萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gin

[寻医问药] 我家妹子是不是成年了??

gin 发表于 2013-9-19 14:44
我想再等等的,她下个月还有一次疫苗要打,等疫苗都搞定了再给手术吧。不然一起来的话我怕她身体受不了

等一个月什么的估计也不会那么快再发情,就是如果你要等到1岁那估计有点太可怜了。反复发情对猫很伤元气的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2013-9-19 15:45
等一个月什么的估计也不会那么快再发情,就是如果你要等到1岁那估计有点太可怜了。反复发情对猫很伤元气 ...

不会等到一岁的,下个月去打针的时候,看看医生怎么说,要是觉得真的没问题了,就在10月底做手术吧。到时候may也满6个月了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gin 发表于 2013-9-19 14:57
不会等到一岁的,下个月去打针的时候,看看医生怎么说,要是觉得真的没问题了,就在10月底做手术吧。到时 ...

那应该没什么问题,总之你要注意尽量让她别再次发情。赶在第2次发情前做掉就可以了。
XIX公主 发表于 2013-9-19 15:22
那应该没什么问题,总之你要注意尽量让她别再次发情。赶在第2次发情前做掉就可以了。

XIX公主,就是你家的那么早做了没事,不见得别的猫也就该这样。人跟人不同,猫和猫也有区别。我看见的熟人家的猫可就是5个月做的,当时个头还是小猫,但身材匀称。后来吗,头小身肥短,看上去就没能长开。同一窝的公猫就没事。还有,猫咪不会每个月都发情吧?
本来不想发言 发表于 2013-9-19 15:34
XIX公主,就是你家的那么早做了没事,不见得别的猫也就该这样。人跟人不同,猫和猫也有区别。我看见的熟 ...

那是因为kc后没有注意饮食造成的,KC后的猫要严格控制饮食的,如果放任不管,还是家养猫,不管多大做掉,都会发福的,出现那种身体和脑袋不成比例的趋势也是正常的,不是因为KC,是因为饮食不合理,运动太少。至于KC早的公猫头小的确是因为没有性激素刺激,所以不会变大。这个的确和做的早晚有关系。但是这不影响猫的健康的。我家前后3只猫,都是很早就KC了,个个都长的标准有型,不能说都是巧合吧?

我的观点是,如果没有发情,那可以稍微等等,但是已经发情了,就应该在体重达标身体状态允许的情况下尽早做掉,而不是一味的一定要等到1岁左右才做,那样如果猫反复发情对它的身体才是更加伤害!

至于猫是否每个月发情我就不知道了,但是她现在才4个月,到1岁还有半年,时间还很长,不排除有再次发情的可能。

猫妈现在的决定我觉得挺好,到5-6个月的时候,也打完疫苗了,牙也换了,距离这次发情也有一定时间了,猫也长到一定个头了,这个时候卡应该是不错的时机。
XIX公主 发表于 2013-9-19 15:44
那是因为kc后没有注意饮食造成的,KC后的猫要严格控制饮食的,如果放任不管,还是家养猫,不管多大做掉, ...

是母猫,头小身材不好,也许是他们没注意饮食,这个不清楚了,如果你说没问题,那就没问题,别人的猫也不由我做主。要是我的猫,我得根据猫的具体情况,慎重考虑,不是医生说什么就立即执行。至于你的猫,是你养得好,猫咪身体也好,先天也足。可不见得三只猫就是绝对证据。但是再发情恐怕得春天了,不见得大冬天的发情吧。
本来不想发言 发表于 2013-9-19 15:50
是母猫,头小身材不好,也许是他们没注意饮食,这个不清楚了,如果你说没问题,那就没问题,别人的猫也不 ...

赫赫,我家3只猫的确不能算证据,那嫩说的那才1只猫,就更不能算了吧?

你说的不错,别人的猫我们管不着,大家都是对猫好,把经验都告诉楼主了,她自己也会判断的,最后决定怎么做是她的事了。
XIX公主 发表于 2013-9-19 15:57
赫赫,我家3只猫的确不能算证据,那嫩说的那才1只猫,就更不能算了吧?

你说的不错,别人的猫我们管 ...

要吵架就算了,你非要我说也行,你家的就是证据,你就是专家,你说的都对。再见吧。
我同事在Zuchtzentrum 刚买了只猫,,3个月就要结渣,写在合同里的,过期就要罚款。。。怕你拿名贵猫私下繁殖,,,3个月好小阿

gin
3个月? 那还是小奶猫呢。。。我家的现在快5个月大了,乳牙都还没换全呢,所以我不想还早给她做这个手术。  发表于 2013-9-28 11:03