萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rosemary_2002

swa,你代购东西太不老实了【提醒jms,要向这个代购mm索要发票,不然真假难料】

jolinadam 发表于 2013-8-27 13:11
那我也很认真的问过我们那里的海关,就说不可以。这个只能说是你们那里的海关的人比较nett吧!海关条例 ...

可能是办事的人不同吧,我父母上次来我们也是这样做的,当然时间不能离得太远,来之前个把星期买完全没问题。主要是买的东西一看就是给父母带回去用的,所以海关也就放行了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rosemary_2002 发表于 2013-8-27 13:25
可能是办事的人不同吧,我父母上次来我们也是这样做的,当然时间不能离得太远,来之前个把星期买完全没问 ...

对呢 换句话说既然海关执法的机构都可以适当通融,你也完全可以抱着这样的态度对待他人的错误。

其实店里不开票能便宜一些的道理大家都懂,可能这位代购MM也没有经验,所以很多东西都不够完善,但是你这样抓住人家不放,我觉得完全是损人不利己。

给别人点退路也是给自己点退路,难道不是么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼上MM 说的不错。海关都能通融何况其他地方呢。
撇开代购的一些猫腻不说,忘了拿发票这事有点小不应该,因为坛子里卖东西很多人都在意这个小票的。不然很多就纠纷都从这而来。但,是不是也有可能代购mm一心想砍价,想弥补忘了确切价钱的疏失,最后也就自作主张忽略了 小票这个 现在看来很重要的东西呢。楼主mm 生气 代购mm 不愿意去取小票,或者给个店里的电话。就距离来说,如果是荷村的那个outlet吧,从哪出发过去往返都得两个多小时,代购mm确实有辛苦在的。至于店家给不给小票那就另说了,何必把Finanzamt搬出来偷税的问题呢。这种台面下而大家又都有获利的事情就是另一种擦边球。
总的来说,还是那句话,谁都不容易。如果自己钱财上没有损失,那还不是最坏的情况,不是么。
jolinadam 发表于 2013-8-27 13:38
对呢 换句话说既然海关执法的机构都可以适当通融,你也完全可以抱着这样的态度对待他人的错误。

其实 ...

这个2码事,一件归一件,我要她给发票是她应该给的,她自己犯错在先,撒谎骗人在后(如果你认为她没说谎的话,我让她证明她也不肯,事情很明显了),从头到尾叫屈喊冤,好像我欺负她一样。而且一直顾左右而言她,昨天还在和她短信的时候,就把包包改成现货一件,说明一件已经转卖出去了,这个已经不是错误,而是rp恶劣了。你可以仔细看我的短信,我一直说的,我只要个短信就行,不管是多少钱的。如果你说80欧没有发票,90欧有发票,我给你90就是了。她就是不肯给发票。你想让我说什么,就这么算了?多一事不如少一事?就算我代购不到东西,总要提醒别的jms不要上当受骗了。
olivia0027 发表于 2013-8-27 13:52
楼上MM 说的不错。海关都能通融何况其他地方呢。
撇开代购的一些猫腻不说,忘了拿发票这事有点小不应该, ...

mm要搞清楚,我说的偷税漏税指的是那家不肯给小票的店,不是指代购mm
rosemary_2002 发表于 2013-8-27 13:57
这个2码事,一件归一件,我要她给发票是她应该给的,她自己犯错在先,撒谎骗人在后(如果你认为她没说谎 ...

MM提醒大家不上当是好心,这个我觉得值得发扬。但是怎么说呢 我觉得世界上就有这么一种人就是怕麻烦的。可能她本来代购也就想赚点零花钱,不是要等着过生活的。这也就是她一直口口声声不是靠这个赚钱的原因。
所以自然也就是会在态度上没有那么积极主动。
只能说你的较真和她的无所谓完全不在一个频道上所以才会造成了这样的冲突。
rosemary_2002 发表于 2013-8-27 13:59
mm要搞清楚,我说的偷税漏税指的是那家不肯给小票的店,不是指代购mm

难道MM不知道很多店里所谓的折扣说到底就是走的偷税偷税这条路啊!说大点比如淘宝,整个就一个偷税漏税王国,在德国这里自然也有头脑精明的商家愿意用这种方式走掉点库存。再比如一般我们去亚超或者中餐馆很多都用现金结账也是这个道理。
其实我更觉得代购MM不给你开票不是因为她东西有问题,而是她懒得为这点钱再跑一趟了。
jolinadam 发表于 2013-8-27 14:05
MM提醒大家不上当是好心,这个我觉得值得发扬。但是怎么说呢 我觉得世界上就有这么一种人就是怕麻烦的。 ...

也许在这方面我和LZ看法相似吧。
我觉得代购问题就出在没有职业素养,当然这个现在很多人缺乏,包括各种Auslaenderbehoerde的人,我相信很多人有过体验。
如果你懒,你无所谓,你不较真,那你就别做这一行,代购卖的就是个服务。侃价,跑腿,或者各显神通能弄到便宜的东西,这就是你的服务范围。所以最讨厌说什么我这么累,我出了这么多力,我又不是为赚你钱等等,那你做什么代购阿。由于自己的失误导致多跑了腿,这个是你应该做的。
更没有职业素养的就是转卖给别人,这个确实可以上升到RP问题了,因为你没有信誉。这个问题到现在并没有解决,交易还在进行中,代购就要退钱,是因为拿不出包包来了吧。为了钱连信誉都不要了,“我代购不是为了赚钱”,呃。。。
jolinadam 发表于 2013-8-27 14:05
MM提醒大家不上当是好心,这个我觉得值得发扬。但是怎么说呢 我觉得世界上就有这么一种人就是怕麻烦的。 ...

她其实好好和我说,我其实很无所谓的,气的就是她的态度。
不过现在也想通了,他们说到底就是想多挣点钱,不管是什么原因,既然她不愿意给小票,我也不到她这边代购了。反正她也把2个包包都转卖了。定金她也同意退,算是大家都没有经济损失。
只感叹人心日下,很多人的所作所为真的是看不惯啊看不惯。
jolinadam 发表于 2013-8-27 14:08
难道MM不知道很多店里所谓的折扣说到底就是走的偷税偷税这条路啊!说大点比如淘宝,整个就一个偷税漏税 ...

算了,我也不为难她了,不过这个代购mm大家自己也看到了,既没经验,又没口齿,不讲信用,还是远离比较好