萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: schnee999

[婴儿话题(bis 18M)] 刚让宝宝一个人在床上哭。。。

schnee999 发表于 2013-5-14 08:22
Mm真不容易.我家宝宝才2月半不到,还是不敢让他哭太久。昨晚10:30还是只睡到1点,饿醒了,吃了120ml,2点 ...

那宝宝白天睡了多久呢?最好算一下24小时内一共睡了多少小时,我刚刚查了一下一篇我觉得不错的讲睡眠的文章,这个年龄的宝宝平均睡14,5个小时,有睡的长的,可能睡近19个小时,睡的短的,10个多小时,MM算一下你家宝宝一共睡多久,如果体重增长正常应该没问题。
我个人觉得让三个月不到的小宝宝哭到睡着有点那个啥,但这个也得看宝宝,我还认识有的宝宝月子里就睡通觉了,这个羡慕不来的,摸索宝宝的脾气性格,掌握他的生活规律是需要一段时间的,MM 也不要焦虑,我觉得我头一年就是因为宝宝睡眠差很焦虑,然后宝宝也能感受到我这种不好的情绪,就睡得越差。
我试过一个方法:MM试试看找几首摇篮曲,哄宝宝睡觉的时候就唱这几首,不要换别的歌,把宝宝侧过身来,自己一只手轻轻握着他两只手,另一只手轻轻抚摸宝宝的背,也可以试着从额头开始轻柔地把宝宝的眼皮往下抹。我家娃三个月的时候我这样哄他睡觉,大概两个多星期后他睡觉就不再乱扭身子乱挥手,不用抱就能自己睡着。唉,就怪娃他爸突然父爱大发作,非要哄宝宝白天睡觉,我想正好我可以办些事或是休息一下啊,可娃他爹的办法就是抱着溜达,结果很快宝宝如果不抱着就不肯入睡,而且一放下就醒,非要吃奶才能接着睡。也怪我那个时候没能坚持一下 。。。这个方法我觉得还是挺好的,既不是抱睡奶睡,也不是把宝宝搁那块让他哭,宝宝知道妈妈虽然没抱着他,但妈妈一直在旁边,还是挺有安全感的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
3个月以内最好不要训练睡觉。理由有很多,最严重的大概就是长时间哭会损伤大脑拉。最合适的训练时间是7个月左右。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
huaundyun 发表于 2013-5-13 23:31
睡通觉啦~米米是不到两个月就睡10小时的。同同就不提了,外号睡神,从来没训练过。

羡慕死!我们家这个晚上睡得还不错,但是白天如果不抱着,或者背带背着,或者小车退出去,基本是四十分钟一醒。。。。我也不知道怎么训练他好。。。
爱羊 发表于 2013-5-14 16:16
3个月以内最好不要训练睡觉。理由有很多,最严重的大概就是长时间哭会损伤大脑拉。最合适的训练时间是7个月 ...

那个睡觉训练不是推荐6个月以上的娃么?
我肯定不会让自己孩子哭得那么久
有的孩子容易入睡,有的不容易
就像大人一样
总和别人家的"乖"孩子比,当妈的会累死的
evechina 发表于 2013-5-13 23:23  我家到上个月,两岁4个月,才狠心让他哭了半小时,从此断了夜奶。。。。。我就是那个狠不下心的妈,所以连K ...

给我说说 我现在就戒不了 愁
Allz 发表于 2013-5-14 03:25  我家老大一岁多断奶,然后通觉。之前都是奶睡。晚上基本2-3个小时要一次奶。好在一吃完就睡,完全不吵。反正 ...

mm的宝宝是断奶之后直接就通觉了吗? 我家宝宝和mm家的好像啊 现在她十一个半月 她也是奶睡 晚上也总是醒 不闹 吃完就接着睡 所以我特别怕她断奶之后晚上饿了会大哭
xiaowla 发表于 2013-5-14 14:35
我以前也说让孩子哭,哭累了就睡了。
老公上网查查,说让她哭太久了不理她,会让她丧失对父母的信任,进而 ...

我老公也是这样讲,所以他反对我训练睡觉。
不过我运气好,娃两个月左右晚上能连续睡7个小时,勉强算通觉吧
karzi 发表于 2013-5-14 08:43
我不瞎说哦,,也不想吓你,劝你还是不要为了让孩子一个人锻炼睡觉,而任由他哭。
首先,哭太久对成长不好 ...

+1
有道理!
大多数妈妈都反对让孩子哭啊。其实我也觉得不好。可是今天我出去了几个小时,回来lg说他又让他一个人在床上哭了12分钟,后来还是抱起来哄睡的。把我心疼死了
dreikaninchen 发表于 2013-5-14 15:34
那宝宝白天睡了多久呢?最好算一下24小时内一共睡了多少小时,我刚刚查了一下一篇我觉得不错的讲睡眠的文 ...

我就是算24小时的,他头8个星期都只睡8、9个小时。医生说有2%新生宝宝只睡9小时。最近偶尔睡得久一点,12小时,不过很少。mm说的哄孩子的办法很好,我会试试

真的很少啊。我家头两个星期几乎都在睡觉,人家来探望都败兴而归。  发表于 2013-5-15 05:42