萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 飞天奶猪123

[幼儿园教育] 这吃的是不是太素了???

Lining 发表于 2014-10-16 23:07
我家的在幼儿园卡劳的见到肉两眼放光,和狼一样。。。

我一般2点接回家,回来吃水果酸奶什么的,偶尔 ...

我家这个排骨最多两块,鸡腿能吃大半个,鸡块最多3块,蛋糕几乎不吃

他们幼儿园过生日的时候家长一般都带蛋糕过去,除此之外没有蛋糕点心。下午的水果倒是挺多,但是孩子吃苹果也就2,3块就够了。去年圣诞节前后见过一次吃那种带巧克力的饼干。孩子回来说吃过一次别的什么饼干。

他们天气好的话,下午2点以后差不多就都在园子里玩了,基本上我4点接的时候都是在外面疯跑了2个小时了、一般这样的话就没有点心吃了。我碰见几次吃水果和点心都是天气不好,在屋子里呆着的时候。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dreikaninchen 发表于 2014-10-16 23:14
我认识的吃素的人都是瘦子,前几天我LG告诉他一个吃全素的同事,就是牛奶鸡蛋都不碰的那种,住院了,我也 ...

我认识的吃素的,就之前在大学宿舍的一个法国mm是瘦子,那个瘦真的感觉风大了能吹跑的那种。每天差不多就是一个长棍面包干啃。

另外一个好朋友这几年开始吃素的,胖了一圈还不止,我问她为什么,她说工作压力大,加上膳食改变经常会有饿的感觉,所以就不停的吃东西。她不吃肉,不吃鸡蛋,但是吃奶制品。因为必须有足够的蛋白质来源。

另外一个邻居家的孩子情况也差不多,到不是专门吃素,但是就是不爱吃肉,不吃黄油,但是吃酸奶什么的,加上孩子喜欢吃甜的东西,彻底不吃肉一年胖了很多,她妈妈愁得不得了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
飞天奶猪123 发表于 2014-10-16 21:16
我觉得甜食对孩子来说是敞开随便吃的那种反倒孩子不吃糖,我家一年糖果不断,小妞除了冰激凌怎么吃都不腻 ...

真不是!我见过敞开吃的,那,一天三顿饭每一顿好好吃的。

lz家的幼儿园符合我的想法。 其实你看看食物比例的金字塔,蔬菜水果和粮食是大基础,肉反而是少量的。如果早晚吃了肉,中午吃素也未尝不可。我觉得吃菜是习惯,需要长期培养。学校这样做挺好
march 发表于 2014-10-16 23:32
真不是!我见过敞开吃的,那,一天三顿饭每一顿好好吃的。

lz家的幼儿园符合我的想法。 其实你看看 ...

说的很中肯,有道理的。赞一个!
飞天奶猪123 发表于 2014-10-16 23:31
我认识的吃素的,就之前在大学宿舍的一个法国mm是瘦子,那个瘦真的感觉风大了能吹跑的那种。每天差不多就 ...

唉,我儿子是不吃蔬菜不吃水果,我也是愁得不得了,有朋友建议我只给蔬菜给孩子吃,孩子饿了自然就吃了,这个方法我没试过,我觉得这个大概只会让我儿子更讨厌蔬菜水果,我的理想是儿子看到我们的饮食习惯会慢慢地、自然地接受,我们自己晚饭通常是一荤一素,荤菜一般也是肉配蔬菜,像今天吃的是干烧花菜、芹菜炒虾仁和红烧小土豆,水果是梨子,甜点是苹果蛋糕(这个不是每天都有滴),这种是我比较喜欢的搭配,蔬菜多、肉类少,但也不能没有,如果我儿子能跟着我们这么吃我就满足了。

我儿子可以吃甜食,甜饼干什么的,我会控制。我承认,虽然我知道有些妈妈要拍我,一两个月我儿子也可以吃一次薯条,比如跟我们去动物园的时候,我们吃薯条烤香肠,儿子可以吃我用保温饭盒装的面条,也可以吃一份薯条配番茄酱。
dreikaninchen 发表于 2014-10-16 23:52
唉,我儿子是不吃蔬菜不吃水果,我也是愁得不得了,有朋友建议我只给蔬菜给孩子吃,孩子饿了自然就吃了, ...

MM的想法我比较赞同的,我儿子也是不爱蔬菜,水果有几样甜的还行,每顿能吃点蔬菜我就很满意了。孩子爱吃肉就多吃点肉也没事,只要主食什么的有吃够(米饭,面包,面什么的)就很好了。至于糖果。甜食我也会控制,如果不控制那绝对吃饭不好好吃,但有时也会带他出去吃快餐,甜品店吃冰淇淋,甜点什么的,一个月一两次我觉得还好。
你中午食谱这些 我儿子都不吃的。肉食动物的咋办啊。
pigpigparty 发表于 2014-10-16 22:40
天哪,看看国内孩子吃的吧,估计会羡慕死的。荤素搭配营养配套搞的那个丰盛。而且幼儿园每天把要吃的弄个例 ...

所以国内孩子普遍个子较高 特别是同龄的。
我儿子已经到了 让他吃不爱吃的蔬菜会干呕的地步了。我觉得他西药去看心理医生