萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[其它] 非素食主义者,不吃狗肉为哪般?(转发)

吃谁不吃谁的问题不是能讨论干净的,世间万物都有特例

作为人应该做到自己能做到的仁慈的事情,因为每个人的标准都是不一样的,道德不能比下线不是

还有一个很重要的一点,就是要多了解动物多接触动物,很多东西不是理论上就可以讨论出来的。这就是为什么养动物和不养动物的人意见有一些分歧的原因

总之 毛主席说纸上谈兵是脱离实际的,甄环传说贱人就是矫情,大概一个道理吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
郝熊乖乖 发表于 2013-7-2 10:16
我也没有说你的观点都不对,我只是说,在讨论跟前文有关的问题时,最好不要过于宽泛,外延到了过于宽泛 ...

熊妈我理解你的心情,支持你。哪天来科隆提前说一声,我推荐你几个好饭馆哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mangolassi 发表于 2013-7-3 13:19
追这个贴也好几天了,这个话题总是很有争议。我说下自己的看法:

首先我也是爱动物的人士,自己也只吃专 ...

也知道这个话题敏感,但看到令自己感动的文章,就忍不住转来分享,没有要求别人一定认同的意思。
我同意你的这个观点:人类应该只吃专业饲养供人类食用的动物。至于我个人反对吃狗肉的一个理由,也是基于国内的现状。究竟有多少摆在餐桌上的狗肉是专业饲养出来的?我看大部分来路不明,看看那一车车被救下来的狗狗,如果是专业饲养,怎么可能大小混杂,品种多样呢?因此我坚信,没有买卖就没有杀戮。如同中国有人想要犀角象牙,非洲就有人去猎杀大象犀牛。
这个话题本来就很难限定内涵与外延,再无限制地扩大话题,真的太容易变成口水仗,就失去了大家探讨的意义。因此我觉得要讨论就确定在一点来讨论:做为伴侣动物的狗,与人有着最密切的情感感关系,因此我们不该在食物充足的情况下吃掉自己的伙伴。这是我所接受并赞同的前文观点。
maomaomimi 发表于 2013-7-3 15:29
熊妈我理解你的心情,支持你。哪天来科隆提前说一声,我推荐你几个好饭馆哈

正好,我明天带熊去科隆,你们最近有没有猫聚狗聚啊?吃饭一定叫上我啊!
mangolassi 发表于 2013-7-3 13:19
追这个贴也好几天了,这个话题总是很有争议。我说下自己的看法:

首先我也是爱动物的人士,自己也只吃专 ...

我也觉得宠物不该吃. 尤其不该偷人家的宠物来吃.
郝熊乖乖 发表于 2013-7-3 16:34
也知道这个话题敏感,但看到令自己感动的文章,就忍不住转来分享,没有要求别人一定认同的意思。
我同意 ...

狗是否能吃的话题咱就打住吧. 反正我觉得偷人家的宠物来吃是很不合适的.  看你叙述的情况似乎有很多被抛弃的狗. 国内的宰杀不需要执照. 于是德国这边tierheim人道毁灭的. 国内直接上餐桌的可能也是很高的. 这点我觉得还是应该管管的. 不过很怀疑这点上, 国家没法做什么. 规范化了也是授人以柄. 所以保留在一个灰色地带.

一个小小的题外话. 大象多了也是灾. 必然跟人争地的.
郝熊乖乖 发表于 2013-7-3 16:37
正好,我明天带熊去科隆,你们最近有没有猫聚狗聚啊?吃饭一定叫上我啊!

我们上周五刚猫聚过,好吃的啊,豆子妈差点留下了幸福的眼泪。。。
郝熊乖乖 发表于 2013-7-3 15:34
我同意 ...

我很想让谁给我扫个盲, 如果真有专业养狗场的话,他是怎么经营的。真能养出健康卫生的肉狗,他的投入和收入是否成比例。因为基于对狗的认识和习性的了解,我觉得大规模养一群狗,几乎是不可能的任务,如果成为可能,那绝对是赔本的买卖,生意人谁愿意赔本?狗不象牛羊温柔,可以圈块草地,放进去养就是了,也符合它们的生活习性,它们也不会自己圈地盘,互相斗殴,草的成本也低。狗呢?怎么养?怎么保证狗的健康(保证了它的健康,才能保证吃它肉的人的健康)?群狗在一起的互斗,交配,冬夏的温差,狗之间的传染病问题,卫生问题,喂食问题怎么解决?如果要狗健康,就要打各种疫苗,吃健康的食品,这个成本很高,投入要多久?在我看来,狗成不了经济肉食。所以最盈利的方法只有大量偷人家家养的宠物狗。
Anu 发表于 2013-7-4 08:30
我很想让谁给我扫个盲, 如果真有专业养狗场的话,他是怎么经营的。真能养出健康卫生的肉狗,他的投入和 ...

我也不知道有没有专业的养狗场,其实也没听说过,只是假设了下这个前提来讨论。我也希望最好没有这样的养狗场,那么多肉可以吃干嘛非吃狗狗啊?!
在国内的时候是有过类似的科普频道介绍养狗场的. 跟养猪,养鸡啥的是一个频道的. 那里边的狗. 看着都是二三十公斤以上的架势. 而且看起来似乎都是一个品种. 死了我不记得了,. 十来岁的时候看到的.