萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 奔跑的茄子

[家务琐事] 关于父母的一件小事

多想想父母,或者他们想你开心过日子,让你开朗一点,自己想开点,别伤心,安慰一下楼主。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2014-11-23 20:26
我小时候也特别爱哭。后来幼儿园的老师还有小学的班主任就和楼主爸妈一样,要求我不能哭,我一哭就让我罚站。爱哭的毛病是治好了,但是一方面对别人的反应很敏感,别人高兴了不高兴了都能影响我,另一方面,对感觉变的很淡漠,高兴不高兴都很无所谓。不哭,但也很难笑了。
我想老师的出发点是好的。但是对小孩子来说并不一定就是好的方法。
我觉得LZ父母很好啊。我觉得这事儿还是看当事人自己的性格和怎么看,我父母也这样,在我看来,他们是开导我,让我多想想生活中高兴的一面,多和生活不如我的人比一比,自然心情就好了,比如你说找工作面试失败了,可是有些人连面试机会都没有呢,比起你,他们更倒霉,比如失恋了,好多人恋都恋不上呢,而且失恋是为了下一段恋情的到来,等等。他们这样一开导我,我也真的就心情好多了,也不钻牛角尖了,心情也真的好起来了。如果你是认为父母是强迫你不能哭,不允许你哭,你哭他们就不高兴,那你永远不会理解父母的苦心,他们是希望你生活积极一点,多想开心的事情!我爸妈常说,比上不足,比下由于,奋斗的时候多和上面的比,心情不好低落的时候多和下面的比,这样做人永远开开心心的。所以我心情非常不好,自己调整不过来的时候就喜欢和爸妈聊天,他们总有一种魔力能让我很快就开心起来。
你知道多少中国的父母都是“贬低式”的教育方式,永远都觉得不够好。永远都是人家怎样怎样,其实他们的孩子挺好的。从来没有鼓励。
他们不愁吃不愁穿,子女也算有出息,但是他们永远都在抱怨。抱怨家里有人生病,抱怨人家儿女子孙绕膝,抱怨这抱怨那。。。有多少人生活在水生火热之中,他们为什么就不知道满足,不知道开兴的面对每一天?
所以,从某种程度上,我很羡慕楼主有这样的父母。