萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jl_23cn

请问有没有探亲签证被拒签的朋友

有没有人第二次签证成功的经验呢?

我们在苦苦思索,猜测可能问题出在住房合同上。当时签证小姐问去了住哪?而我们提供的住房合同面积不足每人15平,并且是学生公寓,日期写的是2004.12.01到2005.3.1,看上去象是到期了,可是合同上有说明,说是到期了如果申请人没有去取消,将会自动延一个学期,到8个学期为止。

可急死我了,有谁有过第二次签成的经验,贡献一下吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也正在给父母办理签证,看见大家都这样说,好担心啊!:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不会的,我父母就很顺利的签下来了.我这里哈都没提供,只有外办的一张纸.:P:P:P
Originally posted by 秋水伊人 at 2005-5-2 16:54
莫愁阿姨估计的是那种可能呢?
我还看到您从前的帖子上面说,是您房东找律师给大使馆写信,他就莫名奇妙的给签证了。是怎么回事呢?
当时收材料的人,就是后来审查材料,给发签证的人么?他做了问题记录了么?
...

我当时估计拒签原因是:接受我递交材料的那位中国工作人员不相信房东会认识我,以为我是编的谎话说:邀请人不但是儿子的房东也是我的朋友,因为当时她就问过我:你了解你的邀请人吗?你知道她是做什么工作的?她年龄有多大了?我确实是了解我的邀请人,所以我就回答了她所想了解的问题,后来她又问,你怎么跟你的邀请人交流,你懂德语吗?我说,我不懂德语,我是用英语跟邀请人交流,我带来了我跟邀请人平时交流的信件,她说不用看了,你的材料我就收下了。我回忆问题就出在这段对话中。
其实那位工作人员问我的问题,我都是如实回答的,她问我去德国是什么原因,我说是去看儿子的,也是因为房东的多次邀请。
还有就是房东找律师写信给大使馆,不是莫名其妙的,而是让律师根据德国的法律条文问大使馆,凭什么房东的邀请被拒签,因为房东是用她的房产为我担保的。还有就是房东要当地的外国人管理局打电话去北京那边的德国使馆问:为什么?她自己也亲自打电话去北京那边的德国使馆问:为什么?不过这两次打电话都没有效果。房东很伤心也很生气,于是就委托律师写信了,
至于你问到当时收材料的人是不是就是审查材料和签证的人,这个我就无法知道,我当时也没看见收材料的人做什么问题记录,她是一边清点我递交的材料,一边问我问题的。不过我估计审查材料和签证的人应该不会是收材料的人,签证和审查按道理说应该是德国使馆的签证官
Originally posted by 秋水伊人 at 2005-5-2 16:56
我们想分析好原因,准备些材料,再去试一次,我们都已经准备了好多东西了,房子也租了,机票也买了,要是签证通不过,太让人生气了。

的确是让人生气,做这么多准备工作,结果是前功尽弃,我当时被拒签后,就觉得很沮丧。我也说了我不打算再申请去德国了。后来大使馆的人打电话给我,让我赶紧把护照寄回去,重新跟我签的时候,我第一句话就是问,需不需要我自己再次亲自去北京签,如果还要我自己去北京一趟,那我就不签了,结果让我比较意外,她说,你不必来北京了,只要将护照寄过来就可以了。

据我所知,第一次签证没通过的话,不能马上接着第二次申请,需要半年以后才能第二次重新申请
Originally posted by 开心妈妈 at 2005-5-2 18:52
我有两个同学的父母也是被无条件拒签的,打电话去大使馆,人家干脆就不解释,就说无条件,

确实是这个情况。$我晕$
Originally posted by 莫愁 at 2005-5-3 13:54

的确是让人生气,做这么多准备工作,结果是前功尽弃,我当时被拒签后,就觉得很沮丧。我也说了我不打算再申请去德国了。后来大使馆的人打电话给我,让我赶紧把护照寄回去,重新跟我签的时候,我第一句话就是问 ...

如果要半年可太糟糕了,我父母去德国一是为旅游,而是为照顾我妹妹月子,我们买了很多东西准备带过去。半年以后孩子都半岁了,再去也没什么意义了。大使馆真是不分黑白。对德国的美好印象也没有了。
Originally posted by jl_23cn at 2005-5-3 14:20

如果要半年可太糟糕了,我父母去德国一是为旅游,而是为照顾我妹妹月子,我们买了很多东西准备带过去。半年以后孩子都半岁了,再去也没什么意义了。大使馆真是不分黑白。对德国的美好印象也没有了。

我当时也是所有带去德国的东西都准备好了,有些东西还不能久放,我是气得够呛,结果只好要儿子订机票回国一趟,刚刚买好机票,大使馆又说重新签,让我们白白浪费几千元钱,不过儿子就高兴啦,让他又回了一趟家。
不过第二次签证就很客气了,不但没收签证费,而且签的时间比我自己要求的多签了一个半月

看来拒签了签证费也不退了

如果是故意的,这可是个好的创收点。如果是为了钱,倒不妨直说了。