萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Sanate

[租房搬家] 楼下邻居房顶漏水该不该我们支付维修款-再次检查确定是设备问题

苏州好人 发表于 2014-2-18 11:27
我又看了一下你的图片,你浴缸的下水是在你拍的短边这一边的,远离马桶的这一遍,看来要根除问题是个比较 ...

这个倒不用担心了,房东已经知道,楼主的责任尽到了。
至于继续漏水,倒霉的是房东和楼下邻居,责任归不到楼主了,楼主的责任就是及时报告,另外事发之后暂停使用浴缸。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sanate 发表于 2014-2-18 10:22
楼下邻居特别强势,50多岁,说话总是嚷嚷着说。之前因为关门声音的事情把整栋楼门的人都给骂了一顿。。说 ...

大学的免费律师一般不会和你跑的,你和律师说一下你的情况,然后说对于信上写的你在外面洗头这一项你觉得很莫名其妙,看看律师怎么说。楼下邻居你根本不用理会,她没权利找你,她只能找房屋公司,房屋公司找你,就算是你的责任,你拒不付钱,她也只能找房屋公司要,你两没有直接合同关系。她再找你你就请她找房屋公司,说如果房屋公司找gutachter能举证是你使用不当,自有房屋公司会和你收钱,她的账单不关你的事情。我觉得律师能帮你写封信就不错了,别的免费律师不用指望太多。你要是自己德语好或者有朋友,可以就信上说你洗头那点进行反驳,并且要求他们举证,如果没有足够证据,没有gutachter的证明,你拒绝付任何账单
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Einschulung 发表于 2014-2-18 11:24
不用找邻居去见律师,法律上你跟他就没什么关系。律师的话也不是法院判决,邻居可听可不听,另外律师还可 ...

好的,那我就明天请一位德国朋友跟我一起去见律师,这样沟通方便一些

至于我邻居他自己怎么维修,房屋公司什么时候来他那里修的,这些我都不用跟律师确认一下么?,,,因为我确实不知道。。。
Einschulung 发表于 2014-2-18 11:02
可能是我在前面写的找邻居取证的事情误导你了。

你的谈话对象不是邻居,找邻居只是为了取证。你的谈 ...

他压根儿不用证明自己无责任,而是房东必须充分举证证明他有责任,楼主其实什么都不用做,直接回房东一封信请房东证明是他使用不当造成漏水就可以了,就这个一点点账单还不够请gutachter的,房东就是想欺负他小孩子不懂
雨中彩虹 发表于 2014-2-18 11:25
我猜测就是维修人员看到了你地上有头发,有水迹才这么说的。由在楼下看到15cm积水才得出你洗头的水完全都 ...

维修人员没来我家。。。他去了我邻居家,直接填了单子就走了,没有跟我们沟通过,所以这个理由只能来自于我的邻居。楼下刚刚开始漏水的时候他来找我,我刚洗过澡擦过地,之后他就一口咬定我在浴缸外面洗头发造成的问题
苏州好人 发表于 2014-2-18 11:27
我又看了一下你的图片,你浴缸的下水是在你拍的短边这一边的,远离马桶的这一遍,看来要根除问题是个比较 ...

我也想到是,如果有问题,应该来我家看看,可是楼下邻居说现在已经不漏水了,房屋公司也没来我这里看过检查一下,我现在洗澡都小心翼翼的。。。
草草画画 发表于 2014-2-18 11:39
他压根儿不用证明自己无责任,而是房东必须充分举证证明他有责任,楼主其实什么都不用做,直接回房东一封 ...

这只是第一个账单,上面说接下来的刷墙账单也会寄过来,如果我承认了是我的责任,楼下邻居手里还有1000欧的账单。。。不少了啊我想想都觉得后半年不用吃肉了,如果我承认的话。。。
Sanate 发表于 2014-2-18 09:58
我今天出门碰到他,他手里拿着账单要跟我一起去房屋公司,他说是他自己付的修理费和电费(烘干),大概10 ...

你不要带你的邻居啊,你先去咨询过心里有了底,才能确定对策,现在带他去把你的底都先交他了,不愿跟他对话就写信

即使是你的原因也不用你们这么自己交涉,让他找房屋公司,再让房屋公司找你,
Sanate 发表于 2014-2-18 11:39
维修人员没来我家。。。他去了我邻居家,直接填了单子就走了,没有跟我们沟通过,所以这个理由只能来自于 ...

那就比较好理解了,维修人员没来你家,也没维修邻居家,而是你邻居自己找人修好的,拿了1000欧的帐单准备人找报销。
你直接和房屋公司解释并否认komplett daneben这种可笑的说法就完事了。你邻居急于找替死鬼夸大事实,实在无耻!
飞雪 发表于 2014-2-18 11:45
你不要带你的邻居啊,你先去咨询过心里有了底,才能确定对策,现在带他去把你的底都先交他了,不愿跟他对 ...

好,那我就明天只带上德国朋友一起去。谢谢您啦