萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 异国郎中

[其它] 我在德国做中医

你好,郎中。我最近一年里游泳比较多,现在我的左肩胛出现疼痛,抬不起来,我也没看家庭医生,就停止游泳。
已停止两星期左右,左肩不是那么痛了,但是抬起的时候会有响声,还是有些痛,这种是看中医还是看西医,或者就不能再游泳了?
谢谢能否给指点一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
duden 发表于 2015-11-10 10:47
你好,郎中。我最近一年里游泳比较多,现在我的左肩胛出现疼痛,抬不起来,我也没看家庭医生,就停止游泳 ...

找个中医扎两针就好了。别找西医打封闭,越打越糟。很可能游泳时受了寒,要让它出来。下次游泳去温水里游,别游冷水,有很多隐患。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
异国郎中 发表于 2015-11-10 18:36
找个中医扎两针就好了。别找西医打封闭,越打越糟。很可能游泳时受了寒,要让它出来。下次游泳去温水里游 ...

哦,谢谢啊,估计是受了寒,我是老游泳爱好者了,游了那么多年都没问题,现在每次游泳完要好久才能恢复我的肩膀痛。
要是你离我近点就好了,可惜我这里都不知道怎么找到好一些的中医。
duden 发表于 2015-11-10 19:39
哦,谢谢啊,估计是受了寒,我是老游泳爱好者了,游了那么多年都没问题,现在每次游泳完要好久才能恢复我 ...

年轻的时候气血足
小规模受寒问题还好
上了年纪之后气血就开始弱了
就一定要注意保暖问题
特别是肩颈背部
找不到会扎针的可以自学一下刮痧
在痛点地方刮
另外国内现在有种电热的艾绒垫
可以考虑买一个过来垫在上背部睡觉
葱白小小 发表于 2015-11-12 09:46
年轻的时候气血足
小规模受寒问题还好
上了年纪之后气血就开始弱了

非常感谢啊
估计是受寒了,自己也不会任何中医方法,我在我所住周围找了一圈,有一个德国人开的中医诊所,正犹豫要不要去那儿看一下。有时候想要么就买张回国机票回去找个中医。
duden 发表于 2015-11-12 10:11
非常感谢啊
估计是受寒了,自己也不会任何中医方法,我在我所住周围找了一圈,有一个德国人开的中医诊所 ...

得把寒气逼出来,打太极,肩部多运动,网上有穴位图,肩部附近的,你自己按按,附近哪疼就多压会。按着不动十分钟左右。自己试试,有一次我膝盖疼,隐隐的疼好几天了,我就在疼的地方附近按,碰巧按了一个地方,几分钟,就有通的感觉,有股气流往下走了,然后就不疼了。自己找找吧。我妈说穴位在骨头缝之间,因为有保护
因为孩子是在夏天出生,坐月子时贪凉,被子没有盖着左肩膀睡觉,然后一到气温降低时就觉得肩头凉嗖嗖嗖的,还酸痛酸痛的。很明显还影响了我的身体平衡能力,譬如滑冰时,左边几乎不能平衡。去看过德国医生,也做过krankgymnastik,用过药膏,可是没有什么效果。每次回国时因为都是春夏天回去,就感觉不到,忘了去看中医。
请问这种症状可以用针灸治愈吗?已经有十年的毛病了

郎中的帖子对我启发很大,非常感谢。郎中推荐的董氏针灸,今年我爸妈探亲,也给我带了两本。可惜看了几次后云里雾里的枯燥又不得其解。这几日突然悟到些重点,今日翻看董氏针灸,能理解不少,也有趣多了。试了下胃病有关的土水穴两头的两个穴位,用指甲掐按的,真是神奇,几分钟后胃部发热,就像吃姜一样,然后往下连线的腹部也开始发热,非常舒服。(前两天一朋友后脑疼,我凭感觉按锁骨后穴位,她顿时感觉很好,连到牙齿有酸痛感。让我很受鼓励,继续学习)董氏真不错。 有个病况请教,朋友因淋巴肿大,双手水肿,是什么原因哪?哪几个穴位比较有效呢?
郎中,我婆婆80岁了。腰老疼,住了很多次院,医生开了八种药每天吃,前两天,我老公发现医生给开了帕金森的药,昨天陪婆婆去看家庭医生,问到帕金森药,医生竟然不知道自己给开了这种药。我发现婆婆的脚都是水肿的,我感觉就是肾气不足,脚要是水肿去除,腰可能就不会那么疼了。我婆婆已经同意去看中医针灸,我也在mannheim,Ludwigshafen找中医大夫,国人诊所,我不太相信西方人开的中医诊所。
请问大夫有没有治疗盆腔积液的好办法?再请问在德国哪里能买的大盐?这个德语叫什么啊?非常感谢!