萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: eleven1011

[车辆保险] 事故处理完毕

baiyangshu 发表于 2013-8-7 13:08
以后要多来车版,别有事儿才来,能学很多知识,避免以后出现状况。

多谢你
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
eleven1011 发表于 2013-8-7 13:04
这个实在是第一次租车没有经验,sixt网上订车的时候都没有选项让我们选这个,而且租车的时候他们也没有问 ...

也许有个办法,就是比较无赖。你要是学生的话,就是没什么钱,反正就是账户里那些钱,除了这些钱你也没工作,没固定收入,每月你还要有正常的生活费要支出,要是全拿去赔偿就没法生活了。你可以要求分期付款支付,但前提是保证你的正常生活支出。这个你问问专业人士吧。很多德国人就这样,要钱没有,赔不起,也不能不让他活,正常的生活费得够,要不就是把人往死里逼,所以最后对方也没办法,法院就是判了赔偿也赔不了。你要是有工作,没存款也可以要求分期付款。有工作有存款的话,估计必须支付了。

还有出这馊主意的,如果楼主和你的车发生纠纷,你还能出这个主意吗?  发表于 2013-12-11 19:12
baiyangshu 发表于 2013-8-7 13:18
也许有个办法,就是比较无赖。你要是学生的话,就是没什么钱,反正就是账户里那些钱,除了这些钱你也没 ...

这个主意对lz以后的生活影响太大了吧?lz现在是学生?还是拿了工作长居?还是已经入籍了?

除非lz铁了心要回国发展,否则以后不管想贷款干什么应该都不再是件容易的事情了。
ERICHANSA 发表于 2013-8-7 11:44
那个老头说的LZ只听到了超速。
他的意思可能是,另一车已经超了LZ了,在并线,这时LZ超速了,2个因此侧 ...

除非LZ是在右侧车道加速,在左边车道已经开始变道的情况下超过左边车道的车。这时候估计小姑娘一紧张还真是猛地回打方向盘导致车打转了。。
ziege_he 发表于 2013-8-7 13:25
这个主意对lz以后的生活影响太大了吧?lz现在是学生?还是拿了工作长居?还是已经入籍了?

除非lz铁 ...

没说不赔钱,只是说这也是没办法的事儿,她没钱一下拿出这么多你让她咋办?你给出个注意。何况分期付款也是支付赔偿的一种方式。有钱能一下付了谁分期付款啊,法院判决赔款她敢不赔?
Darkpriest 发表于 2013-8-7 13:35
除非LZ是在右侧车道加速,在左边车道已经开始变道的情况下超过左边车道的车。这时候估计小姑娘一紧张还真 ...

具体情况我在顶楼补充了,现在就在想不知道有没有监控录像可以看
我也马上要租车度假去了。看来有必要赶紧买个行车录像机啊

反正最后是她说了她的版本,我们说了我们的版本,最后警察也没什么说,就把我们相互的资料全部记录下来,然后告诉我,让我告诉我们保险公司我们的story,然后那个女孩跟她保险公司说她的story,我问那俩警察还有没有别的事情,她们说没了,就这些,互相让保险公司索赔吧

就这点,俺来说两句让楼主可能些许宽心的话吧。

荷兰人似乎理赔时候就这样,各说各话,大概就这习惯。我在荷兰被一辆违章掉头的车拦腰撞过,连后来在警局报案时候警察都说明显是他的责任。这样明显的责任情况,肇事人他当时也是说,大家把事故报告填好,你说你的版本,我说我的版本,你也别说是我的过失,我也不说是你的过失,让保险公司来决定,是谁的责任,具体该怎么赔。

事后当然处理也很顺利,因为责任明晰,也无扯皮现象发生。最终理赔所得,跟在德国理赔相差不是很多,出了没有Nutzungsausfall以外,德国的律师,德国的Gutachter的报告和费用,它全承认和承担费用。

所以根据你的车的伤及部位,以及对方360度大腾挪等等,如果叙述属实,能归结到是你的过失造成的可能性不大。至于在租车公司那头犯的错误,稍有超速、或着另有驾驶人等等,都不影响该事情她撞你的本质。而且,你车里有多个证人,所以胜算是不小的。

无非你现在麻烦的是,会有可能是因为两桩纠纷案,有点蜡烛两头烧的意思,很牵涉精力。

最后祝楼主好运,能妥善解决。

个人感觉这个应该是你右侧超车了, 所以她在变道回右道的时候你在她的盲区恰好插了进来。 或许这个是这种情况的唯一能解释。 如果真的是这样, 将会对你非常不利。 右侧超车肯定是要全责的。
赶紧找律师吧。

LZ已经补充了,你没看到?  发表于 2013-8-7 14:07