萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: minmin1226

[买车卖车] 想买卖二手车的朋友别错过了 (修订版131127)

ZQSL 发表于 2013-11-24 14:20
我们家某人,从18岁拿驾照开始,到现在驾龄24年,前前后后换了23台车,几乎都是二手的,所以在二手车买卖方 ...

你非要往歪了想,有被迫害妄想症,我也没有办法。他开始买的都是罗密欧什么的,的确不好用,后来是因为上班工作远,每天都要开100多公里,所以必须每一年或至少没两年换一次车。二手车也好,新车也好,或多或少都会有毛病,他从来都能自己修理的都自己修理了,他包办了他们全家人的车辆修理和换车,现在又加上我的朋友。我朋友的事是真事,也没有夸大,他也帮我同学找到了一天不到三千的大众宝来,而且在vw的车行, 我是因为觉得这是他的爱好,他的梦想,才决定支持他,给他一个机会。如果你对别人那么缺乏信任,就信你自己好了,不要以己度人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
minmin1226 发表于 2013-11-24 14:47
你非要往歪了想,有被迫害妄想症,我也没有办法。他开始买的都是罗密欧什么的,的确不好用,后来是因为上 ...

如果是这样的话
你应该给他开个车行
你就天天数欧元,多好啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ZQSL 发表于 2013-11-24 14:58
如果是这样的话
你应该给他开个车行
你就天天数欧元,多好啊

车行是他的梦想,我们正为之努力。而且是不以血腥和欺骗为前提的资金原始积累。你i以为我不心疼他不管春夏秋冬给我们的亲朋好友修车的辛苦吗,还有他受的那些伤?!!!睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋是我的梦想,不是他的。我希望您能尊重别人的梦想,和为之付出的努力。也希望您能信任别人。我不知道您今天为什么心情这么不好,这么aggressive。我在另一篇帖子里给您的回话也挺不客气,对不起。被人冤枉和抹黑的确很不舒服,是我不冷静,不好意思。
minmin1226 发表于 2013-11-24 15:14
车行是他的梦想,我们正为之努力。而且是不以血腥和欺骗为前提的资金原始积累。你i以为我不心疼他不管春 ...

那我们的心情都好起来吧

最后提醒你一下,在汽车上不懂的地方,不要胡说八道
这里高手很多

会笑话你的
ZQSL 发表于 2013-11-24 15:24
那我们的心情都好起来吧

最后提醒你一下,在汽车上不懂的地方,不要胡说八道

我是不懂,懂的人是他。我因为被迫经常听,他修车的时候有时候要被迫陪同,还要送水送咖啡的,所以多少知道些。不为卖弄,纯粹想帮帮忙。我也拜大神的,深知人外有人,山外有山。被大神笑话是很正常的。心理建设过了,才敢战战兢兢的走出一步。请不要随随便便把我们踩死好吗?
minmin1226 发表于 2013-11-24 15:33
我是不懂,懂的人是他。我因为被迫经常听,他修车的时候有时候要被迫陪同,还要送水送咖啡的,所以多少知 ...

哦 他有修车证吗?
你还没有回答呢
ZQSL 发表于 2013-11-24 15:36
哦 他有修车证吗?
你还没有回答呢

没有,你觉得他有修车证的话,会这么便宜给人修车吗?完全没有人工费的,外面的技工一个小时至少40欧吧。(我朋友的车拿出去开价至少都2800欧,他600欧就修好了)。他做事认真,帮比别人修了车后也都会把车洗好。所以我也并没有强烈推荐别人来我们家修车,朋友的话,帮帮忙就算了。他自己动手修车25,6年,从我认识他开始,他的TUV(他自己的,帮别人的)都是一次通过。换油什么的,都是他自己做。如果不是看到了,知道了,信任了,我不会随便把他推出来的。我很爱钱,但做不到不择手段的程度。

突然想起来,刚才那人问的车,不是你的吧,我一回话,你就立刻生气了?!!!!!!!
minmin1226 发表于 2013-11-24 13:45
怎么大家都住斯图附近?看来我们要搬家了,被遗忘在这个世界的尽头。你不会也住在施瓦本吧?

斯图周边上班的人多啊,很多在法兰混的中国人可能从事金融业,人家不差钱买新车好车,碰到的问题也少。
xianwubo 发表于 2013-11-24 15:58
斯图周边上班的人多啊,很多在法兰混的中国人可能从事金融业,人家不差钱买新车好车,碰到的问题也少。

我们倒是离法兰不算远,但是离金融业好遥远啊。
ZQSL 发表于 2013-11-24 14:20
我们家某人,从18岁拿驾照开始,到现在驾龄24年,前前后后换了23台车,几乎都是二手的,所以在二手车买卖方 ...

驾龄24年,一年换一辆车这不是挺好的个玩车的节奏?喜欢呗。6年换23辆车是怎么算的?难道我对驾龄的理解不对?