萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: XIX公主

[我的宝贝] Murphy小子2岁拉!

XIX公主 发表于 2013-5-17 11:20
这就体现了你从一开始没有教好sunny的问题。如果她从小就被训练饭来了就吃完的习惯,现在就不会有太大问题 ...

俩都是混的 波斯,sunny现在一岁两个月 前两天刚称重量是2.5kg 原来好歹还3公斤呢,messi 现在9个月 3.8公斤之前 这两天3.3左右 都ka过了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
心圣7737 发表于 2013-5-17 10:25
俩都是混的 波斯,sunny现在一岁两个月 前两天刚称重量是2.5kg 原来好歹还3公斤呢,messi 现在9 ...

我看了下,如果是纯种的波斯猫,属于中型猫长毛猫,体重在3.5-7kg之间。所以从分量来说,你家猫一点不胖,messi属于正常体重,我估计毛长,所以给人感觉比较胖吧!sunny偏轻,这和她吃饭习惯不好有关系。

我家M冬天看上去就比夏天要“胖”,其实分量倒是没有变化的。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2013-5-17 11:43
我看了下,如果是纯种的波斯猫,属于中型猫长毛猫,体重在3.5-7kg之间。所以从分量来说,你家猫一点不胖 ...

那我还需要限时供应么?之前是ka掉了怕发福 但是现在看也还好
心圣7737 发表于 2013-5-17 11:11
那我还需要限时供应么?之前是ka掉了怕发福 但是现在看也还好

这是你自己决定,现在看两猫体重都可以,sunny还略瘦。但是不代表一直敞开了吃以后不会发福,所以猫从小养成好的吃饭习惯对于主人控制他们的体重也有好处。

我觉得,如果你不想费那么多精力纠正sunny的吃饭习惯的话,那就限量供应就可以了,只是你不能保证sunny吃的和messi一样多。
心圣7737 发表于 2013-5-17 10:25
俩都是混的 波斯,sunny现在一岁两个月 前两天刚称重量是2.5kg 原来好歹还3公斤呢,messi 现在9 ...

我家威士忌是Maine-Coon Mix 据资料表示纯种的Maine-Coon Kater 体重 5,5 bis 9 kg,小威士忌现在10个月,昨天刚称过,4.5 kg,体重还没达到成年猫的标准呢!它已经从个头和体重来说都达到及超过哥哥Murphy了。

哥哥Murphy现在体重4kg左右。
XIX公主 发表于 2013-5-17 12:22
我家威士忌是Maine-Coon Mix 据资料表示纯种的Maine-Coon Kater 体重 5,5 bis 9 kg,小威士忌现在10个月 ...

呵呵 主要是你家的运动量比较大 不过说实在的啊 我感觉我家咪还是胖 看你家的照片 一看肉就是实实的 我家的一摸肚子 一大口肉皮的那种感觉 肥肥的
心圣7737 发表于 2013-5-17 11:33
呵呵 主要是你家的运动量比较大 不过说实在的啊 我感觉我家咪还是胖 看你家的照片 一看肉就是实实的 我家 ...

只要体重不超,就不算胖拉。你家是家猫,肌肉少,我家成天在外面跑,爬树,打闹,浑身都是肌肉,看上去的感觉自然就不一样了。

我家喂猫的宗旨是喂8分饱,所以我无论何时有兴趣给点干粮和训练的时候给零食的话,都不会导致猫过渡摄入。这点你也要注意的。猫平时吃的所有东西,包括这个膏那个膏,零食等都是要算到饮食量里面去的,这部分多的,那主食的粮就要相对减少。
XIX公主 发表于 2013-5-17 12:39
只要体重不超,就不算胖拉。你家是家猫,肌肉少,我家成天在外面跑,爬树,打闹,浑身都是肌肉,看上去的 ...

恩恩 这个以前还真没注意过 之后一定得注意一下
心圣7737 发表于 2013-5-17 12:04
恩恩 这个以前还真没注意过 之后一定得注意一下

主食以外的附加食品里很多更加容易使猫长膘,所以我都“抠门”到直接拿干粮当零食喂了。
XIX公主 发表于 2013-5-17 09:12
谢谢!它这个颜色满大街都是啊,随便抓一只黄虎斑的都一样!

我觉的你家这个偏红一点的颜色,漂亮啊