萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跟你一条心

[家务琐事] 心里别扭,跟大家叨叨

木瓜珍珠奶茶 发表于 2014-2-4 12:17
lz当初是怎么出国的呢?

我跟老公出的国  当时我年轻  好多事情看不透  哎
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
时隔多年,发生了很多事,最近情绪几近崩溃,不知道从何说起……
这些年因为有个小店所以很少回国,14年夏天去了一趟南法自驾游,很开心。本来15年春节想回国过年的,但是机票早在14年8月份就订好了,但是新一年的居留竟然迟迟不下来,去市政厅催过好几次,都被告知正在审核当中。果不其然,15年春节没能回去,机票也打水漂了。
15年的夏天前,存了点钱,接手了个大一点的餐馆,同年8月,我婆婆办探亲过来了两个月,但明显觉得这次婆婆跟往年回国时不一样了,情绪不稳定,总爱生气。但尽量哄着,每周休息那两天从来都是七早八早的出发玩,不管上周忙不忙,累不累。那还老不乐意。后来才知道是有原因的,先不提。
这次婆婆来给我带来了奶奶给的一万块钱和一块将来等我有孩子了给孩子裹身体的小红布和两床我奶奶自己亲手做的棉被。
这几年跟家里几乎不联系,但我妈偶尔会微信骂骂我,咒咒我,但是我已经两年半没回去看看我奶奶了,虽然电话天天打,但是想她,想摸摸她,抱抱她。可是自己的店有一个月好几千欧的成本,回一趟也不是件容易的事。其实我们开店就是为了尽快能申请下来长期居留,不用再一年一年的签。可是好难啊,之前就我们俩人干的小店两年也没申请下来,现在换个大店,还得雇人,还得交税,房租一月3千多欧,其实剩不下多少。
之后可怕的事情发生了,16年4月份,我婆婆生病了,说是长瘤了,于此之前,店里经营就不太顺利,工人不好雇,雇来的不好好干。来了走走了来。唯一一个稳定的厨房师傅又要回国两个月,说走就走,说不能按之前说好的日子回来就不回来,哎!只能我自己上,现在不像以前小店,成本小,挣点就够开销。现在得发其他人工资,得交税,房租,那时候真的是焦头烂额,没合适工人直接影响营业额,来了单子接不了,人手不够做不来东西,只能推掉。钱也陪了不少,跟之前的老板还有矛盾,因为他把店转给我们又在附近新开一家名字一摸一样的店,明摆抢生意。
没办法,我俩经过商量后决定跟他们打官司,而且他本身就是房东,再这么下去也没意思,加之家中变故,决定把店收掉不做了,而且是不打算再干餐饮业了,因为干过了才知道,在国外就我们俩个人完全靠得住的帮手实在不行。
抱抱LZ。 那个店主明显就是欺负人,可是也没有办法起诉他,这个算是没有道德,但是没有触犯法律。在这边打拼,势单力薄,真的很难。
跟你一条心 发表于 2018-6-24 22:55
没办法,我俩经过商量后决定跟他们打官司,而且他本身就是房东,再这么下去也没意思,加之家中变故,决定把 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
之后就搬了家,回了趟国,是我公公来接我们,瘦了一个人下去,再看到我婆婆几乎老了10岁,已经不能起来床了,以前那么时髦爱美的她也把头发剪短了,泪水止不住的留。国内这几天几乎都守着婆婆不离身,回去看过奶奶几次,但都是呆2,3个小时就回去了。其实心里有不好的预感,但很快就打消心里的想法,觉得太消极,哪会就这样呢!
之后我婆婆每况愈下,但我们快回来那几天神志已经不很清楚了,只是让我揉揉,也不说什么话了。
因为身份证9月底就到期了,所以没在家呆几天就得回去。临走前一天,我奶奶又给了我5000块钱,还给我买了一大袋木耳,说这个木耳好,让我都带走。当时心里真的很矛盾很矛盾,真想留下来,不走了。陪着我婆婆这最后几天,陪在我奶奶身边。可是谈何容易啊,已经出来10年了,就这么回去?什么都没有。不甘心啊!当时是在怎样心境下回来的,没生几天的婆婆,80几岁的奶奶…我想我们会遭报应吧!太自私了。只想到自己