萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鲁尔小包子

[刑事案件] 令人诧异的考试作弊被抓

flysmall 发表于 2013-7-18 14:48
?的确如此, 我时常监考, 被嘱咐的就是禁止考卷流出考场。

这个感觉是防止监考者个人的失误导致考卷没有收,过段时间突然有人来交试卷了,他就简单的说监考者没有收卷子,这责任怎么认定?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sternzeichen 发表于 2013-7-17 18:23
你们是哪个学校?

把考试题目和答案公布,然后再去考试,这是幼儿园吗?

幼儿园开玩笑了,有些考试,告诉你试题,告诉你答案,你还是做不出来的,还是零分。比如文科方面的法律,理科方面的混凝土设计。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
曲岩 发表于 2013-7-18 14:51
这个感觉是防止监考者个人的失误导致考卷没有收,过段时间突然有人来交试卷了,他就简单的说监考者没有收 ...

天哪。 收卷子不是监考的责任好吧,  监考只管考场秩序和作弊.  不过好玩的是德国学生傻的很多, 有两个就是我追回来的, 没有写名字和签名, 要知道木有签名等同于考卷作废, 当然这不是我的义务。

忘了写名字的国内也有啊,以前国内考试就有监考老师发现忘写名字的。还有没被发现,被评卷老师根据笔迹确定身份的。  发表于 2014-1-14 10:58
顶多算你这次不过。反正也是白卷啊。 别担心。下次好好考
我们都可以看以前考过的试卷的。难道教授考试不换题目,这也太可笑了。这个要据理力争,不然太冤
别去抗争什么自己没作弊。老师说的很清楚了,劝你去认错,解释说你不知道,在中国这个不算作弊(高考的草稿纸是要收走的吧,都不记得了),请求他们给你一次机会,去anzeige什么对你的惩罚太严重了。。。最好煽情点,有没有比较会说话的德国同学陪一下阿?
Sternzeichen 发表于 2013-7-17 18:23
你们是哪个学校?

把考试题目和答案公布,然后再去考试,这是幼儿园吗?

麻烦你看清楚再喷好吗,你不知道还有alte Klausur这种东西吗,你又是啥学校呀。

我觉得要是在文革,你就是一写大字报的红小将。
minkleo 发表于 2013-7-17 18:55
在我们学校,楼主这种把考题记在纸上,然后带走的行为,算是作弊,这个在考试之前,监考人员会提醒的,桌子 ...

对有些考试的确是这样,尤其是那些没有alte Klausur的科目,什么都不让带来,也什么都不让带走,连草稿纸都不行。但是有些就没有这么严格,有些科目标准答案在考试后立刻就会贴出,还有的有详细的alte Klausur,你炒题目有毛用呀。
先去申诉试试看吧,如果被驳回,就自认倒霉吧
国内作弊好像是要记处分的。这里没这个说法,就是算你一次不过

我某学期也碰到一次这样的事。当时可以带教授给的formelsammlung
这个formelsammlung从开始学的时候也一直是要带着上课的,当时德语也不是很好
有些单词标注了中文意思,没有释义,就是一些词的中文名称,用铅笔写的,大概有四处

然后就到了期末考试那天,依然带着这个formelsammlung去考试了
考试五分钟后,监考开始检查formelsammlung,我坐在倒数第二排,查到发现有标注,说有点问题
当时也就开考十分钟不到吧,我说那你给我一个备用的吧,把这个收走,当时准备了一些备用的给忘记带的同学,监考说,让我继续写,她也不明白我的写的是什么,是不是和考试无关,等巡考来吧,然后把我的橡皮收走了,但是formelsammlung还是给我继续用

离结束还有30分钟的时候,巡考来仔细看了我的formelsammlung,也没说什么,就说继续写吧
一直到考试结束,监考说,按惯例要把我的formelsammlung收上去看下
我就同意了,我压根不觉得我那是作弊,如果是,我早就在她开始从第一排开始检查的时候就把注解用橡皮擦了。。。

后来大概一个月后,就收到PA的信说,我这个是作弊以5,0处理
我不接受,写了申诉,让他们去找学校的教中文的教授看,我这到底是不是作弊!!
但,一直都没有回应,开学后去问了几次,PA说已经交给prüfungsausschuss了
叫我等。。。
一等就等到下一个学期的AN考试时间了,这个申诉就是这么石沉大海,即没有接受也没有收到任何驳回的回信。。。个人的那个考试系统依然显示5,0 说实话,我觉得我那次考得很好。怎么也得有2,0以上吧

没办法,不能再拖一学期了,我就AN了这门考试,好好复习拿着干干净净的formelsammlung去考试。
最后考了个1,3~呵呵
我后来又去PA问了,这个作弊会不会有不好记录什么的,如果有,我即使后来考过了。我也要申诉到底。PA很诧异我这么问,就说,这就是一次简单的考试不过。你现在不是已经过了?

所以LZ先去申诉试试看,如果有用自然好,如果没有,其实结果没什么不同,你即使不被当作作弊,你也是5,0 你的个人考试系统不会显示你是作弊5,0 就是简单的不过,5,0