萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yuyu09211

算命传奇(转载朋友的真实故事)

小凤把酒杯拿到他跟前,老王抬头一看,酒杯里有个油布卷,该是刚才倒酒的时候倒出来的。油布卷缠着几根线。弄断了线打开,里面是一小张牛皮纸条,写着几句话,是四眼的笔迹:
  国运从今起祸乱
  妖魔十年闹赤县
  焚书坑儒红旗遍
  速离东北奔西南
  前面几句老王一时还不能完全理解,但最后一句是看懂了,不能在这呆了,四眼让离开东北去西南方。再仔细一琢磨,难道这场运动要进行十年?那可坚决得走了,否则还不被批斗死。老王忽然想起四眼曾经说过,国家的命运和人的一样,也是可以推断的,看来四眼临走前故意留下这么一瓶酒,如果老王早打开可能不会太在意这几句话,于是又留下那封信,让老王走投无路时喝酒,以便发现这张纸条。老王长叹一声:“老苑哥啊,你死了还能指点我,真是大恩大德终生难忘万分感谢!”
  当夜,几个工友帮忙,老王抱着儿子,小凤领着二妞,一家四口爬上火车就回了山东老家。

老王给我讲到这,眼泪快流出来了。“老苑有学问,是个好人。要是那年不听他的在东北呆下去,保准我也归天了。他算出国家要闹腾十年,还就真乱了十年。这十年我在老家虽然过的不好,但是总算留下一条命。这不,我那大妞有出息,上了大学,毕业分配到你们县医院,在这找的对象结的婚。我也随着孩子来这。因为老在女儿家没事干烦的慌,就找了这么个看门的活干着。算咱俩有缘凑一块儿,听我讲的我的故事,你看我是不是成也算命败也算命?”
  我说:“确实是,呵呵。 你没说完啊,我还有几个事儿问问你,你家大娘你叫她小凤是吧?她现在怎么样了?”
  “唉,别提了。1978年夏天小凤得心肌梗塞死了,死的很急,也没留下什么话。我那大妞哭的跟泪人一样,这才发誓学医的,可惜她学成了她娘也用不着。我是每逢马年就倒霉。文化大革命那年也是马年。我这八字子月壬午日生,子水受冲严重,逢马年就冲一回,不倒霉才怪呢。我老怕再有什么运动打倒我批斗我,所以这些年从没给人瞎算过命,不是贴心人我觉得绝对没问题的我一般不敢给人算了。”原来这样,怪不得老王让我和老孙给他保密,别跟外人说算命的事呢。
  老王接着说:“我那老婆子跟我二十多年也没享过什么福,她死了后我把仨孩子拉扯大都成了家,也就在家呆着烦了。这不,原先我呆过的那个酒厂76年又复了工,几个老家伙邀请我去四川看看。头些年因为孩子小一直没去成,现在没什么事了,我想棉站的保卫不干了就去四川看看,顺便串串亲戚,喝他个痛快,哈哈。”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
算命传奇的第一部分“老王”就结束了,第二部分很快闪亮登场。
大家看的开心的话给个支持啊,要不然没动力
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yuyu09211 发表于 2013-5-28 22:44
算命传奇的第一部分“老王”就结束了,第二部分很快闪亮登场。
大家看的开心的话给个支持啊,要不然没动力 ...

一口气看完了老王的故事,不过老王的后半生不够传奇,O(∩_∩)O~,期待第二部。
yuyu09211 发表于 2013-5-27 23:42:33
那年十一月真的传来了噩耗,厂长侄子在老家哥哥嫂子没看严跳井死了。厂长哭着告诉四眼和老王的时候,四眼一阵懊悔,说还是怪自己学易不精,光知道提防河边水边了,没注意跳井。其实大写的“军”字中一个“田”就是在...

支持支持,我收藏了,每天看呢,lz文笔真好!
头像被屏蔽

TA的专栏

猫尾拂人 发表于 2013-5-29 11:57
文笔真好! 历史知识也相对丰富准确,只是1960年左右要是给人算命同样会被纠出来当封建会道门一贯道判刑地, ...

不是编的,我朋友真就是个算命的,自己有正当职业,算命赚的钱是工资的好几倍。这前面讲的故事是说他学易之前接触的高人,后面就是他自己的故事了。

那你朋友有给你算命吗,算得准不?  发表于 2013-6-15 16:09
假如爱有天意 发表于 2013-5-28 23:35
一口气看完了老王的故事,不过老王的后半生不够传奇,O(∩_∩)O~,期待第二部。

都是一般人而已,都是真事,所以传奇不起来啊
有一晚,在梧桐树下和老孙我们三个人吃饭聊天。老王又说起四眼老苑的神奇,老孙不服气的说:“老伙计,你说你那铁板神数神我是没说的,可六爻八字上我看我们这儿也有个高人能跟你的朋友比一比。”老王忙问是谁,老孙一说名字我就笑了,哈哈,原来说的我那算命先生表叔。我没说话。只听老孙继续说:“这位老刘(就是我表叔)是四里八乡有名的半仙儿,谁家有事需要指点都去找他,它不但擅长八字六爻,还有一套独有的东西,叫连环神数。估计跟你的铁板神数有一样的道理。”老王问能神到什么程度。老孙说:“绝对不比你那朋友差”,然后喝一口酒讲了几个我表叔的神奇故事。
  下面我用老孙的口气来写。

这位算命先生老刘住在离这儿十多里的午桥村,算命功夫是祖传而来。他姥爷活着时就是我们这里四里八乡有名的算命先生。他姥爷没儿子,到老就把算命的手艺传给了他。前几年一个夏天的某一天早晨,我起床一看,发现大门大敞开着,吓我一跳,一看牛棚里空了,我那头值两千多块的大牤牛不见了。老婆起来也发现了,大呼小叫的喊起来,弄得四邻八舍都来了。大家伙儿一问知道是丢了牛,都着急了,要知道,在我们庄稼人看来一头牛就是我们家的半个产业啊!我赶紧派我几个孩子东南西北出去找,邻居乡亲也都帮忙出去找了。找了一个上午回来都没找到。我都急的要疯了。这时候我邻居给我出主意,说到午桥村找刘神仙看看也许能找到。当时也没别的办法了,我就抱着试一试的心情去了他家。这位老刘上午下地干活,午饭后才在家里接待算命的。我买了点水果就去了。到他家一看,屋里有好几个找他算卦的。我去的晚只能慢慢等别人算完。
  好不容易到我了。老刘准备的有六个二分硬币,让我放在手里起了个卦,排好卦以后他端详了一阵就说:“还好,你那牛还没跑远。再晚了恐怕就找不到了。赶紧回家多叫几个人去找。”我问:“到哪个方向去找啊?”老刘很神秘的问:“你们村南边有个大路吧?路边上有棵老杨树吧?你回去仔细看,那棵树上有棵老鸹窝。牛就在老鸹窝里。你多叫人去,要不牛太大弄不下来啊!”
  我一听这话真是哭笑不得,那么大一头牛,怎么会到老鸹窝里。心说:耍人也没有这么耍的。看来今天找他是被他耍了。但在他家又不好意思骂他。就叹一口气走了。临出门,老刘还嘱咐我:“你得赶紧找去,人少了不行啊!先信我要紧!”
我回到家,见我内弟也来了。他在我东边的村里住,头几天来给我借钱,我因为给孩子结婚盖房钱也紧,就没答应他。他今天听见我家有事也赶来安慰我。我真挺内疚的,内弟真是个厚道人,没有为了借钱的事怪我。我把老刘说的给他一讲,内弟说,人家让咱去老鸹窝找自然有他的道理,反正也没别的办法,咱就先信他一回。我和内弟、我的三个儿子一起赶到村南大路边的老杨树下,看见上面真有个老鸹窝。这棵树挺高的。我那小三儿(就是三儿子)爬上树,爬到老鸹窝瞅了瞅,说里面啥都没有,算卦的骗人。他四处张望了一下,忽然慌慌张张跳下树说:“爹,我看见西南边芦苇荡里有头牛,像是咱家那头!”我一听赶紧让他带路,五六个人往苇塘里跑。
  这片芦苇在村西南边,里面有的地方有水有的地方没水,我也不管湿不湿鞋子了。到芦苇荡中间,有个早年大队广播站用的废弃的电线杆子,牛就栓在电线杆子上,真是我家丢的那头呢。这下我家都高兴了。
  过了几天我提了两瓶酒一条烟去午桥村感谢算命的老刘。老刘听说我找到牛了也很高兴。又要了我的八字来看。这一看不要紧,看了后老刘说我今年该着破财。我说:“有了你的帮助这不是没破财嘛!”老刘说:“今年还没过完呢。今年你命运的趋势就是破财,找回牛来也不见得是好事。特别是夏天火土旺的时候,弄不好还会破财。你回去以后还得小心为妙!”
  那天回来后我可上了心,晚上睡得晚一些,早晨起的早一些。夜里有时还起来转转。但是千盘算万盘算,也没想到真的又丢了东西。我为了给儿子结婚新房修院墙,用拖拉机拉砖,因为头一天忙了一天挺累的,晚上就把拖拉机停在新房子那儿了,我以为新房有人住着,总不会拖拉机也有人偷吧,可真是巧了,第二天拖拉机就没了。那天晚上我家小三在新房子住呢,他这小子睡得太死,也没听见什么动静,不知道拖拉机怎么丢的。第二天家里出去人找了一圈也没找到,只好到派出所报了案。我报案回来顺便到老刘那儿算了一下。老刘说今年找不到了,但明年可能会有消息,能追回一部分损失。老刘又说,如果牛丢了找不回来倒是好事,应该就应了今年破财之灾,不会再丢拖拉机了。这下可好,拖拉机虽然不是新的,也值五六千块钱,比牛也贵多了。