯眯地,我回国的时候比较了一下,总数上我女儿绝对比某些家里四个大人围着转的孩子哭的时间短。只要平时多和孩子玩,全心全意地爱她,绝对不会因为训练睡觉哭那么几次弄出心理疾病来。
孩子睡得好就吃得好长得好,形成一个良性循环,很好带的
我以前也说让孩子哭,哭累了就睡了。
老公上网查查,说让她哭太久了不理她,会让她丧失对父母的信任,进而面对新的世界也没有信任感了。
有那么严重吗。

不过现在反正看见她的小眼泪就心疼的不得了,也没心肠让她哭太久。
schnee999 发表于 2013-5-14 08:22
Mm真不容易.我家宝宝才2月半不到,还是不敢让他哭太久。昨晚10:30还是只睡到1点,饿醒了,吃了120ml,2点 ...

那宝宝白天睡了多久呢?最好算一下24小时内一共睡了多少小时,我刚刚查了一下一篇我觉得不错的讲睡眠的文章,这个年龄的宝宝平均睡14,5个小时,有睡的长的,可能睡近19个小时,睡的短的,10个多小时,MM算一下你家宝宝一共睡多久,如果体重增长正常应该没问题。
我个人觉得让三个月不到的小宝宝哭到睡着有点那个啥,但这个也得看宝宝,我还认识有的宝宝月子里就睡通觉了,这个羡慕不来的,摸索宝宝的脾气性格,掌握他的生活规律是需要一段时间的,MM 也不要焦虑,我觉得我头一年就是因为宝宝睡眠差很焦虑,然后宝宝也能感受到我这种不好的情绪,就睡得越差。
我试过一个方法:MM试试看找几首摇篮曲,哄宝宝睡觉的时候就唱这几首,不要换别的歌,把宝宝侧过身来,自己一只手轻轻握着他两只手,另一只手轻轻抚摸宝宝的背,也可以试着从额头开始轻柔地把宝宝的眼皮往下抹。我家娃三个月的时候我这样哄他睡觉,大概两个多星期后他睡觉就不再乱扭身子乱挥手,不用抱就能自己睡着。唉,就怪娃他爸突然父爱大发作,非要哄宝宝白天睡觉,我想正好我可以办些事或是休息一下啊,可娃他爹的办法就是抱着溜达,结果很快宝宝如果不抱着就不肯入睡,而且一放下就醒,非要吃奶才能接着睡。也怪我那个时候没能坚持一下 。。。这个方法我觉得还是挺好的,既不是抱睡奶睡,也不是把宝宝搁那块让他哭,宝宝知道妈妈虽然没抱着他,但妈妈一直在旁边,还是挺有安全感的。